本文へ

彼氏を怒らせて連絡がありません

レス32
(トピ主 0
😢
さくら
恋愛
付き合って一年半の彼氏について相談です。
お互い30代です。私の彼氏は仕事がとても忙しく出張も多いのですが
特に去年の秋頃からなかなか会う事が難しくなってました。
それまではだいたい週一回のペースで彼氏の家にお泊りに行っていました。

クリスマスの三連休も仕事で会えず
タイミングが合わず年末年始も会えず(1/4に会おうかと彼から
提案されたのですが次の日から彼が仕事だったので私から断りました)
1/7からの三連休も急な仕事で会えませんでした。

付き合う前から多忙な事は知っていましたし出来るだけ重くならないように
我慢していたんですが、1/7からの三連休会えなかった事が本当にショックで
彼氏がまだ仕事中にも関わらずLINEで不安な気持ちを言ってしまい
その事で彼を怒らせてしまいました。

他の人と会ってるのかなと勝手に不安になっていたのですが
今思えば仕事が忙しくても毎日連絡をくれていたし、仕事の状況を
話してくれていたので(クリスマスも電話はくれました)
その様な事は無かったんだと思います。

LINEを送ってから二日間連絡がなく、このままだとしんどいので
連絡を下さいと送った所、その日の夜に電話がかかってきました。

二日間連絡をしないで落ち着こうかと思ったけど無理だった
少し考えさせて。仕事も大変なのでちょっとそっとしといてと言われ
二週間後位には仕事も落ち着くので連絡すると言われたのですが
三週間経った今も連絡がありません。

こちらからは連絡せず待っておくべきだと分かってるのですが
不安でたまりません。このまま自然消滅になってしまうのでしょうか。
後、メッセンジャーがオンラインに良くなっているので他の人とは
やり取りしてるのかな、とまた良くない風に考えてしまいます。
ご意見頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

生活や価値観が合わないなら

🙂
蛙鳴蝉噪
生活スタイルや価値観が合わないならこの先やって行く事は無理でしょう。 今回仲直りしたところで同じ事を繰り返すだけです。 トピ主さんだけ不平不満を溜めて何か良い事ありますか? 単に「好き」って言うだけこの先ずっと過ごせるような段階じゃないでしょ? 縁が無かったんですよ。 気持ちを切り替えた方が良いと思います。

2日で駄目なら

🙂
ぼんみ
2日で返事の催促なら、いずれにしても、もうその彼とやっていくのは無理です。 彼から連絡があったとしても別れ話でしょう。 電話ならまだしもトピ主からはラインなんですね。鬱陶しい彼女の典型だと思います。 彼が一時的に暇になったとしてもまたすぐに忙しくなる。 トピ主はまた耐えられなくんなってライン攻撃。 もっと暇な職業の人と付き合ったほうがいいですよ。

あー…

041
パフェ
ごめんなさい。うっとうしいです。重いです。 彼とは価値観も違うようなのでうまくいかないのではないでしょうか。好きと言う思いが一方的にも感じますので期待しない方がいいのではないでしょうか。

合わないのでは

🙂
まつぼっくり
多忙な人と付き合うには、 理性的な考え方と、情緒的強さが必要だと思います。 他のことで気分転換できる柔軟さや、 「万が一裏切られても、それならばそれだけの男と割り切るからいい。変に疑わず、思い切って信じる」という姿勢。 寂しいのは、誰にでもある健全な感情ですが、 根拠もなく浮気を疑うのは、筋が違う。 相手にしてみれば、仕事で疲れているときに、 恋人が時間もわきまえず駄々をこねるとか、不当な疑いを向けてくるというのは、最悪の気分だと思います。 一方で、約束した時期を過ぎても連絡がないのは、相手が悪い。 しかし、そこでもまた「他の人とは・・・」と考えてしまうところを見ると、 主さんは多忙な人と付き合うのは向かない気がします。 いつまでも待たされるのも困ると思います。 自分から「ダメなら諦めます。期限を決めて連絡ください」と送るのもいいと思いますよ。 先々を考えると、主さんには他の人のほうが向いている気がします。

広い視野をもとう

🐱
アラフォ主婦
今のトピ主さんにできることと言えば静かに待つことかな。 でも、秋から会ってなくて毎日不安っていうのは「恋愛は楽しいもの」という基本法則を忘れてますよ。 今は彼氏以外の楽しいことをみつけて前向きになりましょう。 友人と楽しく過ごしたり、趣味に没頭したり、なければ新しい趣味を探したり。 楽しい気持ちでいると、その恋が本当に意味があるものなのか判断できるようになります。 他の楽しいことをしていても、その彼が大事なら付き合い続ければいい。 でも友人関係や趣味が充実しているのに、恋愛だけストレスな状態は 「何でストレスしかないこの男と付き合ってんだ?」 と気付くこともよくある話。 そして毎日楽しく暮らすことを心がけていると、その波長に合う彼氏が見つかったりするものです。 毎日LINEしてくれたって言っても、トピ主さんが不安な毎日を送っている事実は変わりない。 我慢する必要なんてないんですよ。 ただでさえ仕事が大変なのに、恋愛でストレスを抱えるのは自分イジメです。 ひとまず、彼氏のことはいったん置いておいて、別の楽しいことをやりましょう。

応援します

🙂
tokio03
「待つ」って、辛いことですよね 不安を抱えたままの毎日、本当に身を切られるように辛いでしょうね 何をしていても辛いでしょう 鳴らない電話が恨めしいですよね 勝手な感想ですが、トピ文を読ませて頂いた限り、彼が怒っていたり、あなたを嫌いになったりという風には感じないな 彼さん、忙しさで心身ともに疲れきっていて余裕がないんですよ 三連休のドタキャンも、あなたに申し訳ないと思っているはず あまりに逢えないと他の人の存在が不安になる気持ちもわかるけど、もう二度とそれは言わないことです それによって、できなくていい溝ができてしまいます この時期インフルエンザも流行っているし、体を壊されて連絡できないのかも知れないしね 三週間待ったんだから、まだ待てます あなたが心労で倒れたりしないように気を付けて下さいね 連絡きました!(良い連絡)というあなたのレスがつくの、待ってますよ

素直になれるといいですね

🐱
stella☆
なぜ4日に会おうと言われた時に会わなかったのですか? 次の日会社なら、遅くならない時間までと決めて、 私ならたとえ2時間くらいしか会えなくても、 会いに行ったと思います。(遠距離ってわけじゃないでしょう?) そういう時には大人ぶって断るのに、仕事で会えない日が続けば 不安だと言われ…そうでなくても仕事が忙しくて疲れてるのに 彼女からそんなLINEが届けば、 ウンザリしちゃう彼の気持ち、私は分かるなあ。 彼がこの3週間でどんな結論を出すか分かりませんが、 もう少し待ってみてはどうですか? 待ってる間も、ただ連絡を心待ちにしてるのではなく、 『重くならないように』なんて考えなくてもいいくらい ひとりの時間、生活を楽しめるようになれたらいいですね。

お気持ちはよく分かりますが

🙂
前期高齢者
恋は逃げ水です。追っても、追っても逃げてゆきます。どうしても彼を繋げ止めておきたければ、しばらく冷却期間を置いてください?これができれば彼は帰って来ます。もし帰ってこなければそれはそれ仕方のないことです。追ったら彼は逃げます。恋の駆け引きの鉄則です。自分にとってではなく、彼にとって必要な人になってください。成功を確信します。

まぁ・・

🙂
mimi
自然消滅にはならないかもしれないけど、会って話したところで終わりになる可能性は高そうですね。 もう仕方ないと思います。 彼みたいに忙しい人は、幼い彼女は無理です。相性悪いですから仕方ないです。 もう少し待って連絡なかったら連絡したら。最後くらい会って別れたいでしょうから >彼から提案されたのですが次の日から彼が仕事だったので私から断りました ただ一つ言いたいのは、そんな器にないんだからこんな余計な事はしない方がいいですよ。その時はまだ次会えば良いわ~なんて余裕な対応したのかもしれないけど。 その状況なら彼は忙しいですから。会える時に会っておくべきでした。あちらから会おうって言ってくれたのになぜか調子こいて断る。そんな器にないのにそんな良い子ぶった事して、後になって「会えない」と倍になって爆発する。その時会っていれば爆発しないで済んだかもしれないのに。 彼からしたらそんな事して後になって倍になって不満ぶつけられる方が更に厄介なだけです。重くならないように我慢て言うけど、我慢し続けられる器にないんだから。 彼から歩み寄ってくれた時にきちんと甘えるべきでした

もうしばらく待って駄目なら無理かもね。

ぞーい
ずっとお互い忙しくて会えなくて、ようやく彼の方から1/4に会おうと言ってくれたのに それを無碍に断ったんですよね。 結果、1/7からの3連休も会えなかったみたいですし。 仕事忙しい彼が唯一空いてた1/4に会うのを断った理由がそもそもおかしいし。 その癖断った理由をLINEで愚痴るんですよね。 ストレスたまる事しかしてないですね。

レスします

🙂
ららへる
会えなくて不安になる気持ちはわかる。 でも彼がやってくれたことを思い出してみて。 4日に会おうと彼から言ってくれた。 毎日連絡してくれてた。 仕事の状況も話してくれてた。 クリスマスも電話してくれた。 忙しくてもちゃんと連絡してくれたじゃない。 他に女性の影があるのならこんなにこまめに連絡なんてしないよ。 それをあなたは多分、彼の誠意を疑うような言い方をして傷つけたの。 しんどいのはあなたじゃなくて彼。 あなたがしたことは三週間程度で仲直り出来るようなものではないんです。 そして懲りずにまた彼の誠意を疑ってる。 彼の気持ちなんて考えずにしんどいつらいって自分のことばかりだよね。

どうなるかわからないけど

041
渋柿
トピ主さんから連絡とったら、まずはっきりと終わると思います。 気持ちが離れかけてる人からしつこくされて嬉しい人はいないでしょう。 それから、たとえ彼から連絡があってやり直せるとしても、おそらく上手くいかないと思います。 我慢できずにまた同じことやってしまうでしょうからね。 トピ主さんはもっと暇でもっと構ってくれる男性とお付き合いした方がいいですよ。 好きなだけでは付き合いつづけることができない、そういう女性はいるのです。 もちろん、意志の力で自分を抑え込めるっていうなら、上手くいくかもしれませんが。

本当に忙しいの?

😑
通りすがり
彼、信用できそうですか??実際見てないので、何とも言えませんが。。 多忙な男性でも、会おうと思えば会えます。主人と付き合っていた頃、本当に彼も多忙で接待も多かったですが、付き合っていた8カ月間短時間でも週3日は会いに来ていました。 自慢でありません。実際は過去にトピ主さんの彼みたいな人もいて、「忙しいと会えないよね」と思っていたクチでしたが、そんなことないんです。本当に会いたかったら少しの時間でも会いに来ます。総合商社の主人、外資系金融の元カレ、キー局の元カレ。。みーんな物凄い多忙で昼夜逆転の人もいたけど、1週間会わないなんてなかった。 だから、トピ主さんが文句を言ったのだってそんな悪いことじゃないです。 多忙でももっといい男見つけましょう。忘れた頃にフッとあちらから連絡でも来るのでは?

都合のいい女

😣
わに
相手の言葉をそのまま受け取ってはいけません。 「行動が全て」です。 そこまでされてわからないのでしょうか? SNSにはログインする暇があるのですよね? メール1通なんかトイレに入っている時間に送れますよね? それを彼は、しない。できないんじゃなくて、しないんです。 気持ちが冷めてしまっているのでしょう。 どうかこれ以上傷つかないでください。

典型的な・・・

🙂
およよ
典型的な女性脳ですね。 彼が忙しい。なかなか会えない。⇒他の女と会ってるの? しばらくそっとしておいて欲しい。⇒不安でしょうがない。自然消滅? 女子ってなんてそうなるんでしょ。 私も女なので、若い時はそうでした。とてもよく分かります。 しばらく彼のこと考えるのやめて、そっとしておけばいいのです。 2週間って言われて3週間連絡がないって。まだ、たったの3週間でしょ。 彼とあなたとでは、今時間の流れ方が全然ちがうの。 あなたにとっては長くて辛い3週間かもしれないけど、彼には忙しくて目まぐるしい3週間かもしれないでしょ。 待ってと言われたなら待つ。これできない女の子ってほんとに多いなぁ。 焦ると大事なもの失っちゃいますよ。

面倒臭い察してちゃん

🐤
hinaco
30代だというのに、自分のことばっかりですね。 勝手な妄想を膨らませて、彼を疑って、それをぶつけて。 >このままだとしんどいので連絡を下さいと送った あなたの都合を押し付けて、彼を心配する気持ちは無いの? 翌日仕事始めでも会おうって言った彼の気持ちは考えないの? 身体が心配なら早めにデートを切り上げればいいだけでしょ。 自分の思う通りにならないならいらないって幼稚すぎるわ。 あなたみたいな察して構ってちゃんは、彼みたいな忙しい人とは合わないので、 もうお別れした方がいいと思う。 彼に合うのは、会えない時も自分で楽しい時間を過ごせる自立した人。 あなたに合うのは、あなたをお姫様のように扱ってくれる家臣みたいな人。 仕事が9時-5時で終わって、土日休みで、休日出勤も無く、長期休暇有給休暇が自由に取れて、自分を犠牲にしてもあなたを最優先に考えてくれる人かな。 相手を思いやれない関係は、長続きしないよ。

落ち着いても連絡がないのなら・・・

😑
あなたにビックリ!
そういうことでしょう。 トピ主さんは、忙しい最中に 自分の気持ちだけを ぶつけてくる相手を 愛しく思いつづけられますか? >二日間連絡をしないで落ち着こうかと思ったけど無理だった >少し考えさせて。 考えても連絡する気持ちになれなかったのでしょう。

あまり、せつかない!

🙂
とろりん
本当に嫌われますよ。もう遅いかもしれませんが! 仕事は貴女より大事です。当たり前でしょう!!! 生きていく上の絶対条件ですから。 次に趣味、彼女、家族です。 貴女は忙しい仕事の時でも構わずラインしてくる 気遣いの出来ないひとです。

彼以外のことで楽しめるようにならないとお別れかな。

🐤
トール
>1/4に会おうかと彼から 提案されたのですが次の日から彼が仕事だったので私から断りました 彼も会いたかっただろうに トピ主に断られてガッカリだったんじゃない? 彼は自分が忙しくて会えないことを悪いなぁと思ってるのでは? でも、トピ主は自分が断って良いことしたつもり? 次の日、彼は仕事だもんねって。 次の日仕事でも会おうって言ってくれた 彼の気持ちを、イイことしたって踏みにじる。 彼は忙しいのでトピ主が他の誰かと…と 心配しているのを我慢しているかもしれない。 そんな中、会えないことで不満を言われたら そりゃーめちゃくちゃ腹も立つよね! 自分で会うのを断っといてなんだよ!! あなたの思い通りじゃないとダメなのか? うーん、忙しい人と付き合うだけの度量なし。 彼のことは放っておいて他に遊べる相手を 探してみたらどうでしょう。 相手は女性でもいいし、 次へいくつもりなら男性もありってことで。 忙しくない男性=無職ってのもいいかもね。

浮気しているか、ほかに気持ちが行ってる

🙂
QTQ
会わなかった期間のせいかすでに気持ちが他の人に移っている可能性ありです。 あきらめましょう。

別れた方が良いのでは?

🐱
既婚男性SHIN
彼女を不安にさせるなんて、彼氏失格ですよ。 もっと温かい人を見つけた方が絶対にいいですよ。

レスします

今は昔
年長者から真面目にレスします。 面倒な人だなと思うのに加えて、 彼と貴方は決定的な物がないんだろうなという印象です。 タイミング、相性、全部が合えば どんなに忙しくてもお互い時間を作って合うものです。 彼がそのことに気づいているかは不明ですが 貴方とは違うのだろうなと思います。

どうして?

😒
まあちゃん
よくこのようなトピを拝見するけど、相手のご機嫌ばかりを気にしすぎる。トピ主さんは間違ってないよ。会えなくって、寂しいと自分の気持ちを話しただけだよ。連絡しないのは相手で、物凄く卑怯だよね。追いかけるのやめて、自分磨きをしましょうよ。

自然消滅させたがっている

😨
じいじい
 彼はもう別れる気ですよ。ほおっておきなさい。男がこうなると、もうもとには戻りません。

メッセンジャーがオンライン・・・

041
うーん
仕事でメッセを使うならわかりますが、そうでないならちょっとおかしいですね。 仕事で会えない事もありますが、気持ちがあったら少しの隙間でも努力して会おうとしますよ。少しでも会いたいから! 挙句、2週間と自分で言ったのに3週間経っても音沙汰無いのはおかしい。 キープにされてるのか、はたまた自分から別れるのは面倒なのでトピ主の自爆を待っているのか・・・に見えます。 どの道彼から誠意が全く感じられないので、諦めてさよならと一言だけ送って終わりでいいんじゃないですか? 多忙な相手ですから、既読つけて「了解」という意味にすると思いますよ。

その人既婚者では?

🐱
Albatross
彼氏の家にお泊りに行っていたとのことですが、単身赴任している既婚者ではないですか? 付き合ってる彼氏・彼女が居るのに、クリスマスの3連休・年末年始に会わないって、有り得ないです。 仕事がいくら忙しくても、週2の休みは取っているだろうし、毎日0時過ぎても残業しているって、無いです。 政治家も大手企業社長も休みは取ってるし、残業ばかりしていて激ヤセ・不眠・食欲性欲の退化があるなら明らかに病気だけど、普通の生活送れているなら、そんな仕事していません。 出張も今は、ネットでテレビ電話が出来るので、国内も海外もテレビ電話で会議をするので、そんなに出張有りません。 30代でしょう? 既婚者じゃないの? >メッセンジャーがオンライン 私の知り合いにも居たけど、仕事中なのにメッセでずっとおしゃべりしているんだよねー。 仕事と関係無しに、雑談。 そんなに暇かっ!って言ったら、私のメッセンジャーはオフになったわ(笑)。 大手企業に勤めているかなりのエライさんも、一日中会議会議で忙しいから席に戻った時、息抜きで、部下に隠れてメッセンジャーで同期と喋ったりネットサーフィンしてるって。 本当に独身?

相手の立場や気持ちを考える。

🙂
クーコ
こういう「彼が多忙で会えなくて不安」な相談で毎回思うのですが、それほど激務で疲れているであろう相手を労ろうとか、私が彼にできることは何だろうとか、そういう発想はできないのですか。 不安だ、寂しい、を連発するばかりで自分の感情ばかり。30代にしては幼すぎる。連発に対して彼がどう思うか考えてみました? それと、彼がせっかく会おうと時間を作ってくれたのにトピ主のほうから断っておきながら、どうして会えないのと文句を言う。彼は呆れたというか不信感を持たれているのでは。 転職しない限り彼の忙しさはずっと続くだろうし、トピ主の性格も今さら変わらないでしょう。となれば残念ですが結論は一つでは。

30代にもなって

😨
ねこ
仕事中に、LINEをするとは… それも不安だからって。 相手が怒るは当たり前です。 トピ主さんの、求める物が、ただただ甘える事ならば、 新しい恋愛を探してください

待つのってキツイですよね。

🐷
花粉飛んでます
気分転換が上手な人か、熱中できる趣味がある人じゃないと、多忙な彼氏と付き合うのってキツイと思う。知り合いで、経済力はそんなに高くないけど自分との時間を大切にしてくれる人を最終的には選んだ人を知っているので、主さんも忙しい人よりも家族との時間を優先してくれる人を好きになった方がいいかも、双方ツラくないと思う。 エリートと呼ばれる人と縁組が成立して大喜びしていた知人が、夫の仕事の都合で慣れない土地で新生活をスタート、順風満帆そうに見えたのに、ノイローゼになってしまい、子供を婚家先に置いて離婚してしまって、結局、お互いの家の事情の事もよく分かっている遠戚関係でもある幼馴染と再婚して自由に使えるお金は前程ではないけど、幸せだそうです。 主さんも自分の性格を考えて優先順位をつけて付き合う相手を選んだ方がいいかもしれないですよ。 主さんばかり責められる話ではないと思う。

彼を信じてないんだよね?

🙂
osora
信じられないんだったら、さっさと別れれば? 付き合う前から多忙だとわかってたんでしょ。 彼がまだ仕事中にもかかわらず ぐだぐだLINEですか・・ うんざりです。 僕を信じられないんだったら、別れてもいいよって思ってるんじゃないかな。 勝手に他の人と会ってるんじゃないかとか疑って・・ 彼の事本当に好きなんじゃないでしょ? 自分が一番好き好き人間でしょ。 振られてもしょうがないこと あなたしてますよ。 鬱陶しいし重たい。 急用でもないのに、不安だからって仕事中に連絡とかありえない。 一番嫌われる女子のタイプだね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧