本文へ

怖い、助けてください 職場での対応

レス5
(トピ主 0
😢
怯えています
仕事
小さい販売会社のカスタマーセンターにいます。私は接客ではなく、事務全般を担当しています。そこの女性課長は接客が主の仕事で事務はさっぱりできません。でもそれは私が作業をすればいいので何とも思っていませんでした。しかしある事件をきっかけに女性課長の事務仕事ができないという事実が他の関連部署にも広まってしまいました。 そのため上から、課長という立場上、すべての仕事を把握するようお達しがでました。そこで教えて欲しいとお願いされ自分の仕事内容を説明したのですが、思った以上というか信じられないほど理解できないのでした。でもそのことを自覚できない彼女はプライドを保つため私を攻撃するようになったのです。 私のありもしない悪口、協力的ではないとか、仕事内容を教えないとか。 ただ毎日仕事をまじめにしてきた私はどうしていいかわからなくなり、ある方に相談したら、彼女は精神的に不安定で、現在は回復したと信じ薬を飲んでない状態だと言われました。納得しました。何度も刺されるのではをいう恐怖を感じることもあったぐらい怖かったのです。 会社は裏では私のことを、きちんと仕事をしていて悪いことはなにもないと言ってくれていますが、彼女を首にすることは考えておりません。彼女が首にした後、何をするかわからないので自主退社を待っていると言いました。怖いです。完璧にターゲットにされてしまいました。 彼女もこの不況時、簡単には辞めないと思います。私も経済的にやめることができません。自宅も知られています。どうしたら攻撃的な態度から開放されるのでしょうか。引越しもできない状況です。助けてください。

ランキング

レス

相談場所が間違ってる

041
まるまる
ここで相談なんてしても、誰も救えないですよ。 会社を巻き込みましょう。 上司でも、同僚でも、今すぐ手助けを、 もしくは現状を把握できる人に相談するのです。

会社の義務

🐤
たあ
長年在米で日本の法律はわからないのですが、もしかして同じかもしれないのでレスします。 アメリカの場合 雇い主が社員の仕事上の安全を確保するのは法律で定められいます。日本にはそういう法律ないんですか? 自分でどうしようもないのであれば(引越より転職ですね、この場合)警察に一方するか 人事に危険を感じるという事を書面で提出することをおすすめします。 くれぐれも 自分の身の安全第一にお考えください。

助けを求める先が違うでしょうに!

冬将軍
その課長の上司や、その他の上司に相談すべきでしょうが!

とりあえず

041
ぷりん
今まで以上に優しく接してみては?

がんばって

🐤
ひよこ
 オードリーの春日さんぐらい胸を張って大丈夫ですよ。  会社の方たちも、その女性課長が仕事ができないと把握してるんですもん。まぁ他の会社にバレちゃうほど仕事ができないなんて余程ですよね。  トピ主さんの悪口を言ってたりしても、誰も女性課長を信用してないんで、みんなトピ主さんの味方になってくれると思いますよ。  ズルいでしょうが、今度女性課長いろいろ言われたら、ギャラリーがいる前で泣いちゃったりしてみたらどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧