本文へ

教えて 魚の目 タコ

レス8
(トピ主 0
041
えっちゃん
ヘルス
魚の目 タコは 市販の貼る薬で治りますか? 足裏 人差し指下 2ヵ所 と、小指下 2ヵ所が多分 魚の目 親指が多分タコです 病院で治療された方 どのような治療でしたか? すぐ 歩けましたか? 特に 小指下は 押すと痛いです 靴が合わないのは 買い替えました 歩き方 体重のかけ方などは 矯正中です

ランキング

レス

イボコロリ

041
ぷる
これで治りますよ。 私の場合は貼るのもしましたが、キチンと治らなくて、また芽が出ました。 イボコロリはそれがなかったので良かったです。一週間くらいで治りました。

タコですが

041
タコ
市販薬では私は治りませんでした。 皮膚科で治しました。 受けた治療は、患部を液体窒素(極低温)で焼くというものです。 巨大綿棒を液体窒素にひたしてそれをタコに数秒間押しつけるだけ。 1週間くらいあけてそれを繰り返します。 だんだんとタコの表面がはがれおちてきて 最後にはなくなります。 できたばかりのタコは、治療2回ですぐ消えましたが 数年放置したものは、数か月かかりました。 液体窒素を押し当てている間は、大人でも思わず声が出そうになる激痛ですが 歩けなくなったりはしません。

皮膚科に行ってください

041
sara
幼稚園の子ですが、魚の目だとおもい貼る薬を使ったけど良くならず。傷みもあったので皮膚科につれていきました。 診断はウイルス性のいぼ。素人には判断が付きにくいそうです。ウイルス性はさわるとウイルスが広がりひどくなると言われました。窒素で焼く治療で完治しました。焼くといっても液体窒素をいぼにちょんちょんとつけて火傷のようにしてかさぶたにして取り除くものです。幼稚園児が普通に泣かずに受けられる治療だし、帰りもなんか足がむずむずはしていたみたいだけど、普通に歩いて普通に生活していたので大人が心配するような治療ではないと思います。

魚の目…

041
うさこ
市販の薬ではその時はよくなってもまた すぐ出来て病院に行き メスと先生が言い目の前でグサリと…。気絶して覚えてませんが、それから治りました。 痛みはなかった気がします。

もしかしたらイボかも

暑い
ウィルス性のイボは、特に足の裏にできると見た目は魚の目によく似ています。それだと、市販の魚の目治療薬では効果はないかもしれません。 やはり皮膚科で診てもらった方がいいと思いますよ。 イボだった場合、液体窒素で凍らせてウィルスを殺すという治療を、1週間から十日に一回くらいやります。早ければ数回で治りますが、長引くと随分長く通わなくてはいけないです。足の裏は皮膚が堅いので治りにくいようです。私も子どももそれで通っていましたが、治りにくい体質らしく長引きました。ハトムギ茶が効くと聞いた事がありますが、あくまで民間療法です。

市販の薬でとれた

041
しゅじんうおのめたこ
市販薬でシールを貼って付いていた保護するものを貼って、説明書通り、数日待つと「ポコッ」ととれましたよ。

接骨院で治しました

041
ふや
まず、目玉の中心部分が白ならば魚の目、 茶色い点々ならイボで、 イボなら周囲へうつるみたいなので気を付けてください。 うちは長男が魚の目でした。 病院へ行くのをいやがったため、様子を見ていたところ 別件で行った接骨院でついでに治療してもらいました。 魚の目をもぐさで焼いて、やすりでこするという 治療を何度か繰り返して治りました。 痛がりの息子に向いた痛くない治療でした。

魚の目も色々…

041
くろ
私が小学生の時に足の親指が痛くて堪らなくなって、 外科に行ったら「魚の目だけど、これ芯ものすごいよ」つって、切ることになりました。 親指だけ麻酔かけて、魚の目部分を皮膚が底辺の三角錐みたいに切りとって2~3針縫ったです。 後で切り取ったのを見せて貰ったら、 三角錐の天辺(芯の一番奥の部分)から、 膿の筋がニョロニョロと1.5cmくらい細長くつながっててビックリしました。 母もビックリしてました。 「こんなのは外科的に出さないとどうしようもないよ」といわれて納得。 ウチの子、去年小さい魚の目ができたのですが(でも芯はあって痛いとしきりに言ってた)、 これはたまたま、できて割とすぐに箱根の温泉に行ってつかり倒す機会があり、 その最終日にボロリと取れました。 そういや効能に「皮膚病に効く」があったような…。 取れたあとは穴が空いたみたいになりましたが、芯が奥にニョロニョロということはなし。 私のみたいにタチが悪くはなかったようで。 まあ、ものによって色々やりかたがあるみたいですねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧