本文へ

年末年始、彼からの連絡

レス24
(トピ主 0
041
ぷんぷんぷん
恋愛
クリスマス直前、彼氏が携帯電話を壊したそうで携帯を解約していて連絡が取れなくなりました。 彼氏の自宅の番号を調べて(前から彼の父親の名前と電話帳に記載されていることを聞かされていた)電話して聞いた事です。この機会に携帯電話の会社を変えたいと色々カタログを見ていましたが「すぐ買う」と言っていたのに、年末(今日は大晦日)連絡がありません。(クリスマスが普通に会いました) 彼は元々連絡マメではなく、着信を残したのに折り返し電話をくれないことで12月頭にも怒ったばかりでした。 年末年始の仕事が休みのときに、一日でも会いたかったのに今だに連絡がありません。 みなさんなら、怒りますか?もう何度も同じような事で怒りたくないのですが・・。別れたくて私が嫌がることをわざとしているのかな・・とも思います。 でも、なんとなく結婚を匂わす話もあるので、私が心が狭いだけなのかな? ゆっくり休んでいるのなら・・と思うけれど、寂しいと訴えるのはわがままなのでしょうか?

ランキング

レス

連絡しない

041
ドロンパ
連絡しなきゃ良いじゃないですか。 話したければ、会いたければ、向こうから連絡が来るでしょう。 放っておけば良いと思います。 ずーっと連絡しなければ、彼の方から来るでしょう。 それとも来ないとしたら・・・・・。

トピ主です

041
ぷんぷんぷん
 自分では、色んな気持ちが交錯し、未だに連絡をくれない彼氏に何を伝えたいのか、自分が怒っているのか、もう別れる気持ちになっているのか、判らなくなってきました。  でも、2週間も連絡が取れないって、普通でいうと、ありがちなんでしょうか??  はあ・・・・ちょっと彼氏にがっかりです。

付き合って…

041
ほの。
どれくらいですか?? 会うことは出来ないのですか? イライラしちゃうのも分かります。 とにかくこういうときはどうするものだろう、と 彼に当たらず、手当たり次第、動くことではないでしょうか。 聞いたり、読んだり、見たり…etc.(上手く表現できませんが。) 愛する彼が話を聞いてくれない、電話に出てくれないなんていくらでもあるのではないでしょうか。 外へ気持ちが向くようになるといいデスねぇ。 ちょっと大人になるとできたりするんですよ。コレって。 もしくは、そのイライラを受け止めくれないのは、 彼と波長が合わないのかもしれません。 同じようなイライラを持っても、昔の彼は相手にもしてくれず、今の彼はフォローがあります。相性ってあるかもよ。

彼の性格だと

041
共感
現在付き合ってる彼が『似てる』ので思わず書かせてもらいました(笑)私の周囲(男女問わず)にはマメな人が多く、その中で私は、マメではないほうです。 が!彼は、その上をいきます。メールしても、返信ないのは普通(?)、電話も私からかけなければ二週間ないこともありました(過去に実験してみました)遠恋してることもあって、本当に別れたいの?果ては私自身の気持ちまで解らなくなり、彼に何度か言い方を変えて、伝えてみました。それでも。。。ま、今は、多少気にしてるらしいですが(苦笑) ちなみに、その彼とは今年、結婚予定です。トピ主さんが淋しいと思う気持ち、彼にさり気なく伝えてはいかがでしょう?あっ!感情的になっちゃダメですよ。感情的になった場合は、涙を見せてうつむく。。。けっこー効果的です。

う~ん…

041
1年前のわたし
私の前の彼もそんなんでした。 本当に会いたい、好きであれば携帯でなくても電話は出来るはず。番号なんてわからなければ友達からでも聞けば良いし、家の番号を電話帳などで調べられるし。それも無理なら直接会えばいい。2週間も連絡がないなんて、彼は別れたがってるのかなって気もします。私もトピ主さんと同様、さんざん怒ったり悩んでイライラの毎日でした。 でも寂しくてずるずる4年近くも付き合いましたが1年前に思い切って別れました。今となっては何でもっと早く別れなかったんだろうって感じです。トピ主さんのお話を全部話を聞いたわけではないので一概には言えませんが。

そりゃ怒って当然

041
ガメラ
いくらマメじゃないといっても、付き合っている彼女が連絡を待っていると知っていて2週間連絡しない、ってあり得ない・・・。 考えられません。貴女を大切に想う気持ちがないとしか云えない・・。 この時代、携帯がなくても連絡する術はいくらでもあります、南極にいるわけじゃないんですから。 彼はもしかしたらもう貴女に対して気持ちが冷めちゃってるか、面倒臭いのかも。 どちらにしても、2週間連絡しなくても平気でいられる、というのが彼の真実なんですから、それが耐えられないならすぐに別れて次を見つけた方が早いと思います!

レスありがとうございます トピ主です

041
ぷんぷんぷん
 えっと。最近、気持ちが落ち着いてきて、 「連絡ないのに、イライラしても時間がもったいない」と思うようになりました。彼がどう思っているか連絡がきたら聞いてみようと。そして、価値観があわなかったり彼の気持ちが私から離れていたならば別れることを考えても遅くはないな・・・と。  連絡を、とりあえず、今月半ばまで待ってみて(携帯電話の欲しい機種が取り寄せ中なだけかもしれないので。自宅から電話するという発想にならないだけかのかも)連絡がなかったら、1年以上続いた交際だけれど、潔く諦めます。  その時には、「ああ、なんて男に1年も費やしてしまったんだ」と反省して・・・・

ありえないです。

041
ナナ
大変申し上げにくいのですが、彼はあなたのこと もう好きではないと思います。 そして、他に女がいるでしょう。 都合のいいセカンドとしか考えられません。 好きな女だったら、男の人って一生懸命になりますよ? クリスマスだって、年末年始だって、会いたいはず。 私の昔の彼もそうでした。 電話しても返ってこない。 約束はドタキャン。 でも、彼しかいなくて、しがみついてた。 今の彼は毎日電話、メールしてくれます。 毎週会ってます。 とっても誠実な人で、本当に毎日幸せです。 トピ主さん、あなたのこと、もっと大事にしてくれる人、絶対いますから、彼のことは諦めませんか?

トピ主です

041
ぷんぷんぷん
 ありえませんか・・・・。  私の友人(女)も同じく連絡マメじゃなく、彼の気持ちは痛いほど判る・・言われたときは反省するけれど、同じ事を繰り返してしまうんだって言っていましたが、私の感覚では、ありえないんですよね・・・・。  仕事で疲れているって言っていたので、仕方ないのかな?とか、色々プラス思考になってみたりしましたが、諦めようかな・・・・・。  もう、どうでもいいんですけれどね。

連絡の頻度が愛情のバロメーター?

041
さくら茶
うちの彼もぜんぜんまめじゃないです。 今は同棲中なので、メールの頻度はすごく少ない上に いつも一行(笑) 一緒に暮らす前から、電話もメールも用事があるときだけ。 連絡の頻度が、愛情の量に直結するような考え方が 私には理解できないのです。 そういう恋愛をしたことがないので。 「そんなに連絡がないのは、トピ主さんセカンドなんじゃないの?」とか、 無神経だし、そういう発想にしかならないこと自体、寂しいですよ。 まめな男が誠実とはどうしても思えません。 何かを隠そうとまめになる男もいるようなのでご用心を。 トピ主さんの寂しい気持ちはわかりますよ。 自分の気持ちを伝えるのはわがままじゃないと思います。 男の人はその辺の寂しい気持ちがわからない人多いですから。 「どうして連絡くれないのよ!」という言い方は避けて、 あくまでも冷静に訴えてみては?

合わないんだから仕方がない

041
匿名おとこ
そんなに毎日メールや電話を掛け続けるだけの話題と余裕があるものだと感心しちゃいますね。 それだけやられると、自分から掛ける気も起きないだろうし、掛けようと思っても話題も何もないんじゃないかな。 なんていう見方もあります。 合わないんだから、すぱっと分かれてしまうというのもありでは? え、いやだ? じゃあどうするか自分で考えてください。

いろいろなタイプがいますから

041
心を広く!!
自分が疲れていると連絡できないものなのです。 もっと心を広く持てませんか? この先、心配になるなあ。 結婚した主人は何事にも慎重なタイプで、連絡も めったにしない人でしたが、「いつかは会える」と のんびり構えたのがよかったみたい。 私の母がトピ主さんタイプで、「連絡がないのは、もうダメなのよ」と言うタイプでした。 私は主人を信じました。

ひょっとして

041
ゆーぶっく
情報がかなり不足しているので推測なんですが・・・。 家電にかけたとき、彼に電話番号は伝えましたか? 携帯買ったらすぐに連絡入れてと言いましたか? もし言ってあればまだ買ってないか忘れてるか冷めてるか ですが、ぐちぐち悩んでるよりも聞いた方が早いです。 もし言ってなければもう一度電話して言いなさい。 「そっちから連絡すれば済む話なのになんで俺が(番号 調べたりいるかどうかもわからないのに直接行ったり) 面倒なことをしなきゃならないんだ?」と思っているかも 知れません。 結局同じ結論になりますね。 いずれにせよ、電話があるかどうかで彼の愛を試すような ことはやめた方がいいと思います。試されることが大嫌い な人間は男女問わず大勢いますから・・・。 もし「2週間連絡しなくても冷めないかどうか試していた」 なんて言われたらあなたも嫌でしょ?

元気出して!

041
ぷー
私もマメではないタイプなので、同じことで元彼に怒られたことがあります。 しばらく自分から連絡しなかったら2週間後に怒られました(笑) その時は別に他に好きな人がいるわけではなく、彼が空気のような存在になっていたんですね。私も大変忙しかったし、会えなくても見守ってくれる彼に甘えてました。なので、他に女がいるとは言い切れないです。 好きだから会いたいという理屈が通じない、私のような人もいますから。 結局その彼とは別のことが原因で別れたんですけどね。 トピ主さんの気持ちは冷めてきてるのかな?1つ言いたいのは、ここに書かれる皆さんのネガティブな推測で、彼の気持ちも聞かず勝手に思い込んで、ネガティブ思考にならないことです。彼の気持ちも聞かずに勝手に落ち込むのはもったいないです。 前回怒った時には彼は改善すると約束してくれたのかな?彼と連絡がとれたら、あまり感情的にならず、もう一度きちんと話をしたほうがいいですよ。寂しいって訴えてもいいんじゃないでしょうか。そして彼の対応を理解できなかったら、冷めて別れてもよいと思います。

タイプがね

041
くまのぷー
寂しいと訴えるのはワガママじゃないですよ。 でもその彼は多分あんまりまめじゃないだけでは。 私の元カレもそうでした。 今のカレは逆に毎日でも会いたいタイプで今同棲しています。 男性のタイプが違うだけど愛情が無くなったとは思わないです。 人によって電話が嫌いな人いるし(私がそうです) トピ主さんと彼の恋愛に対する考えが違うだけです。 トピ主さんが今のままが嫌で別れを考えるのもしょうがないことです。 でも後悔しないようによく考えてから別れを決めてください。

自分次第

041
めめ
「ありえない」とは思わないですよ。「セカンド」とも言い切れない。結婚を匂わす話もあるそうですし。 恋愛や交際パターンって一つじゃないです。 連絡がないことや、会いたい・連絡があって当たり前ということを相手に押し付けてしまうと、それに困惑して逃げる男性もいます。 でも大事な人にずっと寂しい思いをさせるのは、やはりルール違反ではあると思います。 もし、今後もこんなことが続いて、トピ主さんが悩んだり寂しくて辛いなら、まめな男性と安心できる交際をするほうが充足感で満たされるでしょうね。 細木さんが言っていましたが、まめじゃない男性とならさっさと結婚してしまいなさい、だそうですよ。一つの家にいれば連絡という手段が少なくても、一緒に暮らしているんだから。同棲ではなく結婚。というお話でした。 これは相手の男性にも愛情はあるが、連絡が苦手だから(忙しい・忘れっぽい)という設定の話でした。 お互いが想う気持ちがあれば結婚までいけると思いますよ。何度もしつこく言うのは、そういう男性にはタブーでしょうから、一度しっかり話合ってみては?

別れたほうがいいんちゃう?

041
プラス
彼の気持ちを確かめずにネガティブにならないでという意見もありますが、トピ主さんは何度も同じことを彼に訴えているのに聞いてもらえてないようですので、私の考えでは彼はただの連絡まめじゃない人というだけではないと思います。トピ主さんに対する気持ちが薄れているのではと思います。いくら連絡マメじゃなくてもトピ主さんが寂しい思いをしてるのがわかってるのなら2週間も連絡しないなんてありえないです。思いやりないですね。連絡がマメでなくても信用できるような関係ってもちろんありますよ。それは彼の誠意を感じることが出来る関係です。トピ主さんが不安に思ってるっていうことは彼は誠実な人に思えません。結婚をにおわせることを言うらしいですけど、口では好きとでも結婚しようとでも何とでも言えますよ。卑怯な男が良く使う手段ですね。もっと素敵な人と出会えるようにトピ主さんも自分磨きがんばって下さい。

微妙

041
さおり
ただ単に彼はマメでないタイプなのかもしれないし、 冷めている・自然消滅を狙っているのかもしれないし。 2週間連絡が無いから別れる・・・ は少し違うかなと思います。(よくないと思います) 悔しいでしょうが「これで最後!」ぐらいの覚悟で 自分から連絡を取り彼の本心を直接聞き、 納得いくまでトコトン真剣に話してみては? こんな消化不良のままこの件を終わらせては 今後続くにしても分かれるにしてもプラスになりません! ちなみに主人もトピ主様同様マメでない人でした。 「今テレビ見てるから」「眠いから」「時間無いから」 と電話を切られた事も数え切れないほどです。 放っておけば1ヶ月でも電話をくれない人でした。 今もマメではないです、無愛想です。 しかし定時に帰宅し、浮気もせず、 休日も家族と過ごし、私と子供を心から大事にして くれます。 ≪マメでない人=冷たい・退屈・考えが読めない≫ ≪マメな人=優しい・安心できる・浮気はしない≫ これ(↑)が男だと思うのであれば この彼とは合わないのかも・・・

同じような立場の男性がいました

041
発見
なんとなくお相手の男性がこんな感じだったのかな? と思い投稿しました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0104/026841.htm 年末年始、連絡の取れなかった男女が多いですね…

トピ主です。解決しました

041
ぷんぷんぷん
 あああああ・・・・・・・私の勝手な暴走にみなさん、どうもありがとうございます。 (一時は真剣に別れようかと思っていまして別トピも立ててしましました)  昨日、仕事が終わって会社を出たら彼が車で待っていてくれて 「携帯電話、今日届いたよ~。なかなか来ないからショップに催促しちゃったよ。近くだったから迎えにきちゃった」 と・・・・・。  そこから、じっくり話し合いまして。  彼は私が別れを考え始めている事を予想していたらしく「でも俺は別れる気持ちは全くないから。嫌いならはっきり言うよ。だから、君はデンと構えていてくれればいいんだ。」 と。年末年始に関しても、彼の家族とゆっくり過ごしてまったりしていたと・・・・・。考え方が違うんだなーと思い、怒っても、同じことを繰り返すだろう彼には、彼の言うとおり、のんびり構えてみようかと、思いました。  本当に、本当に寂しかったんですけれど・・・・。 拍子抜けしたのと、安心したのと。  お騒がせしました・・・・・・

冷静に考えてみてよ!

041
みな
結婚の話も出ている相手に新年の挨拶の連絡もしないって普通ある? まぁ色々な人がいるし、急病や何かで入院でもしていて出来なかったと悪い方に考えたとしてもそれにしたって誰かに頼んで連絡をとってもらう事とかできるよね。 (ずーっと意識不明でもない限り) 余計不安をあおるような事かいてごねんね。 でももしそうじゃなかったならそんな人とお付き合いしていて幸せ? あなたが割り切れるのならそれでいいけど、何か淋しくない?

別れてスッキリしました。

041
まぁ
連絡を待ってるのに連絡が来ない。と言うことに関して同じような経験をしたことがあります。 (当時は携帯電話は普及してませんでした。) 彼が1週間くらいの海外出張に出る、 帰ってきたら彼のほうから電話する、との事でした。 1週間後、連絡ナシ「そろそろ帰ってくる頃だな・・・」 10日後、連絡ナシ「まだ帰国してないのかな?・・・」 2週間後、連絡ナシ「何で電話してこないの?」 イライラしながら、ずっと待ってました。 1ヶ月して電話が来ました。 出張は予定通り1週間で帰ってきたそうです。 「帰国してるのにどうして電話してこないのよっ!  私のほうから連絡できない事、わかってるくせに!  どんな気持ちで待っていたか、わかってるの!」 と、怒りました。 「もう電話してこないでっ!」 その電話が最後で2度と電話はかかってこなかったし、 会ってもいません。 でも最後にデートした時はこんなこと想像もしなかったし、通常どおりの楽しいデートでした。 不思議なものです(笑)。 当時おそらく彼も私も、そろそろ潮時と思っていたのに、 別れるきっかけがなかったのだったと思います。

なんだか・・・

041
カップ
結局、彼にいいように扱われてる風ですね。 トピ主は自分の気持ちを押さえ込んでいるような印象です。今は連絡が取れて嬉しい気持ちでしょうけど、読んでいて虚しくなりました。あまり振り回されないように気をつけてください。

ぜひ、お友達になりたい

041
みみ
とりあえず、解決されてよかったですね。 私はまったく同じ状況で悩んでいます。 もう、個人的にお友達になりたいくらいに。 私の彼も、メールしても返信なんて当然なし、電話しても2週間くらいかかってこないのあはザラ。 来れでも愛されてるかどうかは、わかんない。 それでも、一人になるのよりはましだか付き合ってる。 そして、いつか彼画もっとマメになってくれることを信じて待っていたい。 何を書いていたのかわからなくなりました。 おやすみなさいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧