本文へ

お前が言うな!!

レス1
(トピ主 0
😡
ハンナリト
仕事
地方誌の編集をしている30代女子独身OLです。 営業担当のM子についてですが、契約をとってきて、会社の仕事に貢献してくれるので助かるのですが、M子は契約数を増やすことだけを考えて、後の取引先の対応は私と社長に押し付けるという、自己中心の態度に嫌気が指します(お陰で取引先のことややり取りなどを詳しく報告しないので、相手から苦情の連絡があった時は私が対応する羽目に。「ちゃんとお客様とやり取りしてるの!?キャリアは長いんでしょ!」と尻拭いされたという気持ちが募ります)。M子は私がミスした時も(別に仕事に支障を来たすほどのミスでもないのに)「私達の仕事を増やさないでちょうだいよ!」ときつい言い方をします。そんなに自分は偉いのか!?「あんたに言われたくないよ!」と言い返したくなります(まだ入社して3ヶ月ですけど)。 ある日社長が2日間休暇を取ったのですが、M子から大企業から取引があったとのことで社長あてに連絡が来たのですが、休暇中のことを報告すると、M子は「旅行でも行ってるのね~。この忙しいのに、休暇をとるなんて良いご身分ね~」と社長を愚弄する態度に腹が立ちました。M子も人のことは言えません! 忙しい時にM子は「子供達(中学生)がテスト中だから取引先と連絡が出来なかった」「息子が芸能活動で同伴するので連絡できない」と家庭を優先にして、仕事をおろそかにするので、周囲はM子を嫌っています。 この大不況で経営が難航の中、社長は会社全体の責任者であり、掲載に関する営業や取引先との打ち合わせなど沢山の仕事を抱えて、休日返上で仕事をするのは度々です。私や周囲達は社長のことを尊敬していますし、社長不在の中出来る範囲でサポートに取り組んでいます。それなのに社長の苦労も知らずに、無神経な発言をするM子に憤りを感じると同時に悲しくなりました。社長を愚弄するM子と仕事する気にもなれません。

ランキング

レス

周りが分かれば良いと思います。

😠
マジマジーネ
拝読しましたが、確かにM子さんはむかつくけど、周りも理解しているのならそれで良いのでは? 貴女がしゃしゃり出てくる必要はないので、開き直って仕事するのみです。出来ることは彼女より仕事をこなすことでしょうね。だけどM子さんって、幸せ者であり贅沢者ですね~(呑気な人・・・)。私は派遣で様々な会社に就業してきた経験がありますが、M子さんのような人でしたら、会社クビになると思いますよ。生活の事情で遅くまで働くワーキングマザーもいれば離婚して幼い子供を養うため、必死に働くシングルマザーもいるのです。会社は生きるために働くところですもの。彼女のように娯楽感覚で働いていては、周りから嫌われるのが分かります。 周りを見ないといけないかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧