本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • あなたの給料と交換してくれませんか?(愚痴&駄)

あなたの給料と交換してくれませんか?(愚痴&駄)

レス4
(トピ主 1
😒
ふつふつ
仕事
はじめまして。 自分より年上の人が、第3者から見ても明らかに自分より仕事をしていない、出来ていない。 残業しない、休日出勤しない。(理由(介護とか病気とか)なし。やりたくないと本人が言った。) あなたが残した仕事を私やほかの人がやっている。 「手伝えることあったら言ってください。」「じゃ、これお願いします。」渡すとしない。 そんな人に仕事なんて頼めないですよね。だから、ほかの人達としてると 「僕の仕事はないんですか?」(・・・・唖然。。) すでに、上司も見放している人。。。 でも、年上だから、勤続年数が長いからとかいう理由で自分よりお給料がいい!なんてことありませんか? わたしは、そんな年上の人に対して「あなたの給料と交換してくれ!」と心の中で叫んでしまいます。 だってあなたは、バブルのときに「猫も杓子もみんなアップ!(ベアとかいうので)」してきてるんだから。 そんなお仕事で、そんなにお給料もらえるなら、こっちはいくらもらえるのか?(電卓たたく音がする!) 同じような体験をした方、現在している方、いらっしゃいませんか? よろしかったら、ここで心の叫びをお願いします。 きっと、仲間がわかってくれると思います。 批判レス、そんなことしてどうする?、辞めさせたら?等々のご意見は今回はご遠慮願います。スルーしてください。 叫んで、少しでもすっきり!したい方限定でお願いします。 さぁ、あなたの心の叫びを・・・どうぞ!

ランキング

レス

あるよぉ~!あるある!

🐷
ブラックエンジェル
ホンット仕事しないんだ(泣)しかも出来ない。なのに時給は高い!勤続年数長いから。しかも、勤務時間過ぎても残業?して当然の様に手当請求、トホホです。辞職する気なんてさらっさらない。私に人事権持たせてくれ~!!

うちの、ジャニ子呼びました?

😑
月曜日は憂鬱
うちの会社のジャニ子さんかと思いましたよ(笑) まさしく現在の会社で17年ぐらい働いておるためか、 かなーーーり仕事をしてません。 ●30代後半でジャニーズが大好きな独身で実家暮らし ●ジャニーズのお目当ての人のチケットが取れれば会社を突然休み ●帰宅時、バスが来るまで残業する。 仕事をするふり又は、席から離れ行方知れずになったりして、バスを待つ ●事務職なのに、期ごとにファイルを分けることをせず、鬼のような厚さになった資料が周りにそびえたつ。とにかく整理ができなく、依存心が高く、向上心がない。 引き出しはゴミ溜め。 ●他人の行いや言動に常にチェックし、気に入らないと注意。 でも、お局だとは思ってなくて、自分は若々しいと勘違い。 前髪の量もトイレの花子さん並に多いです。 という、曲者がいます。 こういう人って、ホント給料沢山貰ってんだろなって思いますよ。

いますよ~

🐱
ロゼ
同じ仕事をしてるチーム内。(4人です) 私と相方はかなりの案件をかかえ、毎日残業。 見かねた上司が、新しい案件を残りの2人に振ったところ、あからさまに納得いかない様子で、ふたりして「いっぱいいっぱい」「これ以上は無理」と言っていたので、「私が知らないだけで、他にも仕事抱えてるのかも」と思っていたその当日、定時にさっさと帰って行かれました。 残業しなくてもたくさんもらえてる人は余裕ですね! ってイヤミの一つも言いたくなります。 結局、私と相方の仕事は減ってません(泣)

レスありがとうございます(トピ主)

ふつふつ トピ主
みなさん、なかなか言葉では言えないことですよね。 でも、レスがきてとってもうれしいです。 ジャニ子さんが私のターゲットと重なるんですよ。(おっさんですが) ○バスが来るまで残業 うちのは残業ではなく、ネットニュースを見てます。 そのくせ、「この資料今日中出さないといけないから、この仕事できません!」とぬかしましたよ。 「おいおい、昨日の40分で出来るだろ!?なぜ1日もかかる?」 ちなみに、お盆など長期休暇前に実家に帰るのはいいんですけどねぇ・・・。 普段仕事してないのに、その日の朝2時間も遅く来て 「帰省客で混むから座席指定とったんで、5時前には帰ります。仕事よろしくお願いします!」 と堂々と言い放ちましたよ。うちのは。 「みんな忙しいから、自分から誰かに頼んでくださいね!」 と言ったら泣き出しそうな顔しながら「えぇぇぇ。」と。 知らん顔しておいたら・・・。えぇ、もちろんしっかりと5時前に帰りましたよ。 仕事誰にも頼まず、片付けもせず、ほったらかし、やりっぱなしで。 その仕事の続きと後片付けですか?もちろん私がやりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧