本文へ

これは振られたのか否か…。

レス16
(トピ主 1
😣
さくら
恋愛
23歳 社会人です。
知り合って以来毎日欠かさずLINEをしている相手がいます。一緒にいて楽しくて、私は彼のことが好きになっていました。

先日3回目のデートをしたときに、キスされそうになりましたが、私は好きだから拒否しました。

その後、酔いも覚めたところで「毎日LINEしてこんだけ2人で会って遊んで、この関係はなんなの?」と聞きました。
彼は「一緒にいて本当に楽しくて、LINEも楽しくて。さっきは可愛いなと思って思わずキスしたくなっちゃって…。」と言われました。

「一緒にいて楽しくてキスしたいって思って、その感情はまた好きとは違うの?」と聞くと、「いや、好き。だけど女の子として好きなのか友達としてなのかがわからない。」と言われました。

実は今、3人に告白されていて、私は彼のことが好きだから保留にしています。そのことは友達として彼にも話していました。

「例えば×君と私が付き合ったら嫌?」と聞くと「すごい嫌だ。死にたくなるくらい。」と。
他にも、「○○(私)ちゃんと付き合わなかったらもう誰とも一生付き合わない気がする。」とも言われました。

だけど結局答えは出してくれませんでした。

彼はすごくモテる人です。外見も中身も魅力的な人です。だけど恋愛面では自分に自信がないと言っていて、4年間彼女がいなかったみたいです。恋愛がどんなものだったか忘れてしまったとも言っていました。

正直、私も他の人たちの告白を保留にしている身として、同じことをされて因果応報だな、とも思うし、私のこと本当に好きなんだったらすぐOKするよなぁってのも、わかっています。

わかっているけど、好きです。でも本当可能性0なんだったら、縋るのはやめにして、好きと言ってくれる人を好きになる努力をしようと思います。

まだこの恋は可能性ありますか?
それともやんわり振られてしまったのでしょうか。

ランキング

レス

同じ穴のムジナ

🙂
わんてん
あなたも彼ももてるそうなので、彼もあなたと同じく何人かキープしているのでしょう。 どれか一つに絞ることが出来ないし、まだ、したくないんだと思います。可能性が無いかと聞かれれば、無いわけはないが、絶対勝てる訳でもない。 きっと、彼は、他の女にも同じことをしていて、こいつはキスさせたが、あいつはダメだった、あと何人か試してみようか、と思っているかも。 どれか一つに絞るためには、何か特別なものが必要です。あなた方の会話を聞いていると、好きだの何だのはあるけど、人間として中身のある話は何にもしていないように思えますね。 人生とか仕事とか、まともな話題で話をしたら、全然合わなかったとか、逆にドンピシャだったって場面が出てくるはずなのてま、そこで決めたら如何ですか?

似た者同士

🎁
ドライヤー
別にやんわり振られたというか、その彼氏さんも迷ってるんじゃない。 あなたにしようか、他のどの女の子にしようかって。 あなたが3人に告白されて保留にしているようにね。 モテるんでしょ、彼。 モテる男と女は駆け引きも恋愛の醍醐味じゃないのかなあ。 このままラインを頻繁にしたりデートする状態を続けて、お互いの気持ちが高まればおつきあいしたらいいんじゃないでしょうか。 あなたも大概プライドが高すぎるね。きっと相当可愛いんでしょうね。

振られているわけではありませんが恋人にはなれません

🙂
すいーとぽてとん
振られているわけではありません。 が、恋愛感情があるか否かと言えば否でしょう。 つまりどういうことかというと「キープちゃん」ってことですよ。 彼女としてしまうと他の女の子と遊べないし、フォローもしないといけない。 かといって完璧に切っちゃうには惜しい。 なので宙ぶらりんのキープちゃんでいて欲しい。 だって僕のこと好きなんでしょ? だったら僕から返さなくてもそこにぶら下がっていてよ。 僕の気が向くときに相手をして上げるから。 というところでしょう。 ぶっちゃけていうと舐められているんですよ。 別に本命が出来ても箸休めとしてキープされ続けるでしょうね。 キスしようとまでしておいて恋愛がなんだか分からなくなったなんて何を寝ぼけたことを言ってるんだか。 ただのチャラ夫じゃないですか。 ちょっと男を見る目がなさ過ぎですよ。 しっかりしましょうね。

難しいのは

041
ふわり
ー好きと言ってくれる人を好きになる努力 出来ますか? 好きな人を振り向かせる努力をした方が良いと思います。 だって好きなんだから。 変な駆け引きやプライドなんか捨てて気持ちをぶつけてみたらどうでしょう。 あなたがグイグイと煮えきらない彼の気持ちを引っ張っていけば良いのです。 彼が好きなんでしょう?

自分のしてることが答え

冷え性
ところで、あなたは保留にしている3人に対して何と思ってますか? どうしてすぐに断らず保留にしているんですか? 「悪い人じゃないけど、本命にしたいレベルじゃないな」 「即断るほど生理的に無理ではないけど、決め手に欠けるな」 「もっと好きな人がいるからとりあえず保留にしておこう」 「本当は、本命のあの人と付き合いたい!」 「本命と付き合えなかったときのキープ(保険)にしとこう」 「本命とどうなるか決まってから返事すればいいや。どうせあの人たち自分のこと好きだから」 こんな感じでしょうか?知らないけど。 これがそのままあなたに対する彼の気持ちです。 だって彼もあなたをすぐに断らず保留にしてるもん。同じじゃん。 彼の気持ちって、あなたが保留にしてる他の3人に対する気持ちと同じだよ。 簡単な話だと思うけど。

すごい扱われよう

🐧
keel
ものすごく適当に扱われてますね、彼に。 トピ主さん本当にかわいそう。 でも女の扱いに慣れた人といるのは気持ち良いもんね。 すごくわかるよ。離れられないよそれは。 きっと大多数が「可能性はない、諦めろ、目を覚ませ」と言うだろうけど、 恋心は止められないでしょ。 とことん行き着くところまでいきなよ。 それで最終的に彼女になれなくても、きっと恋心も昇華できると思うよ。

男心をわかってない??

💔
みみ子
えらそうに言えませんが… >キスされそうになりましたが、私は好きだから拒否しました これ男性側は逆だと思いますよ 好きだかキスしたかったけど拒否されたっ… これ女性が思うより全然ダメージ大きいみたいです 好きだから拒否ってそーいうのわかんないんですよ男性には(ただただ自分を拒否られたって事で心の中一杯占めちゃって…) 自信も無くなるでしょうね、けっこうナイーブですもん男性って。 >好きと言ってくれる人を好きになる努力をしようと思います ↑こう言える程度なんだから…その彼とは縁がない気がしますね 所詮 縁ってそんなかんじですから

多分

😭
三十代
あなたのことはキープだと思います。 多分彼には他にもあなたみたいな関係の子がいるんだと思いますよ。 あなたが完璧に圏外な訳じゃないとは思いますがいまいち決め手がないし、モテているみたいなので特定の彼女を作って1人に絞るのが嫌なんでしょうね。 その彼は今は女をおとしていく過程が楽しんじゃないかな? その感じだと振られた訳でもないと思いますよ。付き合いたいみたいですがもし彼が上のように付き合う前の過程を楽しんでいたとしたらあなたがこれからどんとんアプローチしてたらうっとうしがられて音信不通になる可能性は高いんじゃないかなと思います。

???

041
tommy036
好きだからキスを断る?? 理解不能です・・・ またまた、新しい人種が現れた。 これから世の中、大変だぁ~

伊藤くん、みたいですね

🙂
もも
ドラマ化されて来年映画化もされる小説です。 いろんな女性にモテる伊藤くんなのに自信のなさから彼女いない歴、年齢なんです。 そんな伊藤くんに恋い焦がれる女性たちは魅力あるのに何故か問題ありな伊藤くんが大好きなんです。 みーんな伊藤くんが魅力的に見えてるんです。 一歩引いてみたらロクな男じゃないのに。 まあ他の男性の告白を保留してるあなたに、 あなたの気持ちを保留してる彼の心はわかるはずなんですけど? 一番じゃないんですよ。 他にいい人がいなかった場合のスペア。 じゃあ、他の人にすると言えば追いかけてくるだろうけど。 確定的なことは言ってくれないよ。笑。 私たちどういう関係なの?じゃなくて、 付き合いたいと言えばハッキリするのに、 3人から告白されてる私には言えませんか? 3人も保険があるのに。

こちらから連絡しない。

🙂
みー
うーん。 今の状態だと、彼>あなた になってますよね。 それを逆にしなくては。 こちらから連絡等を控えて向こうの出方を見てみてはどうですかね。 こちらが連絡控えたら、向こうの連絡が減ったならそれまでかと… かけひきってやつですね。 恋愛してる時が楽しいですよ。

可能性云々より。

😉
リリス
振られたかどうかより。 不実な女にはどんなキューピッドも微笑まない、と思います。

めっちゃ「上級者」じゃないですか?

🐱
黒猫
絶対言質取らせずに、あなたから踏み出さそうと仕向ける。

追記です。

😣
さくら トピ主
皆さまのいうとおりだと思います。 保留にする気持ちも、追われる側の気持ちも痛いほどわかります。 私は追われると逃げたくなるタイプなので、追うのが怖いんです。好きと伝えるのが怖くて。 答えをはぐらかされたあとも向こうから連絡がきて、今も毎日LINEしています。 彼が旅行に行った時に「お土産よろしくね!」と冗談で言ったら本当に買ってきてくれていたらしく、それを渡したいからという理由でまた2週間後に2人でご飯に行く約束もしました。 あと、何故3人を保留にしているのか、理由を追加します。 3人のうち2人はお断りしようとしたのですが、もっと自分のことをよく知ってから決めてほしいと言われ、保留になっています。 1人は会社の人で、まさか私のことを好きだと思わなくてびっくりして。でもかなり仲の良い人だったので断るのも気まずいし…と色々その場では悩んでしまって、返事は後でいいよ、と言われました。そのまま何事もなかったように会社で接してるので、答えるタイミングがわからなくて、そのままにしてしまっています。 やっぱり、私がした対応のように、友達関係を壊したくなくてやんわりと傷つけないように振られたのかなあと思ってます。 だけどLINEを無視することも、次のご飯を断ることもできませんでした。やっぱり好きで、振り切れない中途半端なこの状況がとても辛いです。

四人も相手に元気だね

🐱
猫散歩
自分を知ってほしいと言われても、 興味のない相手だと食事ですらきつくないですか? そんな人を3人も相手にって元気でしょ。 その合間に本命でしょ? >でもかなり仲の良い人だったので断るのも気まずいし これで本命と付き合った時の方が気まずいよ。

今の私だったら

🙂
とり
実は私も好きな人が居て良い雰囲気ではありながら自分から積極的にはアピールせずに諦め、自分を好きだと言ってくれた人の中から相手を選びました。 そのこと自体に悔いはありません。 もう一度ゼロからやり直したとしても同じ道を選ぶと思うから。 ただ、私とトピ主さんには違うことがあります。 それは小町で色々な人のアドバイスを聞けるということ。 私の時代にはないものでしたし、身近な人に適切な相談相手が居ませんでしたから。 かくいう私の感想としては、まだ若いのだから今相手を決める必要は全くないということ。 その旨をすべての相手に伝えて残った人とお友達として今後もしばらくは付き合えば良いのではないでしょうか? 件の好きな人もその中に入ってくると思うので、彼の気持ちももしかしたらはっきりするかもしれません。 そうでなくても別な人を好きになれば、それが主さんが誰かと付き合うタイミングなのだと思います。 あと、付け加えるとしたら「男性の中にはある程度の性的接触が無ければ異性を特別に思うことが出来ない人がいる」ということでしょうかね。 ある程度は人によって違って、手を繋ぐ程度の人もいれば最後の関係まで進まないと心が動かない人も居ます。 もしかすると主さんの好きな男性はそのタイプの可能性もあります。 ただ単に遊びたい男性の可能性もあるので、どちらとも言えませんが。 ちょっとスキンシップ多めにして試してみるのも良いかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧