はじめまして。
自分より年上の人が、第3者から見ても明らかに自分より仕事をしていない、出来ていない。
残業しない、休日出勤しない。(理由(介護とか病気とか)なし。やりたくないと本人が言った。)
あなたが残した仕事を私やほかの人がやっている。
「手伝えることあったら言ってください。」「じゃ、これお願いします。」渡すとしない。
そんな人に仕事なんて頼めないですよね。だから、ほかの人達としてると
「僕の仕事はないんですか?」(・・・・唖然。。)
すでに、上司も見放している人。。。
でも、年上だから、勤続年数が長いからとかいう理由で自分よりお給料がいい!なんてことありませんか?
わたしは、そんな年上の人に対して「あなたの給料と交換してくれ!」と心の中で叫んでしまいます。
だってあなたは、バブルのときに「猫も杓子もみんなアップ!(ベアとかいうので)」してきてるんだから。
そんなお仕事で、そんなにお給料もらえるなら、こっちはいくらもらえるのか?(電卓たたく音がする!)
同じような体験をした方、現在している方、いらっしゃいませんか?
よろしかったら、ここで心の叫びをお願いします。
きっと、仲間がわかってくれると思います。
批判レス、そんなことしてどうする?、辞めさせたら?等々のご意見は今回はご遠慮願います。スルーしてください。
叫んで、少しでもすっきり!したい方限定でお願いします。
さぁ、あなたの心の叫びを・・・どうぞ!