本文へ
  • ホーム
  • 二次会ファッションをご指導ください

二次会ファッションをご指導ください

レス2
(トピ主 0
🐧
牡丹
トピを開いていただきありがとうございます。 来年1月上旬に、友人の結婚式があります。 二次会にお呼ばれしたので、あまり出番のないキャミワンピ(膝下)を着ようと思っています。 が、いくらお店が暖かいといっても寒いだろうし、外を歩くときも辛いと自分でも思います。 買ったお店の人は「ハイネック系を中に着ても可愛いですよ~」と言ってましたが、普段着のように思えます。 カーディガンならなおさらですよね。 皆さんだったら何と合わせますか? ワンピースはなんとも表現できないアジアっぽい柄のオレンジ系で、キャミ紐と胸元の切替(ベロア)は黒です。 ファッション通の皆様、お知恵拝借させてください。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

ベロアのボレロ

041
みみねlこ
とかを着る・・・ レースのボレロじゃ寒いかも?ですし。 二次会なら、ファーボレロもいいんじゃないでしょうか。 1月は寒いですよ。。。。。。 まぁお店の中は暖かいと思いますけどね。

そうですねー。

😀
ニコニコ
私も、ファーボレロ・ファーストールいいと思いますよ。 カシミヤ系のストール(綺麗な色・結構派手色でもいいかと)を軽く羽織るのもいいと思います。 ストールは結構暖かいです。 2次会ですからちょっと派手目でもいいと思います。 みみねこさんの言うとおり、お店は結構暖かいと思います。 外はもちろん寒いですので、行き帰りの防寒はしっかりしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧