本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じ会社で気になる男性の先輩がいるのですが・・・

同じ会社で気になる男性の先輩がいるのですが・・・

レス10
(トピ主 2
🐤
lemon
恋愛
何ヶ月か前に、私の同期数人(女友達)と、男性の先輩数人で食事会をしました。 (ちなみに、男性の部署は私と違います) 男性の先輩で、少し気になる人がいたのですが、噂によると、どうやら、その人には結婚を決めている彼女がいるらしいのです。 食事をしている時、その彼は、結構私に色々な質問をしてきて、「もし、結婚して相手が海外転勤に なったら、どうするー?」という質問をしてきました。(私達の会社は、転勤の多い業界です) 私は、東京で働きたいという気持ちが強いので、正直に「ついていきたくない、東京で働きたいから」 と言ってしまいました。 そうしたら、彼はがっかりしたような顔をし、海外に行ったらこんなメリットがあるっていうことを一生懸命説明してきました。 食事会の後、1度彼のほうから、昨日は楽しかったよね!というメールがきたのですが、 それからは、特に彼からはメールがきません。 周りの人は、彼のことをガツガツ系のに肉食系と言います。 私は諦めた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

幸せな人ですね

041
ンジャメナ
何でも自分に好意的に解釈しちゃうんですね。 その男性は飲み会でのネタとして、転勤の話をしただけでしょう。あるいは自分の婚約者の気持ちを測ろうとしたか。いずれにしても、トピ主さんには全く興味ないと思いますよ。

トピ主です

041
lemon トピ主
>ンジャメナさん 嫌味っぽい方ですね! 全く興味がなかったら、私だけに質問攻めにしないはずです。

後悔しないように・・

🐤
人生の先輩
トピ主さんは ご自分にとって嬉しいレスだけが欲しいみたいですね。 いろんな意見を聞くためにトピを開いたのではないのですか? それはいいとして・・ 先輩のことが好きなら トピ主が自分は先輩にとって特別かも?と 思っておられるなら 告白してみたらいかがですか? 彼女がいたら告白してはいけない!という決まりはありませんよ。 何もせずに諦める必要はないと思います。 告白してダメだったら きっぱり 諦められるし もし先輩もトピ主の ことが気になっていたら 嬉しい結果になりますね。 ここで意見を聞いて 嬉しいレスをもらっても 悪いレスをもらっても所詮 「現実」ではありません。現実と対面してください。 結果をお待ちしています。。

イヤミじゃなくて…

041
雨の香
私もンジャメナさんの意見に賛同です。 私も、その男性の立場だったら、同じような行動してしまう肉食系?です。 飲み会で話易そうな相手だったら、今の恋人にダブらせて、聞き辛い事を質問しちゃうかも…。 逆に、もし私がトピ主さんの立場で男性に質問されたら、「彼女に付いて来て欲しいのですか?」って最後に一言質問します。 それで、全て把握できそうですが。 あ、これは全くイヤミじゃないですからね(笑)

気持ちの整理を・・・

041
トマト
海外転勤もあり得る会社なのに、トピ主さんはついて行きたくないのですよね? この時点で、自分の条件には当てはまらないのでは? それとも、彼の説明を聞いて、ついて行っても良いと思えたのでしょうか? でも、彼女の存在は気になりますね。 一度さりげなく聞いてみたらどうでしょうか? 結婚する予定があるのかどうか。

トピ主です

🐤
lemon トピ主
>人生の先輩さん コメントありがとうございました。 確かに彼女がいても、まだ結婚しているわけではないので、告白してはいけないルールはないですよね。 アドバイス、参考にさせていただきます。 何か進展ありましたら、ご報告します。

あきらめる

041
RR
彼くらいだと、同業から妻を選びませんよ。 もてるんでしょ?彼。 だったらわざわざ、トピ主に話しを振ったのは、あくまで場を盛り上げるため 別にトピ主と結婚を約束したわけでもなければ、恋人同士でもなんでもない タダの同僚だから、そういった、業界に直結した話をふっただけでしょう。 本当に恋人だったら、ちゃんと話の場を設けるとか、付き合う前に海外転勤が あることを確認しますよ。 お酒の席でそういう話をするということは、トピ主には食指が動いてない証拠。

何ヶ月か前? メールは一度きり?

😨
平凡女子
> 何ヶ月か前に、私の同期数人(女友達)と、男性の先輩数人で > 食事会をしました。 > 食事会の後、1度彼のほうから、 > 昨日は楽しかったよね!というメールがきたのですが、 > それからは、特に彼からはメールがきません。 諦めるも何も、普通の男性なら、 そんな何ヶ月も前の食事会など、 もうとっくに忘れているでしょう。 その証拠に、翌日に御礼メールが1通来ただけ。 口説きたい女性なら、次の話をしてきますよ。 しかも、トピ主さんは 彼の希望の女性(転勤に付いてきてほしい)に合ってない。 結婚を考える場合、これは致命的でしょう。 厳しいことを書きますが、 お付き合いできる可能性は、極めて低いと思います。 辛いでしょうが、次へ行きましょう。

なかなか進展しませんか

041
おやじ
お気に入り登録者32名の一人です。 早く進展報告を聞きたくてやきもきしています。 しかし慌てて告っても勝てないタイミングではいけませんもんね。 慎重に勝利をつかんでください。健闘を祈ります。

心配しています

041
おやじ
その後いかがでしょうか。 よろしければ近況を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧