本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同居解消された方へ。幸せな話を聞かせてください

同居解消された方へ。幸せな話を聞かせてください

レス3
(トピ主 0
041
ちっく
ひと
結婚と同時に夫の両親と二世帯住宅で同居を始め、5年目になります。 最近、小さなストレスが積もって爆発しそうです。 もし別居できたら、あんなことやこんなことから解放されるなぁ・・・と妄想しては現実にもどってため息をつく毎日です。 そこで、せめて人様の話を聞いて幸せな気分になれたらと思いトピをたてました。(バーチャル別居?) 別居して一番ハッピーになったことはなんですか? また、後学のため別居までの道のりなども教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

あ、あの~

041
同居嫁
別居のハッピーな話を聞いて、別居実行に向けてのエネルギーにするというならわかりますが、違うんですよね。 「夢の別居生活」を聞けば聞くほど、同居が苦痛になりますよ。 いいんですか。

8年で別居しました!

041
2児の母
私も結婚と同時に同居をし、8年を過ごしました。 覚悟をしたつもりでしたが、いろいろな事がありました。 家事は全部私で、生活費も全てうちがもっているのに、口だけはだされて。 つわりでしかもフルタイムで仕事をしていて辛いのに、「今の子は弱いのね」とまで言われてしまい、吐きながら夕食を作りました。 夫は私の味方で、いろいろと気遣ってくれたり、姑にガツンと言ってくれたりしましたが、姑は変わらず…。 もう別居なんて無理かもと半ば諦めていた時、義姉(子どもなし)の離婚が決まりました。 義姉の家のローンの残りを姑が払ってあげ、姑は義姉がかわいそうだからといろいろとお金を工面し、私達も援助してあげてとまで言われました。 (義姉はそれでも姑との同居を嫌がりました) あまりにひどい話なので、いろいろと話あった末、ようやく出て行ってくれました。 正直、こんなに幸せな日々がくるなんて思いもしませんでした。 自分のやりたい時間にやりたい事をやれ、家が本当にくつろぎの場所になり、外食行っても私達家族だけだし、毎月届く光熱費も去年と比べるとかなり安く、それを見るだけでも幸せを感じます。

やりたい放題!

041
豆腐の角
 自慢している様で気がひけますが、今は天国・パラダイスです。 私は完全同居は4年間でしたが、同居中は針のむしろと言うかとても辛かったです。  事情があり別居出来ましたが、今は好きなテレビを見ようが、疲れたら横になろうが全く気にしなくて済みますし なにより精神面でとても落ち着いて、リラックス出来ています。  同居中は、自分でもよくノイローゼにならなかったなと思うぐらいです。 お互い健康なうちは、無理して同居する必要は無いのではと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧