本文へ

いつも目の前でパワハラ

レス1
(トピ主 0
041
もう、ぐったり
ひと
4ヶ月前から、ある会社で働いております。 大きい会社ですし、仕事内容もやってみたい職種でしたし、この不景気にこの年齢で雇って戴け、大変嬉しかったことを覚えております。 しかし・・・・ 未だに、職場に馴染めません。 最近では、仕事も楽しくありません。 というか、この職場は素のキャラを出したら大変なことになるのでは・・・といつも不安に思ってしまい、きょどってしまいます。 理由は、連日目の前で行われるパワハラです。 とにかく、一人(40代中)の男性に対して、男性上司が執拗に言葉で罵ったり、出来ないことに対して、いいわけは一切出来無いように追い詰めたりするのです。 聞こえないふりをしていますが、本当にすぐ目の前で行われているので、大変気になりますし、ハッキリ言って気分が悪くなります。更に、最近では「次は私の番では」といらない心配をしてしまう状況です。 こういう場合、どのように気持ちを持てば良いのでしょうか? 福利厚生もいいので、出来れば辞めたくありません。 同じ状況の方、上記のようなことを克服したかた、レスをお願いいたします。

ランキング

レス

投書できないでしょうか

041
タノムー
人事部宛に投書できませんか。部署、被害者と加害者も明記。「見るに耐えないパワハラが毎日行われていて、目撃させられるこちらも健康を害しそうなレベルです。緊急的に対応をお願いしたいです」 トピ主さんも気分悪いでしょうが、それを黙って傍観している人たちもどうかと思います。会社には調整義務が発生しますので、大きな会社であれば尚更、放置はできないはず。トピ主さんの安心だけでなく、被害者のためにも、そうしてあげてもらえませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧