本文へ

ナイトウエディング

レス7
(トピ主 1
041
ぽぽ
話題
について質問です。 ナイトウエディングでバルーンリリースってどうなのでしょうか。 バルーンは普通のものより光沢あるものらしいですが、もし見えないようならやめようかなと思ってます。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

バルーンリリース

041
小松菜
すみません。 バルーンリリースをした友人の結婚式に出たのですが、 周囲ではあまり評判はよくありませんでしたよ。 大人のカップルだと尚更です。 そのバルーンリリースは夕方過ぎて薄暗い中でしたが、 なんとも寂しげな気持ちになりました。 昼間なら良かったんじゃないかな…と感じました。

夜闇に舞い上がる風船…

041
しっとり好き
バルーンリリースする費用があるなら花火でもあげた方がナイトウェディングっぽい感じがします。 せっかくのナイトなんだから、ナイトウェディングでしかできない事をした方が楽しめる気がします。

ゲスト側で体験しました

041
ぽこぽん
歓声が起こりましたよ。当日は、すっきりした秋晴れ。色とりどりのバルーンが青い空に勢いよく上がっていく光景は、なかなか素敵でした。 小松菜さんが言われている通り、夕方や夜だと、かえって物悲しい光景になるかもしれませんね。

バルーンリリースするなら違うものは?

🙂
元ブライダル関係者
夕方のバルーンリリースは素敵ですよ。お天気なら夕日が綺麗です。 お式は何時からですか? 一番よいのは、夕方挙式後にバルーンリリースして 夜の披露宴はゲストもゆったりできてよいと思います。 夜のお式限定だと、バルーンリリースする意味はあるのでしょうか? 飛ばす瞬間より、飛んでから見上げるのがバルーンリリースの良いところです。 光沢があっても無くても、それは飛んでしまえば殆ど意味ないです。 ただ、お写真撮る場合、飛ぶ瞬間やバルーンを持っているところも撮りますので、バルーンを飛ばす前のお写真が確保できますね。 お写真撮りたいのであればよいかもしれません。 ナイトウエディング自体はとても素敵ですよ。 良いお式だったとゲストから聞きます。 早朝挙式にくらべると、ゆったり出来て皆さん元気です。 早朝挙式は、ゲストが朝疲れますので・・ 披露宴はされるのですか? 披露宴開場で、スパークバルーンを割るのもいいですよ。 開場がキュートになります。

環境対応

😭
亀仙人
ゴミになるバルーンがあります。 ぜひとも、ゴミにならないバルーンであることを望みます。

sky lanternはどうですか?

041
luke
日本で手に入るのかわかりませんが、空に飛ばす提灯と言うか気球の縮小版で、sky lantern(空の提灯、中国語では天灯などと書かれるようです)というものがあります。検索すると写真などがでてくるのですが、とってもきれいです。バルーンよりは夜だったらこちらの方がきれいかも、と思います。 可能だったら検討されてみてはいかがでしょうか。

ありがとうございます。

041
ぽぽ トピ主
花火を行うことにしました。たくさんな意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧