本文へ

傷つけてしまいました

レス89
(トピ主 45
041
yuu
恋愛
先日、彼を怒らせてしまいました。原因は、私が電話に出なかった為です。会う約束していたのは、先週の土曜日の夜。 前日から明け方まで一緒に飲んでいて、明け方自宅に還りました。彼は、土曜日のお昼は新年会があるけど、18時位に終わるから、その後、連絡するから会おうと言ってくれました。しかし、連絡なかったので盛り上がってるから来れないのかな?とも思い、日曜日に買い物に出掛ける予定をしていたので、明日の待ち合わせの事、気を付けて帰ってね。とメールしたのです。一応、おやすみとも入れてしまいました。しかし、その間テレビ見ながら待っていたのですが、年末年始に母が来訪していて土曜日に帰る事になっていたので、そのまま起きて母と過ごし見送りをしてたので寝ておらず睡魔に負けて寝てしまい、彼からの電話に全く気付かなかったのです。(彼は、帰宅した後、新年会に行くまでは寝ていたそうです。)朝目覚めて、すぐに携帯を確認したら「家着くよ」とメール、その後、電話が4回入ってました。その後。「無視か」とメール。それ見て、すぐに謝りのメール・電話したのですが連絡なし、朝一の電話は6時位でしたので、すぐに切ってしまいましたが、その後、電話も何度もしたけどスルー。もうどうして良いか分からずに謝りのメール・まだ怒ってる?どうしたら許してくれるの?等メールしてしまいました。自分でも幼すぎる事は分かっているのですが、どうしたら良いの分からずです。彼は、約束守って来てくれたのに、私が起きて待ってられなかったのがイケないの分かっているので、彼の気持ちを傷つけた事をちゃんと謝りたいし、こんな事で終わりにしたくないです。彼と知り合って2週間しか経っておらず彼の事が分かっていません。だから余計に不安です。彼と連絡取れるようになるでしょうか?元通りに戻れるでしょうか?それとも、諦めた方がよいでしょうか?彼は44歳O型私35歳A型です

ランキング

レス

悪い事言わない こんな男やめときなさい!

🐷
だるま
はぁ~? 二十代の男の子の話しかと思ったら…。ちゃんとあなたメールで謝罪の言葉 送ったんでしょ?で電話を無視?この四十男、了見狭過ぎ!まだ知り合って間もないからこそ 一日も早く別れるべきです!縁が無かったって事ですよ!!早いうちに分かって良かったじゃないですか!?

レスします

041
るな
44歳にもなって子供じみてませんか? 少し冷静になられてはいかがですか。

ほっとく

赤い風船
>すぐに謝りのメール・電話したのですが連絡なし、 >朝一の電話は6時位でしたので、すぐに切ってしまいましたが、 >その後、電話も何度もしたけどスルー。もうどうして良いか分からずに >謝りのメール・まだ怒ってる?どうしたら許してくれるの?等 >メールしてしまいました ほおっておいたら? 冷めて未練があれば連絡あるだろうし、男性がつきあっていられないと思ったらこの先ずっと連絡無いと思いますよ。 彼の方が、ちょっと幼いですよね。 ちなみにトピ主さん、そんなに男にすがっていると足元見られますよ。

二十歳ぐらいのお嬢さんのトピかと思ったら…

🐧
あらまあ
35歳の大人の女性でしたか。 色んな意味で驚きました。 幼いですね。 トピ主も彼も。 コミュニケーション不足でしょうね。 誠心誠意謝罪した後は静観したら如何ですか? トピ主からしつこく連絡するのも火に油を注ぎそう… というか、必死に縋るのもどうなんだろう。

私も無視して別れるかな

😨
お正月にやっちゃう?
つきあいして2週間なら一番盛り上がる時期にこれでは振られるのも無理ないと思います 時間にだらしない人と早いうちに見切りをつけるのは当然と言えば当然で、内容を読んでいて、二十代かと思っていましたが、最後に35歳と書いてあり、彼も四十代なら、こんな女性(男性でも)付き合う人はまずいませんよ 人との約束も守れない人なんて最悪だし、相手を待たせて当たり前で、自分のことばかり言い分けしている状況では、恋人をつくる以前でしょう もう一度、人との約束の重要性を考えるべきです 私でも「無視」しますよ 相手にしたことを考えれば、自分も同じことをされても仕方ないです 貴方の都合で人は動いているわけではないんですよ

そういう行き違いは・・

かぼちゃ
誰にも起こる事ですよ。ただそういう時に相手の事情も聞く耳持たず無視するような人ってどうなんでしょう?24歳ならまだ分かりますが、彼44歳ですからね。だからその年齢で独身なんだろうなぁと納得出来ますね。その男性非常に幼稚ですよ。 主さんも必至に縋り付く意味が分かりませんね。

ありゃま…

041
柚子胡椒大好き
10代か20代のカップルかと思いや、アラフォーとアラフィフカップルですか。 二人とも子供過ぎて何も言えませんね。 主様へは”放って置けば”ですかね。 私が彼氏の立場だったら…、呑みに行ってるの判ってるんでしょ? ”体調悪かったん?”って聞きますけどね。 オマケに彼も酒飲みなんでしょ? 真っ昼間から飲んだくれてたくせに何を言うか!です。 放置です放置!

きちんと理由を説明しましたか?

041
イチゴ
彼になぜ電話に出れなかったか理由を説明しましたか?説明すればわかってくれると思いますが。 それでも許してくれないなら、それまでです。トピ主さんとは合わないのだと思います。私ならそれでも怒っている彼ならもう連絡しません。 それにしても、どちらも良い年して幼い印象です。若い人からの相談かと思いました。

いや~無理無理。

😨
綾乃
電話に出なかったぐらいで怒る、44歳の男性… そのお歳まで独身でいらっしゃった理由が、何となく分かるような気がします。 トピ主さんも35歳という分別の有るお歳なのですから、今後お付き合いを続けるかどうか、よく熟慮検討なさった方が宜しいかと存じます。

大学生かと思った

041
UK
内容も幼稚なケンカで、文章力も乏しいので、大学生くらいのカップルの話かと思っていました(汗) 時系列も内容も理解しづらい文章です。きちんと整理して、読みやすい文章を書けるようにしたほうがいいと思いますよ。 また、血液型・・・必要な情報ですか? 全体的に、トピ主さんは年齢の割に幼く自信がなさすぎ、彼は大人げなく自分中心すぎで短気という印象を受けました。 普通の男性であれば、寝てしまって電話に出れなかったことを「無視か」と言ったり、その後トピ主さんの連絡を無視することはないです。 相手男性は、モラハラの傾向があるのでは?と思いました。 その男性、44歳と言うことですが婚姻歴はあるのでしょうか? 今まで独身なこと(あるいはバツイチ)がわかる気がします。

そんなの気にしないほうがいいんじゃないの

🐧
ぺんた
年取ると、生活パターンが合わない人と付き合うのは難しいですよ。

大丈夫と思うよ。

041
はな
このトピに書いた、その事情と気持ちを、そのまま手紙に書いて送ればいいと思う。 分かってくれると思います。 誠意を見せ続けてみてね。

メールごときで

🐱
ぷーにゃん
メールと言う目的をお互い忘れていますね メールはいつでも見れるのがメールです 相手が都合のいい時に見て送れるのです 相手の都合も考えずに「無視した」とか言う人は心の狭い人だと思うよ 彼は相手を思いやる事が出来ず、連絡が取れないだけで怒るのって心狭すぎ 先が思いやられますね 将来考えているかもしれないが、考え直した方がいいのでは? 彼に特に無視した訳では無く すごく眠くて寝てしまったと言えば良いと思う 彼がそれを許さないなら先はないと思いますよ 彼だって眠かったら寝るでしょ メールもスルー 電話もスルーじゃないの お互いを思いやれない人は先が無いと思います いい歳して相手が思いやれないのは 思いやれないから独身なんだとしか言えない

大丈夫

041
くろねこ
どんな彼かわかりませんが、まずは謝り続けましょう。 失敗は誰にでもあります。 そして恐らく彼は怒って冷静さを欠いているのだと思います。 時間ともに冷静になると思いますので、このまま謝りましょう ただ、言い訳がましいことはいわないほうがいいです。 誠心誠意謝っている相手を攻撃するような人はいません。 大丈夫ですよ。

あらあら

041
はな
ハタチ前後の恋人の話しかと思えば、お二方とも立派な大人の年齢なんですね… これで連絡こなければお付き合い解消されたらいいんじゃないですか?

44と35って…

041
クリーム
二十歳ぐらいの若いカップルの話かと思いました。

・・・。

041
ちこ
20代前半のカップルのお話かと思ったら・・・ 驚きました。 このまま連絡が無いのなら 諦めたほうがいいと思います。

まぁ・・

041
iyo
>連絡なかったので盛り上がってるから来れないのかな?とも思い まずこれを勝手に決めずに彼に聞くべきでしたね。 「今日はもう来れないかな?」って。憶測で勝手に判断しない。 後は寝てしまったんだからもう仕方ない事ですよね。 結局金・土・日?と彼と会う事になってた? 新年会もあるのなら初めからそんなに密に会う約束などしなくても良かったですね。 で、その1日会えなくなったくらいでそこまで怒る男もどうかと思うよ。 あなたは自分が幼い~って言ってるけど、その程度の事で無視し続ける男の方が幼稚だよ、器が小さすぎる。 俺は怒ってますよ!って態度に出して、あなたが連絡してくるから調子に乗って無視してるんだろうけど。 あなたが謝ってるのに、44歳でそんな事も許せない男の方が小さい。 モラハラ気味なんじゃないですか? もうこれ以上謝る必要ないですよ、引いてみなよ。 寝てしまったのなら仕方ないこともあります。 謝ったのならそれでよし。 その程度の事で怒り続け、責めつづける彼、あなたが執着するほどそんなにいい男じゃないよ。ホントにその男で良いか、あなたが考えた方が良いですよ。

幼稚だね…

041
なんか・・・
文章力もなんだかなーって感じですね。 本当にアラフォーが書いた文章なのか疑問に思って 二度読みしてしまいました。 四捨五入して40歳にもなる女性が 質問する投稿文じゃないですね。 男も44歳にもなって いつまでも 子供のような態度 、連絡を取れない相手(主さん)を心配するどころか お怒りモードとは 呆れますね。 自分でわかりませんか? 大丈夫か大丈夫では無い事くらい もっと 年相応な行動しましょうよ。

二十歳代のお話かと思ったら‥

041
バリバリ専業主婦
寛容さの無い44歳でしたか。残念な男性なんでしょうね。 前日朝まで一緒だったなら、今日母親が居るとか言わなかったの? いい歳をした大人が、親族の都合とか何かあるかもとか考えられないのかなぁ。 傷つけたとか、自分が悪いとか下手に出過ぎるのは良くありません。 今後の付き合いが常に彼氏のご機嫌取りになってしまいます。 お子様みたいな彼氏だから、別れられたら正解だと思います。

読みにくいっっ

041
口語で書くのは止めて、きちんと正しい言葉遣いの文章にしてください。 疲れてしまいました。 さて本題。 あなたがいくら頑張ってしつこく連絡しても無駄です。 うんざりされるだけ。 放っておきなさいな。 彼から連絡が来なければ、あなたがどれだけ連絡しても無駄です。

レスします。

041
昆布
最後の一文を読んでズッコケそうになりましたよ。。 44歳と35歳カップルのお話ですか?! ちょっと分かりにくいのですが、 会う約束をしてたけどウッカリ寝てしまい 連絡がきたのに気付かずスルーする形になってしまった。 結果、彼が怒り音信不通に・・・ってことですかね。 これがさ、○時にどこどこで待ち合わせね!って約束してて その時間寝ちゃってすっぽかしてしまったのなら 彼氏さんは心配するし怒るだろうけどさ。 「気を付けて帰ってね。おやすみ」みたいなメールをしてて しかも前日夜通し飲んでたんだから トータルして「寝ちゃったんだな」で片付く話じゃないですか? そんなことで激怒して音信不通にする気がしれません。 こんなこと言いたくないけど 別れたらどうですか?

大学生のやりとりかと思ったら…

🐷
さばどん
40過ぎた男にしては、余りに子供じみて、話にもなりません。 そんなことでオロオロしないで、さっさと別れなさい。 あなたも30過ぎてるなら、もっと毅然としてね。

2度びっくり

041
ぽわん
たまたま電話に応答できなかっただけで「無視か」とメールしたり 謝ってるのに自分こそ無視してお子ちゃまだなぁと呆れてしまいました。 まぁ20代の前半くらいの彼かな?と思っていたら44歳でそれって・・・・ 何か彼の本性見た感じ。自分の思い通りにならないと自分の感情も コントロールできない年だけいってる子供だね。 さっさとこんな男やめた方が身のためです。 知り合って2週間でこれじゃぁ先がない。 日が浅くて幸いでした。

もう一度メールいれてみたら?

041
えびせん
自分のしてしまったこと/謝りたい事 などをきちんとメールにして送って、 それで連絡がなかったのなら、もう彼はあなたに気持ちがないということで 次にいったらいいと思います。 でも、ごめんね。最初にこの文章をみたときに、20歳くらいの若いカップルなのかな って思ったら、いい年だったのでビックリしてしまいました。 普通、そこまでこじれるようなことかな?  アラフォーがすることじゃないなって思いました。 普通、あけがたまで一緒に飲んでたとか、その前に用事があったとか分かっているなら、 何かしらの理由で来れなかった/電話に出れなかった って 若者じゃないんだから分かると思うし、怒る程のことじゃない。 付き合いが浅いというのを除いても、もしかしたらこのままお別れしたほうが いいかもしれませんよ? なんかめんどくさそうな彼氏ですし。 そんな訳で、もう一度だけ、誠意のこもった ごめんなさいメールを送り、 様子をみましょう。返信がなければ終わりにしましょう。 今までの態度でもう十分に、「短気で幼く心の狭い男」 だっていうのが分かったでしょうから。

びっくり

🐤
マイン
20代の若い2人の話だと思って読んでいましたが、いい歳した大人だったとは!びっくりです。 そんな彼やめなさい。寝てて電話に出られなかったなんて、よくある事。 それをそんなに怒るなんて、幼なすぎる。 トピ主も幼いけど。 その彼とは万が一結婚したとしてもうまくいきませんよ。 結婚前に分かってよかったですね。 でもきっとアナタは、彼から連絡が来たら嬉しくて、また普通につきあいだすと思うけど。

女子高生?

🎶
47mama
かと思っちゃいました。私は主さんより一回り上ですが思い出してみました。35歳。子供4人の子育て、PTAやら町内会のボランティア、自営業の会社の事務、姑との確執・・・もうちっと大人だったような気がするなぁ。 私も独身だったらこんな考えなのかもね。何事も経験だもんね。 さて、ちょっぴり先輩な私ですが、文章読んで思ったこと。「~してしまいました」って気になるよ。自分に自信がなくてオロオロしてない?それと血液型は関係ないと。。 彼だって連絡無かったんでしょ?連絡できなくてごめんとか謝られたの? 44歳にもなってねぇ「無視かよ」はナイ。寝てたことは過失かもしんないけどこれから付き合うとか結婚するとかの上でそんなことは山ほどでてくるよ。すり合わせだからね。ずっとご機嫌伺いながら謝りながらで楽しい?お母さんにその彼の話してみなよ。私が母だったら全力で反対するなぁ。主さんはすぐ謝れる素直な方。私は「は?寝ちゃったんだよ、仕方ないでしょ」って言っちゃうから尊敬するよ。だから幸せになって欲しい。もっとめんどくさいことになる前にフェードアウトしよ。幸いスルーされてるんでしょ。次いこ次!

レスします

041
とおりすがり
傷つけたって、その年齢の男性がその程度のことで、電話やメールも無視するほど怒ることなんですか? 私の夫なら「(電話もでれないほど)すごく疲れてるみたいなんて、大丈夫?無理しないで」もしくは「事件に巻き込まれてなくてよかった」だと思います そんなことで怒る人、みたことないので トピ主さん、彼氏さんに大切に扱われてないんですね お姫様みたいに扱ってくれる人いないんですか?

意味不明。

041
ゆかたん
 10代のやんちゃなカップルかと思った。普通、電話して出なかったら、怒るどころか心配になりませんか?病気しているのでは、とか事故に遭ったのではとか。    彼のことが分かりませんって、分かりたいの?そんな人のこと。私ならもっとプライドがありますので、即捨てますけどね。

レスします

041
また歳をとるわーー
あなたの彼は、こどもですか? 夜も明けぬうちにかけてきて、それで出ないから怒るって 人間は、夜寝るようになってるんですよ 普通はね もちろん、仕事や遊びで起きてる人もいますが 約束を守れなかったというのもあるけど、そんなに怒る事? そんなに平謝りに謝り倒さなければならない事? しかも、44歳のおっさんが! 中学や高校生が、拗ねて我がまま言ってるみたい バカみたいなおっさんやね そんなおっさんに、しがみつこうとするあなたも???です たった2週間だから、さっさと別れられるのに よく考えてね、これからその人と結婚したとして(あなたも35だから、焦りもあるでしょう)幸せになれると思う? そんな、しょうもない事で、そこまで怒る、ちっさいちっさい男ですよ 器の小さい男 ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧