本文へ

足の指にできたタコについて

レス3
(トピ主 1
🐤
めじろ
ヘルス
 足の小指にタコができて、10年くらいになります。 取りたいと思い色々したのですが、全く変化なしです。 手にできたペンタコもずっとそのままです。 魚の目は芯が取れたら治るので、たこより魚の目の方がいいのではないかと思えてきました(痛さは別として) タコは一度できたら取れないものなのでしょうか?

ランキング

レス

フットケアのお店に行ってね

041
カプチーノ
私は八千円くらいのフットケアのコースで タコを削ってツルツルにしてもらってますよ。 マッサージも付いてます。 タコができるのは靴があってないか、歩き方に くせがあるかです。 私は半年に一回くらいでケアしてます。 トピ主さまのタコは頑固そうなので、1度では とれないと思います。 何度かに分けて通って綺麗になったら、定期的に 通ってカチコチにならないように気をつけて下さいね。

フットケアしてもらいましたが

041
お金があればやります
二週間くらいでタコが復活し始め、一か月くらいで足裏全体がだいたい元通りになりました。 「人間の復活力ってスゴイ!」と思いました(笑)。 確かにその時はスッキリしますが、いつも当たってタコになっているような場合は、結局復活すると思います。 2、3か月に一度くらいケアできればいいのかも知れませんが・・・

ありがとうございます。

041
めじろ トピ主
トピ主のめじろです。 レスありがとうございます!! ◇カプチーノ様◇ フットケアのお店、興味があって色々調べていました。 田舎に住んでいるので、お店は少ないですが、行ってみたいと思います! また、タコの部分が盛り上っているため、靴にあたっている状態です。 やはりお店でケアをしてもらい、正常の状態にしてももらった方が良さそうですね。 経験からのアドバイス参考になりました! ありがとうございました! ◇お金があればやります様◇ タコの復活は早いのですね。 やはり定期的なケアが必要ですね。 フットケアに一度行ってみたいと思います。 具体的な期間を教えてくださり、とても参考になりました! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧