本文へ

産後の体力づくり(美容も)

レス2
(トピ主 0
🐱
にゃんこ
子供
1才4ヶ月の男の子の母、35歳です。 妊娠してつわりで何も食べられなくなり、産前2ヶ月切迫で寝たきり、産後は今までずっと乳腺炎を繰り返し厳しい食事制限をしてきました。最近ケガをして1ヶ月以上一歩も動けず、妊娠前より5kg以上やせ、筋肉も気力も体力もすべて落ちてしまいました。 うまく断乳することができ、徐々に食事を戻し、まとまった睡眠もとることができるようになりました。 そこで、この2つを軸に体力づくりに励もうと思います。 ★息子を追い掛け回す体力をつけたい。 ★キレイに太りたい。  (おっぱい、お腹、お尻…肉はないけどみるも無残です) ただしまとまった時間はあまりとることができません。 みなさん、何かいい方法を知りませんか? 体験談などもぜひ教えてください。

ランキング

レス

私は

🐷
キャットット
1才4ヶ月の男の子の母、35歳です。 にゃんこさんと同じですね。(ここまでは) ですが、私の場合は妊娠してもつわりが無く食欲旺盛になってしまい、しかも産後これといったおっぱいトラブルが無かったため、食事制限も特にしなかったため、妊娠前よりも5キロ太ってしまいました。 まだ断乳していないので睡眠不足で、しかも体が重いので体力は全くありません。すぐバテます。 息子はどんどん活発になっていき、このままではいけないと不安になってきました。 私も ★息子を追い掛け回す体力をつけたい。 ★キレイにやせたい。 です。 たいしたアドバイスではありませんが、私は先週から長い散歩をしています。気候が良くなったので、息子も負担ではないだろうと思い。 ベビーカーを押して一生懸命歩くといい運動になります。 これで少しは体力アップするかな~なんて。 (もし、ケガの後遺症でまだ散歩が無理だったらごめんなさい) お互い、がんばりましょうね!

やせて衰えましたが

🐤
あんばー
トピ主さんは、長らく大変でしたね。 お疲れ様です。 私には11ヶ月の息子がいます。 産後、すぐにやせて、 さらに寝不足で目が落ち窪み、かなりひどい容貌でした。 なんと人に指摘され気づいた次第で、もうショック! 気分を変えて、いつもと違う美容院で髪を切り、 コラーゲンなどのサプリメントをとり、 時には栄養ドリンクを飲み、 そしてストレッチを始めました。 だいぶましになってきたと思います。 意識して食べていますが、残念ながら体重はあまり増えません。 体重があると確実に体力は上がるそうなので、 はやく太りたいです。 授乳はまだ続けているので、卒乳後に期待しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧