本文へ

彼氏にブスと言われました

レス34
(トピ主 2
🎁
K
恋愛
現在遠距離恋愛中で結婚を考えている彼氏がいます。 先日友人の誘いで、ウェディングドレスの試着会に行ってきました。 近況報告を兼ねて、そのときの写真を彼氏に送ったら、 「すごいブスだね!」 と言われすごくショックを受けています。 確かに私は美形ではないし、丸顔なのでアップスタイルの髪型は似合いません。 でもだからって、「ブス」と言われるとは。 他人から久しぶりにブスと言われた事でビックリしてしまいました。 ウェディングドレスという私にとっては特別な衣装を着て撮った写真でブスといわれた事で非常に落ちこんでいます。 彼は関西の人なので、「冗談で言った」と言っています。 照れているのでもなく、本当にその時正直な感想が口をついてしまった感じでした。(照れて「かわいい」と言えないタイプのひとでは無いです) 今までも私の事を「ブスだなあ」と思いながら付き合っていたのだろうかとか、 今後も何かにつけ「ブスだなあ」と思われながら一緒にいなければならないかと思うと非常に不安です。 それに、将来私にウェディングドレスを着せてくれるかもしれない相手からのこの発言に、このままこの人と付き合っていってもよいのかなどと思ってしまいます。 飛躍しすぎかもしれませんが。 遠距離恋愛中で、彼は特に私がここまで落ち込んでいると気付いていないようです。 そもそも1年に2回くらいしか会えない超遠距離恋愛中なのに、この発言のデリカシーの無さにも本当にガッカリしています。 ブスにブスって言って何が悪い!?と思われる方もいるかもしれませんが、彼氏がそれをわざわざ言うことないんじゃないかなって思うんです。 皆様はどう思いますか?

ランキング

レス

今の気持ちを正直に言う

041
ファザン
男性が女性に対してブスと言うのは女性にとってはものすごくショックで一番女性を傷つける言葉です。 ですから彼はそういう点では失格ですね。まあ一言、言ったことに一生腹を立てて破談にするのもどうかと思いますが、他人ですからねえ。 あなたの今の気持ちを正直に打ち明けてみてはどうですか、それで彼がじゃあ止めようなどと言われても後悔しない、それで一生独身でもいいという覚悟があるのなら・・

考えられない…

はな
私の友達も彼に『お前はホントにデブでブスだよな』と言われているようです。でも何だかんだ仲は良いし、プロポーズもされていて、今年結婚する予定。 私には、彼が彼女をおとしめる言葉を放つこと自体がいくら冗談でも考えられませんが、世の中にはそういう人もいるってことですね。 でも私なら、その一言は本当にツラい、傷ついた、今度言ったら別れますと真剣に訴えます。冗談でも二度と言われたくないし… それでまた言われたら、本当に別れたら?

面白いトピです!

😣
うたかた
1年でたった2回しか会っていないんですよね?それなのに結婚? 何年間付き合っているのですか? 彼から具体的な結婚の話が出た事がありますか? 「いつか結婚したいね~」なんて寝物語はナシで。 (というか浮気性の男や既婚者ほど、結婚という言葉をチラつかせます) 結婚するならいつ・住むのはどの辺り… いつ両家の親に挨拶をするか。等の細かい話し合いをした事がありますか? そういったきちんとした話が出来てないのでしたら 本気で将来の結婚を考えているのは貴女だけ、なのかもしれませんね。 そもそも結婚が決まっていないのに ウエディングドレス写真を見せられたらドン引きします普通。 「めっちゃ綺麗やん!早く本物のウエディングドレス姿が見たい云々」ってコメントを 期待して送ったんですか?(書いてて寒くなりました…昔の少女漫画かよと) トピ主さん、夢見すぎなのでは?おいくつですか? 彼は貴女に目を覚まして欲しかったからつい『ブス』と打ったんでしょうね。 「かわいいね(お世辞)。でもちょっと気が早いかな」と送ったら トピ主さんはかわいいって部分しか見なさそうだし、一人で勝手に舞い上っちゃいそうなので。

う~ん…

041
にーな
付き合ってからこれまでの経緯がわからないので何とも言えないけど、 付き合って長かったりしたら、なぁなぁになって つい軽口を言ってしまうってことはあるかも知れませんよね。 (私も彼氏に対して何となく軽口をたたいてしまうことはあります。。。逆もしかり。) もしくは、 彼氏、彼女、友人、家族、、、etc、立場は関係なく、 自分が見えていない自意識過剰な人に対しては、 ありのままの事実をズバリ指摘してしまうことはあるのかも… (とはいえ、こういうことは本当にマレだと思うし、 最終手段って感じですよね。親しき仲にも礼儀ありですし。)

ごめんね、その前に

041
あいのままに
>結婚を考えている彼氏がいます。 二人で話し合って考えている最中ですか? トピ主さんが勝手に考えているだけ? それによって話のイメージが変わってくるものですから。 もしトピ主さんだけが考えてのことなら彼は結婚なんて夢にも考えていないでしょうから、お付き合いはやめた方がいいです。 二人で結婚を話し合えているのなら、どういうつもりで発言したのか きっちりカタを付けるべきでしょう。 関西の人なら特に、ブスと言うのも愛情表現なのかも分かりませんから。 「お前アホやなあ」も、そんな感じらしいし。 しかし七夕カップルと友達になれそうな頻度ですね、年二回って。 もういっそ「ブスで悪かったね!結婚して!」なんて勢いで言ってみてはどうですか? マイナスに沈んでいきそうな話題をカラッと思いがけないことで切り返すというのも、女性の腕の見せ所という気が、今しました。 あとドレス姿を見せて戸惑う人は多そう。 うちは一緒でしたが変にドギマギして私に促されやっと「いいね」と言ったのみ。 綺麗だよ、似合うよ、なんてスラスラ言う人よりも私は好感が持てるからいいのですがブスはないね…。

えっと・・・

😨
tokyo
本当に彼氏? 結婚を考えている彼氏って相手もそう思っているのに間違いないですか? たとえば貴方の一人相撲だったとしたら彼の発言もなんとなくわからないでもないんですが・・ 「貴方とは結婚を考えるような関係ではないよ」とけん制しているととれなくもないんですが・・・ ただ私は関東の人間なのでちょっとそのノリが理解できないだけかもしれません。

言い方によるけど

🐧
がぁ
愛情表現? なのかな? よく、ワンコに「うわーブザ犬~(ハート)」なんて ニュアンスがありますが、あんな感じでしょうか? ブス発言以外は?彼は普段からデリカシーのない表現をする方ですか? そうではないのなら、ちょっとビミョーですね。 聞いてみたら・・・?気になるのなら。 個人的には愛情表現だったとしても ブスとかデブとかいう表現はNGですね~。友人でもいませんし。

とりあえず言いたい

昆布茶 旦~
関西人として そんな寒い冗談はやめてくれ。 関西人が勘違いされると嫌なので とりあえず訂正させて頂きました。 結婚は相性の良い人とすれば良いと思います。

無理です

😨
じろ
私だったら、もう付き合えないかな 今まで、大喧嘩しても、そんな事いう人はいなかったです 今後、何回も言いそうですよね、その人

遠距離恋愛って

🐶
ごまめのはぎしり
こんな感じ? 年に二回しか会えない彼氏って一体どこに住んでるの? 地球の裏側?

牽制してきたのかも…。

041
あさひ
結婚を匂わせる具体的な物(結婚指輪・ドレスとか)を 示されて、意地の悪い発言をして牽制?したのかもしれない。 私は既婚女性ですが、男性って「ドレスが~・式場が~・ 友達が結婚して~」みたいに外堀をじわじわ埋めれくる感じって イヤに感じる人が多いと思います。 婚約してからですよ、こういうワードを大体的に出せるのは。 婚約の前でこういうワード連発(チラ出しでも)基本、NGなんじゃ ないかな? 1年に2回しか会えないってのも、本当に今!(この今!のみきわめ が難しいと思います。男性って今!じゃないと結婚に同意しないもの) 彼氏が結婚を考えているのか? 心理的距離間も確認すべきだったと 思います。 いきなり写メでドーンと送ったら引いちゃう人もいるかもね。 私、関西人ですし付き合った人も関西の人しかいませんが、ブス発言は ないと思います。関西人でもそれをズバズバ言う人は少ないと思います。 私だったら、彼氏との温度差をそれとなーく(あくまでもそれとなく!) 確認しますね。あとは成り行きの任せ、深追いもしないと思います。

残念ながら

041
ロールパン
多分トピ主さんより綺麗な方と付き合っているんだと思います… ブス発言は自然消滅を狙っているのではないでしょうか 一度問いただした方がいいかも…

私も

041
ルイ
「年2回くらいしか会えない」に反応してしまいました。 半年に1回しか会えない人と結婚って? この先大丈夫ですか? ブスブスって言われたら、私ならけっこう過激な言葉で言い返してしまいますね。

しばらく無視か、酷いと言いTELで泣くか

041
p
年に2回ですか、海外恋愛なのかな? ブスと言われたら、辛いですよね・・・可愛そうに。 おそらく冗談だとは思いますが、 ショックだったことを、はっきり言った方が良いですよ。 TElなら、酷いと言って泣いてみるとか・・・ 結婚を考えてるとのことですが、きちんと約束してるのですか?

予防線を張った?

041
めめこ
「僕の隣でほんまにそんなドレス着る日ィが来るとか思わんといてな~」と言いたかったんだったりして。

付き合ってない

041
もちもち
どう思うか?と聞かれれば、そもそも付き合ってないと思います。 いくら遠距離恋愛でも年2回は少ないです。 たまに会うお友達じゃないですか? 私も遠距離(新幹線で6時間くらい)でしたけど、毎月会ってましたよ。国外なんですか? でもまぁ「彼氏」に「ブス」と言われた時点で、この人は無いなと思いますけどね。先が知れるじゃないですか? デリカシーの無い人嫌いなんです。人間的にも尊敬できないので別れますね。

関西人です

041
ニュー
関西人ですが、ブスは酷いと思いました。 微妙なんですが、"ブサイク"ならまだ許せたかもしれないです。 でも、どちらにしても、自分がボケてない時に言われたら、かなり腹立ちますよ。 関西人から見ても、その彼はかなりのKYだと思います。 ちなみに、私の夫が「彼女にブスって言ったとしても、嫌いかどうかはまた別の話しやん」と、言ってました。

私も同じことしました・・・

041
ねこ
私ほぼトピ主さんと同じことしました・・・・ その時私も遠距離恋愛中でちょうどバイトでドレスのカタログモデルがはいっていたので,つい,テンションが上がって写真を送ってしまいました。 そのときは「結婚したいね~」なんて言い合ってるだけで, プロポーズすらされてない状態でした。 全く同じ感じですよね・・・・ ただ,そのあとプロポーズされて結婚しましたよ。 後から彼が「仕事だからしょうがないけど先にウエディングドレス着てるのみちゃったのは,ちょっと楽しみが半減した」 と言っていました。 もしかしたらトピ主さんの彼氏もそんな気持ちで, ちょっと悔しくて言ってしまったのかもしれませんよ。 遠距離ってお金もかかるし, なかなか休みも合わなかったりで,会えない事もありますよね。だからこそ「ブス」という言葉はよけい不安になるし悲しくなりますよね。 その事を彼に伝えてみてはどうでしょう? 表情が見えない分, メールや電話でストレートに伝えないと行き違ってしまうこともあります。 頑張ってください。

年に2回しか会えなくて“彼氏?”

🐤
gooogo
年に2回しか会えない彼女がウエディングドレス姿で 写真を送ってきたら、引く男性もいるだろうね。 どうみても「結婚、まだ?私、こんなにかわいいお嫁さんに なるわよ」アピールととられても不思議はないけど。 ついイラッとして「ブスだね」といってしまったのかも。 女の人って、結構 その一言 いつまでも忘れられないものだから、 う~ん どうなんだろうね。 このままつきあっていっても、「この人、実は私のこと ブスだと思ってるんだ。ブスだけどつきあってやってると 思ってるんだ」と どんどんスパイラル 入っていきそうだね。 いっそのこと、びっくりするくらい、きれいになってやったら? そうしたらあなたの中で何かがクリアできるよ。

現実を受け止めましょう。

041
曇りのち晴れ
私も年2回程度会う女友達に同じことされました。 【ウェディングドレス画】 私の場合は、「送る相手、間違ってない?」でしたけど。 年2回は、付き合ってませんよ。 そこまで少ない理由が彼氏?の仕事の都合等であれば、確実にお友達関係です。 彼氏?は、海外赴任なんですか?

不幸中の幸い

041
空飛ぶブス
年2回しか会わないって、それ、相手はあなたとつきあってる自覚ありますかね? それはさておき、 たとえ付き合ってるというのがあなたの勘違いであって 彼とはただの年2回会う友達だったとしても、 ウエディングドレスを着た年頃の女性の写真を見せられて 本人に対して「ブスだね」と言える男性の神経は普通じゃありません。 少なくとも会話センスが必須な営業職なら間違いなく出世も無理。 私の友人(男)なら、たとえあなたが勘違いしたストーカー的 ちょっと怖い女友達だったとしても、もう少しマシな表現を すると思います。 付き合いが希薄で、相手に対して不安が生じたのは、不幸中の幸い。 この機会に思い切って、お別れしてはどうです?

逆!逆!

🐴
まりお
本当にブスの人にはブスとは言いません。 親しみがあって、言いにくいことも言いやすいのが、あなただったんでない? だったら、あなたは彼の結婚相手にぴったし。 お笑いのババゾノさんが結婚相手にはイイと言われる所以、 男は、恋愛と違い結婚ならいちいち気を遣うような女とはしないと思うよ。 だいいち男だって今はなかなか結婚できない時代です。 そんなつまんない男、所詮あんたしか結婚相手は現れないよ。 自信持ちなさいよ!

つまり「結婚を考えている」のはあなただけ

😑
遠距離恋愛で年に2回しか会えないって…彼は海外に居るとかですか? もしくは今は年2回だけどその前から付き合いが続いているとか? あなたがブスかどうかではなく… 冗談で言った。というよりも、ドン引きしたんだと思いますよ。 まさか「えっ、オレ、おまえと結婚することになってるの?」とは言えないですからね。 >将来私にウェディングドレスを着せてくれるかもしれない相手からのこの発言 「~かもしれない」って、つまりプロポーズもされてないってことですよね? 年に2回しか会わない(会えない?)、プロポーズもまだ。 なのにウェディングドレスの試着会に行って試着した姿を写メ撮って送った… 自分の友達がこれ↑やって、「彼氏がぁ~。涙」って あなたに泣きついてきたらどう思いますか? ヒキません? 可哀想だな、彼氏。って私なら思いますよ。

あり得ない

041
まさか
年2回しか会っていないのに恋愛関係と言えるのでしょうか?そうそう間柄だと思っているのは主さんだけかも… 男の立場からすれば、それは信じがたい話です。

よくお聞き

041
シェットブラ
本当のブスです。 皆さん私の前では「ぶ」と「す」のつく単語を言いません。 その言葉にたどり着いてしまった時に皆さんは 鯉の口のようにパクパクして、エアーでその単語を言います。 私の着飾った写真を見て「う~んう~ん」と言われました。 本当にブスの時って決して「ブス」とは言いません。 兄はハゲです。 皆さん兄の前では髪の毛の話をしません。 つか、頭に関する話はないです。 友人は彼女が出来ません。 なのでその人の前では恋バナを避けてます。 いつもいつもパソコンの話と漫画の話で終わります。 人生はそういう風に出来ている。

冗談でも言ってはいけないこと

🐤
ヒヨコ
人の容姿は生まれ持ったものだから・・ それについて悪口を言うのは、人としてどうなの?って思います。 デリカシーがなさすぎ なので、私はそういう一面見たら離れちゃいますね ともあれ、トピ主さんの正直な気持ちを伝えたほうがよろしいかと。

本当に彼氏??

🐧
なな
年に二回しか会えなくて、なんで結婚とか考えるのかよくわからないです。 たぶん、「君とは結婚する気なし」っていう表現かも。

待って待って!

😨
シロクロ
年に2回て、いつ会ってるんですか?クリスマスや年末年始?お誕生日? それ冷静に考えて付き合ってるって状態ですか? 不思議過ぎます。

ひとりで突っ走ってしまいましたか?

041
chickpea
1年に2回しか会えないって…何年くらい付き合っているのですか? 結婚の話が出ているわけでもないのに「ウエディングドレスの試着会に 行った」と写真が送られてきたら、たいていの男性は引くと思います。 「将来私にウェディングドレスを着せてくれるかもしれない相手」って 重すぎです。 ドレスは「結婚相手に着せてもらうもの」ではないし。 > 彼は特に私がここまで落ち込んでいると気付いていない あなたが「察しろ」と思って何も言わないからです。 やりとりはいきなり送りつけた写真とそれに対する彼の驚きの反応だけ なんですよね? 驚かせたかな、きついけど彼ならそのくらい言いそうだ、とか思う余地は 全くないのですか? 遠恋中の彼と結婚するかも♪と妄想しているだけではないのですか? > このままこの人と付き合っていってもよいのか やめましょう。 彼にプレッシャーをかけすぎだし、合わないと分かったでしょう? 遠距離で「傷ついたんだから察しなさいよ」と念を送る?ような関係の 相手と結婚してうまくいくとは思えません。

でも

ネコ
そのブスと付き合ってるのは彼ですよね。だとしたら、彼は立派なブス専です。彼に言ってやりましょう。世の中イケメン+ブス、美人+ブサメンとはたから見て、釣り合わない人同士、付き合う人も多々居ます。人の好みも人それぞれ!彼の誉め言葉なのでは…ブサ可愛って言葉もありますし。 私も昔は夫が物凄くタイプだったらしく、一目惚れされ、あまりの勢いで付き合いましたが、日々変わりゆく容姿に夫に、ブスだのデブだの凄いだの言われてます。私はデブなのは自己管理が出来てないので、彼からすれば予定外なのですが、ブスって言葉に関しては「そんな女房選んだのお前だろ」って言ってやります。 いざと言うとき、整形もあるんだし、あまり気にするのをやめたらどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧