22歳の看護師1年目です。仕事を始めて半年、ただただひたすらに毎日を過ごしてきました。高校を卒業して地元を離れて、一人暮らしも4年目に入ります。進学した地でそのまま就職しました。同じ学校の友達も近くにいて、同じ病院の同期にも同じ学校の子がいてとても心強くお互い仕事の話をしたりして支えてもらってます。
学生の時に失恋をしてとても落ち込んだ時期がありました。もう好きな人なんてできないと思うくらいの失恋でした。でもその後に出会いがありお付き合いした人がいました。会うととても楽しく癒されました。しかしその人に今年の6月に振られてしまいました。価値観が違うためケンカが絶えませんでした。そして最後に「はるちみたいなしっかりした子は俺みたいなのと付き合わないほうがいいよ」と言われてしまいました。
私はよく友人にも仕事先の人にも「しっかりしている」と言われます。でも自分ではそんなつもりなくてただやるべきことをこなしているだけだと思っていました。しかし友人に「はるちはがんばりすぎてる。辛くても全然言わないしギリギリまで溜め込んでるよ」と言われました。
そうやって言ってくれる友人が側にいて、幸せだと思います。
でもここ最近は仕事も辛くて、なんだか心に穴があいてるみたいです。
ちょうど6月に振られた時、家族が病気になり仕事もいっぱいいっぱいな時期でした。彼にそのことは言えず、振られた時も「嫌だ」と言えず会って話し合うこともなく電話で終わってしまいました。泣く暇もなくひたすら堕ちてしまわないよう毎日を過ごしてきました。
休みの日は友達と会って楽しんだり、買い物をしたり、オシャレをして外に出かけたり充実してるはずなのになんだか心に穴があいたみたいです。
6月のことが消化できていないのかな、ただ寂しいだけかなとかいろいろ考えてしまいます。この気持ちどうしたらいいでしょうか??