本文へ

お返しで

レス5
(トピ主 1
🐶
てつこ
話題
皆さんにお聞きしたい事があります。 お祝いのお返しで、ちょっとこれは嫌だったとか 何これ~って思ったものはありますか? 私は行楽用のお弁当箱がお返しできました。 我が家は夫婦二人だけなんで全く使う機会がないし、 柄が全く趣味に合わないので全然使ってなくて棚に入ったままです。 皆さんはあるのかなって思って書き込みさせていただきました。

ランキング

レス

高級膝掛け

🐤
フローネ
30代、一児の息子の母です。 友達の出産祝いのお返しに、セリーヌ能高級お膝掛をいただきました。今の自分の生活スタイルに、膝掛は無縁です。ましてや高級な膝掛となると、出番がまったくありません。 これならバスタオルでよかったのに…と思っちゃいました。

キャラクター

🙂
キャラ
キャラクターの食器もらって、姪っこにあげてしまった経験あります。 キャラクターはあまり好きでなく、自分には似合わない(オヤジくさい)もので。。。

もーいらない

🐷
まきの
家中、内祝いのタオルだらけです。 これ以上増えると、死ぬまでに使い切れるか心配です。 なので、内祝いは食べて無くなる物にしてください。

ぬいぐるみ付きの

041
ゆみねぇ
タオルセット。タオルハンガーに小さなクマのぬいぐるみがついたものでしたが普通のシンプルなタオルの方が良かった。

ありがとうございます

🐶
てつこ トピ主
フローネさん レスありがとうございます。 高級ブランドでも生活スタイルに合わないんだったら バスタオルの方がいいですよね。 膝掛けもらったら私はちょっと迷惑だな(笑) キャラさん レスありがとうございます。 キャラクターは好き嫌いがあるから好きじゃない人には困りますよね。 姪っ子ちゃんがもらってくれたからよかったですね。 まきのさん レスありがとうございます。 まきのさんは沢山タオルお返しで貰ってるんですね。 それだけ沢山貰ってると迷惑ですね。 タオルなら無難だとおもうんだろうな。 ゆみねぇさん レスありがとうございます。 タオルハンガーにぬいぐるみがついてるのはちょっと嫌ですね。 タオルハンガーってそうそう変えるものじゃないから シンプルなタオルがいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧