本文へ

誰かに聞いてほしいです。

レス16
(トピ主 0
😢
あんころもち
恋愛
私27歳です。2か月前に10歳年上の彼とお別れしました。 1年半だらだらと関係を続けており、先のことを考えたい私の方から話を切り出しました。しかし、彼は過去の婚約破棄のことや親御さんの病気のこともあり結婚や先のことはもう諦めているとのことでした。いい加減な気持ちではなかったが私の若さに甘えて、現実から逃げるようにこの1年半私と一緒にいたとのことでした。今の自分では先を約束できないと言われました。(彼は既婚者ではありません) たくさん話し合いましたが結果は出ず、私の方から「もう会わない方がいいのかな?」と聞いたら「あんころの先のことを考えるとそう思う」と言われました。彼はほんとうに現実から逃げたくて息抜きのような存在が欲しかっただけだったんだと思っています。 彼のことが本当に大好きでした。でも私は結婚や出産もしたくて年齢的にも焦っていました。彼の過去や環境も含めただ一緒にいたい、と言いそうになりましたが言えませんでした。これが私の本音だとはわかっています。勝手ですよね・・・。彼に今までありがとう、元気でねと最後に伝えると「俺はずっと一人だよ」と言われてしまいました。それ以降連絡はとっていません。 心にぽっかり穴があいてしまったようで休みの日は現実から逃げるようにひたすら寝てしまって何もやる気がおきません。自暴自棄になってしまっています。仕事もして、食欲もあります。あまりの辛さに帰省し母にモヤモヤをぶつけてしまいました。とても反省しています。  友人に2か月たった最近この失恋の話を聞いてもらいました。友人が「そこまで落ち込むのは本当に好きだったからだね。あんころ、今すっごいいい女だよ」と言ってくれました。  いつまでもウジウジしている自分が恥ずかしいです。でもまだ前を向けそうにありません。最後まで読んで頂いてありがとうございます。明日もまた仕事がんばります。

ランキング

レス

しかたない

041
主婦
好きだけで結婚はできませんから。(もちろん好きが前提でないと結婚できませんけど) 結婚は契約です。結婚は現実です。好きだ愛してるだだけではできません。 ていうか、好きで一緒にいたいだけなら結婚する必要はないわけで。 仕事をどうするか、お金をどうするか、子供をどうするか、親をどうするか、住む場所は家は老後は親戚付合いは。そんな現実に対処していくのが結婚です。好きだけではできません。 トピ主たちは現実をどんな形で生きて行きたいかというところで合わなかったのだから、仕方なかったのだと思います。

負けたのです

041
将軍
望みのない男と付き合ってしまったトピ主さんが、ダメ男とわかりながら体を許してしまった悔しさが身に伝わってきます。 女性は体を許す価値のある男か自分で判定しなくてはなりません。 ただ快楽が得られると思って体を許してしまったらもうお仕舞いです。 許した方が負けです。 あなたは負けです。負けたのです。

ごめんね、別れて良かったと思う。

041
わかめ
今は辛いでしょう。 私(40歳のおばちゃんです)も若い頃は失恋して、自暴自棄になったりしましたよ。 たぶん、皆が通る道だと思います。 そうやって、一歩一歩、本当の赤い糸に近づいていくんじゃないかな~。 その元彼はズルい人だと思いました。 別れて正解。 特に「俺はずっと一人」発言はナシです。 結局は自己中ってだけですから。 例え結婚できたとしても、ずっとそのままだと思いますよ。 そのまま…とは、あまり主様を大切にはしませんよ、そういう事を言えちゃう人は。 自分に酔っている、だけです。 あわよくば、主様が帰ってくると思っての発言でしょう。 ズルいですよ。 さあさあ、人生はね、見えない力に導かれています。 大丈夫。 主様は必ず幸せになりますよ。 その為の一歩なだけです、その失恋は。

時間が解決

041
クロチャン
 私も若かりし頃、大好きで大切な人とお別れをしました。理由は私の家庭の事情であり背負うものが多すぎたからです。彼女の母が結婚後「こんなはずじゃなかった」とこぼしていたとのこと。こんな話がでるのは彼女も不安を感じていたんだと思います。恋愛と結婚は違うのかと、私のほうから別れを切り出しました。理由は深く話しませんでした。純粋な彼女にはそのほうがよいと思ったからです。死んだ父親が女性は23歳になると賢くなるからそれまでに騙さなあかんと話してくれました。私は彼女を騙すことはできませんでした。こんなつらい思いをしないで幸せになることがよいのか。それは今でもわかりませんがあなたは大人になったのです。悲しいことだけど。今は寂しくてつらいけど自分を大切にして一人で抱え込まないで。もう一度いいます自分を大切にして。 40歳のおじさんより

二か月経過

🙂
ゆり
うん,大丈夫。こうやってトピを立てることができたから,あとは日にち薬です。 私の過去の経験からは,だいたい二か月たつと復活の兆しがみえてくるようです。 お辛かったでしょうが,よく思い切りました。ご縁がなかったのですよ。 しばらくはご自分をいたわってあげて,そして周囲に対しては誠実に生きていってください。 そのうちに,お互いに相手のことを真剣に思って,大切にしあえる方が現れるかもしれません。その日のために心を育てておきましょうね。 何か新しいことを始めるのもいいかもしれないですね。 大丈夫です。まだお若い。明日は来ますよ。応援しています。

逆プロポーズする覚悟はなかったのかな?

🐤
ひよこ
ひととおり拝見しての正直な感想は 「なんで逆プロポーズしなかったの?」です。 彼は色々あってご自身に自信がもてなかったり、 親の病気の件で結婚相手に迷惑をかける事を恐れて 自分からは「結婚してほしい」と言えなかったのではないでしょうか。 それは彼の優しさだと思います。 でも、女性側から「そんなあなたと結婚したいんです」と言われたらどうでしょう? 結婚の可能性はあったと思います。 それを言えなかったトピ主さんは、 それだけの「覚悟」がなかったという事。 覚悟がないと手に入らないものもあるのです。 泣いて、泣いて、気が済んだらあきらめて前を向くしかありません。 でも、いくら泣いても気がすまないのなら もう一度彼に連絡してみては? もうダラダラとしたお付き合いはいりません。 逆プロポーズして結婚するか、永遠にお別れするかのどちらかです。 どちらにしても、今の心のモヤモヤはなくなるはずです。

日にち薬がなんとかしてくれるさ。

041
ぽめ
2ヶ月前なら、今はまだ底にいるよね。気持ちが。 私はずっとこの気持ちのままなんだろうか、と思うでしょうけど 人間って、忘れるようにできてるの。 だから大丈夫。 別に無理してどこかに出かける必要はないし、寝ていたいならそうしたらいいと思う。心が疲れてる時って、体も疲れやすいから。 でさ、お腹がすいて目が覚めるくらい寝すぎて、何気なくつけたTVを見て笑えたら 今はそれで上出来。頑張らなくていいです。 あ、仕事はこれからも頑張ってくれ。周りの人のために。(笑)

応援してます

041
ちび
辛いですね。でもいつかまた絶対に元気になれます。 今は多分、自分と向き合う時なんだと思います。 悲しみに飲み込まれないで受け止めているあなたは、 本当に強い人です。 彼と出会って本気で愛せて良かったですね。 この恋愛は人生の宝物です。 あなたの素晴らしいお友達が「いい女」だと言ったのは、 あなたの宝物が輝きだしたからだと思います。 あなたは絶対に幸せになれます。 応援してます。 41才おばさんより

大丈夫。

041
カアサン
若い頃の私が投稿したのかと思いました。それ程状況が似ていました。 その彼はダメです。ダメというより縁が無いのです。 私も泣きました。辛かった。 でも次に出会った方(27でお見合いをしました)と半年でゴールイン!今結婚20年目。子どもは3人、長男は大学一年生。 大丈夫!アナタは辛い思いを経験し、お友達の言う通り良い女になりました。 次の出会いがきっと運命のヒトですよ。そしてきっと幸せになります。 画面のこちらから応援しています。

正しい選択

💋
コロン
好きで好きで、でも未来の見えない相手。 そのまま別れられずに執着し、ハタと気がついた時は若さも婚期も失っていた。 ・・・そうならなくて良かったじゃない?! その彼氏にずっとこだわり続けてたら、これから先、トピ主の未来に訪れるであろう新たな出会いを、ぜ~んぶ放棄しちゃうって事になるワケだからね。 まだ27歳だし、そんなの勿体なさすぎる~~! 運命の相手は他にいるのよ。だから仕事と同時に自分磨きも怠らずがんばりましょうね♪

頑張って下さい

041
ハレルヤ
まだ…引きずると思いますが? 好きな人を諦めると言うのは 時間が要ります。 私も 有りました。今は 良い思い出の一つです。 是非 これからもいろんな事に一生懸命頑張って下さい。

しばらくはつらいでしょう

🙂
おっちゃん
好きな人とお別れしたなら、しばらくはつらいですね。来週はお盆休みだし、しばらく休んでまたお仕事頑張って下さい。

前に進め

041
きらきら
時間が経てば大丈夫です。 でもね、相手の人ずるいです。 本心は、あなたのことは結婚するほど好きではなかったんです。 本気で好きだったら過去の事もこれからの事も一緒に乗り越えて行こうと思えます。 あなたは彼にとってそういう相手ではなかった。 そして別れの決定は全部あなたに委ねている。 息抜きって要するに遊びの事ですよね。 癒しだの現実から逃げるだの、そういう空虚な言葉で表現しても、本質は相手を本当に大切に思っておらず、共に人生を歩むパートナーとして対等に考えていないだけです。 一人の人間として尊重し、大切に思うなら、建設的に将来の事を考え二人で努力していこうするのが本当でしょ? 親の病気がー、過去の婚約破棄がー、って言い訳です。 都合よく暇つぶしができるあなたが結婚だの何だの言い出して面倒くさくなっただけ。しかも自分が悪者にならない別れ方で、俺はずっと一人だよって、いつでも遊んであげるよって意味です。 馬鹿にされてるの分かりませんか?? すっごいいい女どころかこれ以上ないくらい馬鹿な女ですよ。 きっぱり忘れて次に進んでくださいね。

恥ずかしがることなんてない

🐤
ラララ
あなたは恋をしたんだ。 心から人を愛したんだ。 だからぽっかり胸に穴が開いてしまったんだ。 女の人生、一回くらいそういうことがあるって。

羨ましいな

041
大阪人
トピ主さん、辛い経験なさいましたね。 でも、そんなにも落ち込めるほど誰かを好きになれたトピ主さんが羨ましいです。 私は、誰かにそこまで想い入れたことがないので。 きっと、トピ主さんの思いを受け止めてくれる人が見つかりますよ。

まだ27歳

041
ジコン
その彼も過去にとらわれたり、親に振り回されて、女々しいですね。男ならすっぱり、過去を振り切って新たな人生を歩めばいいんです。あなたのような10歳も若い彼女が現れたのに、わざわざ正直に本音を打ち明けなくても。 誰だってただ純粋に相手を好きなだけじゃない、10代のギャルでもなかったら、段々年を重ねるにつれ、打算的と言うか、寂しさを紛らしたいとか色々理由はあると思います。 大丈夫、まだ27歳なら充分見込みあります。家の娘(既婚)の友人(3人)は30歳で独身です。 明るく未来に向かって突き進んでください。陰ながら応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧