本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一緒にいると楽しい=好き?(できれば男性にもお聞きしたい)

一緒にいると楽しい=好き?(できれば男性にもお聞きしたい)

レス6
(トピ主 0
🐤
めい
恋愛
支社勤務のアラフォーの独身女です。 月2回程会う、本社勤務の30半ばの独身男性を好きになりました。 とにかく一緒に話していてすごく楽しいんです。 帰りに一緒にご飯を食べた同僚は皆「2人はびっくりするほど相性がいいね」と言います。 2人の見た目のバランスも、そんなに悪くないと思います。(個人的意見) でも…彼の気持ちがわかりません。彼女はいないようです。 こんなに話が合う関係ってそう無いと思える程、楽しいのですが…。 話していて価値観も似ていて、すごく楽しい年上女性。 好きになってもらえる可能性はあるでしょうか?

ランキング

レス

歳を明確に

041
しょこら
アラフォーが44歳だとして 30半ばが34歳なら歳の差10歳ですよね。 それだと正直厳しい アラフォーが38歳、30半ばが37歳なら 全然OK! でもその場合一つ年下の彼という書き方をするでしょうから 多分最初の方が近いんでしょうね 一緒に食べた同僚に 「二人は相性ぴったり!」と言われた時の 彼の反応はいかがでしたか? 照れくさそうにしていたら脈ありかもしれませんよ。

恋愛対象なのかな?

ラスタ饅
話していて面白い、気を遣わなくて済む女性って、たしかにいます。 でも、それって、男と女としてというよりは、気のおけない同性の友だち感覚に近いかもしれません。 別に猥談とかするわけじゃなくても、他の女性には話さないようなことまで喋れる人っていますから。 そういう女性は僕の場合、残念ながら恋愛対象とは遠い存在ですが。

ある!!!!!

🐤
ハイグッド
当方40代の男性です。 文面を読む限り、好きになってもらえる可能性はあると思います。 ・話しをしていて楽しい。 ・価値観が似ている。 お付き合いして行く上で非常に重要な要素はクリアされていると思います。 後は、お付き合いを実現するための「きっかけ」作りが必要なのです。 気をつけることは、「きっかけ」を作るために必要以上に意気込んでは駄目です。 引かれます。 誕生日、または何かのイベントを利用されては如何でしょうか? (少し先ですがクリスマスとか) 自分の若かりし日の経験上、「一緒に居たいな~」と思えた時、相手の方を 好きになっていました。 お付き合いが成就されると良いですね。

可能性はあると思うけど

💋
ドキン
年の差的には、特に問題ないと思いますけど、肝心の彼女の優無も定かで ないんですよね。とういうか、そこまで気が合って、価値観も合っている のに、彼の方からいまだに個人的なアプローチはないんですか? メアドを交換して、彼からメールがくる。二人での食事のお誘い。 彼氏の有無を聞いてくる等の質問… >話していて価値観も似ていて、すごく楽しい年上女性 トピ主さんから、ある程度は好意を持ってます的アプローチをしないと ここ止まりになっちゃうんじゃないですか? 一度この位置に納まってしまうと、なかなか恋愛対象になりにくいと 思いますよ。

行動に移してみないとわからない

041
かをる
いかにもな答えですが、タイトルの通り「行動に移してみないと…」です。 好きかどうかで言えば、もうその男性はトピ主さんを好いてはいると思いますよ。 トピ主さんは付き合いたい(延長線上に結婚も視野に入れて?)と思っているのなら、 その先はもう付き合ってみるしかないと思います。 世間一般に言えば悠長にはしてられないお年頃だと思うので、即行動した方がいいとのじゃないですか。 同じ経験をしましたが、私の場合は異性としては好きになっては貰えましたが、その先はありませんでした。 さっさと行動して結果が出て良かったと思います、今思えば。 勇気出してみて下さいね。

そうですよね。

🐤
めい
私と彼は4歳差です。 そうですよね、行動してみるしか無いですよね。 年齢的にももう時間も無いし、きっかけをつくってそれとなく思いを伝えてみようと思います。 変に意気込まないように気をつけますね。 みなさま、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧