本文へ

うおの目

レス3
(トピ主 0
041
ヘルス
10年以上立ち仕事をして結婚を機に辞めて一年半。 足の魚の目が一向に治りません。ほっといてはダメですよね?!かなり根も深そうで市販の魚の目シートではなかなかはがれたりしてとれません。 ほっとけば別の病気(古くなることで癌)になったりしますか?

ランキング

レス

紫雲膏

🐶
はとぽっぽ
紫雲膏という軟膏が市販されています。少し時間はかかるかもしれませんが、毎日塗っていると、痛みもなく綺麗になります。お試しください。ただしこの薬、くさいです。あと服などにつくと、なかなか洗濯しても落ちません。

スピール膏

🎶
ゆらら
他の皮膚病に移行する心配は無いと思いますが、痛くて辛いですよね。 私はスピール膏を使います。 靴屋さんや薬局で売ってますが、クッション付きなので、貼っている間も痛みから解放されます。 芯が取れるまで気長に貼っておくことが必要です。 付属の絆創膏はかなり強力なので、数日持つと思いますよ。

いぼ

🛳
ギヨ
こんにちは。 しつこい魚の目だと思っていたら、イボだった経験があります。 一度皮膚科で診て頂くことをお勧めします。 私は、なかなか治らない手のイボの原因が、足の裏にできていた(魚の目だと思い込んでいた)イボで、その大元を治療したら、自然と手の方も消えました。ただし、時間はかかります。イボは、放置していたのと同じ時間が治療にかかります。冷却窒素とハトムギの服用でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧