本文へ

2泊3日旅行

レス8
(トピ主 0
🐶
雪の妖精
話題
今月の10日・11日・12日の3日間を使って、 島根・広島に家族旅行に行く事になっています。 ですが、ウチには今2歳半のM・シュナの男の子がいて、 今月の旅行に一緒に行かせて、夜などは車内のゲージの中に 置いておく、なんて事を言い出しました。 私は、ちゃんとペット病院に預けて行くべきだと言ったんですが、 預けて行く費用がない・・・との事でした。 この時期に旅行中の夜に車内のゲージに置きっぱなしは大丈夫なんでしょうか・・・・。 アドバイス、お願いします。

ランキング

レス

今まで車中泊させたことありますか?

🐶
kuma
我が家はシーズー♀を飼っています。 数年前の12月(温かな日でした)、田舎で身内のお葬式があり、宿泊は私の実家だった為に連れて行きました。 しかし、日中は親戚一同葬儀に参列する為、誰もいない実家で留守番させられず、1日目のお通夜(約4時間)、二日目の告別式(朝から約6時間)の間、葬儀社の駐車場の車中で留守番させました。頻繁に様子を見に行き、何度も外に出して散歩させましたが、告別式を終えた頃、全身に蕁麻疹の様な湿疹が出てしまいました。過度のストレスが原因だったようで、翌日には奇麗に直っていましたが、帰りの車中でかわいそうな事をしたと猛省しました。 気温に関しては涼しくなってきているので大丈夫かもしれませんが、わんちゃんのストレス対策は大丈夫ですか?

絶対に

041
ぺこ
やめてあげてくださいね。 預ける費用がないのでしたら、旅行は諦めてください。

そういう考え方はおかしいです

041
ゆま
大丈夫なら車中に置き去りにしますか?ダメならどうするつもりですか。 ペットボトルに預けられないほどガツガツなのに旅行なんてやめておけばと思いました。キツくてすいません。私の中ではそんな提案をされても即却下なので、揺らいでしまうトピ主さんがじれったいです。

可哀想に・・・

🐤
パニャコ
ご家族って、トピ主さんは奥さんの立場ですか? それともお子さんの立場でしょうか。 車中に置きっぱなしなんてあまりに可哀想すぎませんか? 普段お家で飼ってらっしゃる家犬なら、なれない場所で閉じ込められたらきっと一晩中鳴き続けると思いますし、車のシートなどをボロボロにするかもしうませんよ。 ペットホテルに預けるお金もないほど、生活が窮しているなら旅行なんて行かなければいいのに。 この時期なら熱中症や凍死の心配はないかもしれませんが、そういう問題じゃないでしょう。 私がトピ主さんの立場で、どうしてもご両親(あるいは旦那さん)が連れて行くと言うなら、自分だけでも車で犬と一緒に寝泊りします。

計画的にして

041
もも
そもそも旅行をするという話が出た時に飼い犬のことは誰も気にしなかったんですか? ペットも家族と思っているのであれば車中置き去りなんていうこと出来ないと思いますけど。薄情ですね。

預ける費用が無いなら行かない

041
みどりのもり
犬を飼うのって、それなりの覚悟がいると思うんです。 旅行に連れて行くならペット可の宿を取る、置いていくなら信頼できる預け先を探しておく、どちらも出来ないなら旅行に行かない。これ、最低限の飼い主の責任じゃないでしょうか。 とりあえず預け先の心当たりはあるようなので、トピ主さんのヘソクリ使ってでも預ける事をお勧めしたいです。まったく見知らぬ土地で車の中に一晩放置するなんて、怖くないですか。夜中に鳴いて周囲に迷惑をかけるかもしれません。あるいは良心の欠如した人に見つかって、犬に危害を加えられてしまう可能性もあります。鍵かけていても、窓ガラスを割られればお終いです。 >ウチには今2歳半のM・シュナの男の子がいて と、まるで人間扱いの説明をする一方でこのぞんざいさ。ちょっと理解できません。

もしどうしても…

🐷
飛行機
お金もない。でもワンちゃんのことを考える。 この旅行がどうしても!!というくらい何か思い入れのある旅行でペットホテルに預けるお金を貯めるまで待てないような事態でしたら 周りからは叩かれそうですが友人や親に預けるのは難しいのでしょうか?もちろんお礼は必要ですがペットホテルよりは安くなるかもです。 ただしこういうことは1度きりです。安いし楽だし~と常習化するのはやめて下さいね。

可哀想なわんちゃん

041
わかば
どうか、一緒に泊まれる旅館を探して下さい! だって家族の一員なんでしょ? 預けるお金がないなら旅行など行くべきではないのです。 わんちゃんがケガしたり病気になったりしたら? お金がないから診察も手術入院もなしですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧