本文へ

求む、ニットベスト

レス3
(トピ主 0
🙂
キャリアウーマン
26歳のキャリアウーマンと申します。 仕事着用にニットベストが欲しいのですがなかなかいいのにめぐり合えません。 デパートのキャリアブランド周りましたが、 首がタートルになってたり、袖が微妙に半そでみたいについてたり ローゲージでざっくりニットだったり・・・ 私のイメージするのはハイゲージでコンパクトなタイプ。 おじさんが着ているような感じです。 (というかそこを目指しています) 今3着持ってますがどちらもリサイクルショップで手に入れたものです。 1つはコムサイズムの黒無地タイプ。 もう1つはバナナリパブリックのグレー無地のタイプ。 あとノーブランドのアーガイル模様のもの。 上記のショップは周りましたがすでにありませんでした。 ご存知の方いらっしゃったら教えてください!

ランキング

レス

してん

041
れん
ゴルフウェアで探してみては如何でしょうか?

私もベスト探してましたけど

041
オールゼロ
なかなか無いですね。 私はもうこの冬はあきらめて、手持ちのニットじゃないベスト、 またはVネックカーディガンで行くことにしました。 「ニット ベスト レディース」で検索してみたら、 エドウィンのゴルフウェアでアーガイル柄がありましたけど、 思ってるようなハイゲージかどうか自信ありません。 れん様のおっしゃるように、ゴルフブランドを探されるといいかもしれませんね。 あと、リズリサという女子高生向けのブランドにもありましたけど(笑) 絶対どうしても!というのなら、思い切って、メンズでもよいのではと思いますが。 いいニットベストが見つかりますように。

中高生の制服用

041
う俵
男子中高生の制服用の小物バラ売りとかどうでしょうかね。 (女子用だともっとよいのでしょうがイメージがわかない…) >1つはコムサイズムの黒無地タイプ。 >もう1つはバナナリパブリックのグレー無地のタイプ。 これらから連想されるものには近いと思います。 この時期のスーツに薄手ベスト男子には萌えを感じますが、 女子もなかなかいい感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧