本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 車で夫婦2人で行けるお勧め温泉宿を教え下さい。

車で夫婦2人で行けるお勧め温泉宿を教え下さい。

レス5
(トピ主 1
🐶
JUNPEI
話題
東京に住んでおります。子供も大きくなったので夫婦二人で週末ETC割で温泉に行きたいのですが、皆様のが利用して良かった宿を是非教えてください。 と言っても格安に越した事がないので(簡単に言えば予算が少なくて、、、)宜しくお願いいたします。 楽しみしております。

ランキング

レス

群馬水上温泉「龍洞」

041
ろじーた
群馬水上温泉「龍洞」はいかがでしょうか? 水上温泉街から3~40分走ったところにある一軒宿です。 練馬から関越自動車道で水上まで2時間くらいでしょうか? この宿は、17個の露天風呂がすべて貸切で利用できますので、夫婦でのんびり入浴できます。 夫婦温泉旅にはとてもお勧めです。 狭めのお風呂にみっちゃくするもよし、ひろい露天で対角線に入るもよし。 24時間利用できるので深夜の露天も不気味ながら楽しめます。 これからの時期、この宿の先にある「照葉峡」の美しさもなかなかです。

おいおい・・・

041
NITRO
その予算を明らかにしない限りレスのしようが無いんだが・・・。

那須

🐶
さき
芽瑠鼓です。 源泉掛け流し、貸切で、お湯がとってもいい。 更に、食事が凄く美味しいです。那須牛が…、ううん、その他のお料理も絶品 です。 静かで、快適ですよ。 大きくはない宿ですが、絶対満足できます。 ホームページ見てみて下さい! 私も行きたい…

東京なら沢山ありますね。

🐱
ふく
 行ける範囲が広くてうらやましいです。  私のオススメは、文人の宿。明治大正昭和の文人が泊まったお宿です。  イチオシは修善寺温泉の新井旅館。それほど安くはないですが、コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。そして大人の宿です。  殆どが登録文化財だという館内の橋を渡って、香を燻らせた部屋から外を眺めてまったり。有料の館内ガイドに参加したり、貸切風呂や蛇口のない、不思議な大浴場でのんびり。宿の周りを散策してもゆったりとした気分になります。ご飯も美味しいです。  修善寺では、『湯回廊菊屋』という旅館も良かったです。探検できる館内はレトロモダンでお洒落です。お風呂の数も多いし、和ベッドなど、いろいろ工夫をしているお宿です。  もう一つは塩原温泉の和泉屋旅館。いわゆる鄙びた古い宿ですが、プールみたいな内風呂があったり、貸切も無料なので、楽しく館内湯巡りできます。食事もそれなりに土地の物を使っていて好感が持てたし、お部屋食でした。そうそう、卓球もできますよ。  予算は、高い方から順に書きました。

皆様本当にありがとうございます。

🐶
JUNPEI トピ主
レスを親切に下さった皆様ありがとうございます。全てHPで実際に見ました。 ろじーた様 龍洞の施設の素晴らしさ、びっくりです。の割に大変リーズナブルで是非是非行ってみます。ありがとうございます。 さき様 芽瑠鼓 行った人しか分からない穴場ですね、色々なプランがあり大変楽しみです。ありがとうございます。 ふく様 新井旅館、湯回廊菊屋HPみてクラクラです。素晴らしい、、是非年に1.2回は贅沢してもと明日からの仕事頑張り記念日に行きます。 和泉屋旅館は料金設定が魅力で特にハイキングコースおにぎり付など気に入りました。 皆様本当にご親切に、とっておきを教えてください感謝でいっぱいです。ありがとうございます。これも何かの縁なので、すべての旅館に必ず行きます。本当に本当にありがとうございました。 とても幸せな気持ちにさせていただきました。皆様も幸せでいらっしゃいます様に、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧