本文へ

トラウマを克服したい

レス4
(トピ主 1
🐷
ももんガ~
恋愛
私は顔の事で幼少からからかわれ、全然自信が持てません。 具体的に言うと、小学生の時に転校した先の学校で男子から変なあだ名をつけられ、持ち上がりで同じ中学へ行くので中学卒業まで言われ続けました。(年があがるにつれ、段々と言われなくならましたが) また、転校前に通っていたスイミングの更衣室で中学生らしき女子二人から「ブスだね」と話かけられ、怖かったのとショックなので泣いてしまいました。これは見ていた同級生が母親に話し、その母親からうちの母親へ知られる事となりました。母親は怒り、その中学生たちの所に行くと言いましたが、私が止めました。中学生がどうというより、ブスだという事実がよりショックだったのです。 母親は美人で幼少の頃よりモテていたようです。しかし父親に似た私はこのありさま。 私の境遇がリアルにわかるわけが無いのです。 続く

ランキング

レス

続き

😨
ももんガ~ トピ主
母は他界しましたが、育ててくれた感謝とはまた別で虚しく思うのも事実です。実際、「おまえの顔は流行遅れ」だとか、亡くなる間際には「お前はとうとう結婚出来なかった」など言われました(当時20代半ば)。 父は私の境遇に直接何か言ったりしませんが、明らかに自分に似た女の子である私の立場がわかるのか、結婚しろなどとは殆ど言いません。 娘として愛されてはいますが、どこかで諦められているのだと思います。それだけ顔というものが大事だと父はわかるのでしょう。 大人になり、あからさまなからかいは無くなりましたが、子供時代の事がいまだに心に残り、生きていても虚しいです。 同じような経験をされた方で克服出来た方いらっしゃいますか?

今の時代

041
K.F
よく、スペシャル番組で整形の特集をやっていますよね。 極端かもしれませんが、今は技術も進歩して、理解者も多く、決して 後ろ指を指されるような事柄ではないと思います。それで、人生が変わるのなら・・・ きれいだったお母さん、きっと、ご主人の人柄に惚れて一緒になられたことでしょう。 ご両親とも、内面が良い人なのですよ。それは、誇りに思ってほしいです。

十人十色

041
いつか
こんにちは あなたが思う美人の人を ある人はブスだと言うでしょう あなたが思う残念な人を ある人は美人だと言うでしょう 人の好みはそれぞれですよ それに顔は歳をとればみんなシワシワに絶対になるんです あなたは他になにか持っているものがあるんじゃないですか? トラウマを克服するのは凄く大変だと思います ですけど あなたの得意なこと好きなことを伸ばすのも1つの方法ですよ 努力を続ければ それが自信に変わります あなたが何をどう望んでいるのかはわかりませんが 月並みですが 人は見た目だけではありません それは最初のインパクトでしかないです 美人でもモテない人も居れば あれ?と思う子でもモテる人はいます 顔だけではないですよ? それに美人は3日で飽きると言われますからね

自分の言葉じゃないけど

🐤
ひよ
 光浦靖子さんの名言で 「他人から拒絶される事が怖くて自分からはなかなか話しかけられない。  だから自分から近づくより、他人から寄ってきてもらえる人になりたいんです。」  諦めてませんか?やる前から。  案外、メイクで化けてる人が多いのも事実だと思います。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧