A、B、私の3人が女性事務員。皆結婚して子供もいます。最近ABさんの言動がとても辛いものになってきました。転職まで考えます!
Aは。。。職場の男性は全て私に向いていると言わんばかりの立ち居振る舞い。
私が男性社員と話していると必ず割り込んできます。
飲み会では必ず私をAの隣に座らせ端に行きます。私の服装・化粧の仕方毎日チェックを入れてきます。"変だよ"と言われたことも、、、。
電話も取らずに煙草を吸っています。Bと他愛も無い話でかなり時間を使います。その間電話が鳴っても取るのは私だけ。。。
相談してもAはこう!と決め付けて他人の話は聞き入れない。私の仕事を横目で見ていてつまずくとすぐに口を挟んできて粗探し。等等
Bは。。。私とAの仕事をいちいち比較します。
"Aは出来るのになぜあなたは出来ないの!"比べるわけじゃないけどAって仕事できるよね"これって比べてるのでは?私が会社を休んだ時Aが替わりに仕事をしました。後になって仕事の間違いに気づいた時、"あなたの仕事なんだからちゃんとしてよ!”Aではなくて私に言うのです。最終チェックをしたものAでそれを知っているのにも関わらず!
小町をみたり読売の人生相談を切り取り私だけじゃないと思うようにして日々働いてます。
ABは4時まで仕事で私は午前中で終わるのでまだ我慢できるのですがもう少し人数のいる会社に転職しようか悩んでいます。
只、前の会社で3ヶ月で体重が10kg減り精神安定剤を服用するまでになったことなど考えるとまだ我慢できるのでは。。。とも考えてしまいます。今の会社になってからは体重も7kg戻り薬も減りました。