過去の恋愛で浮気をされた経験、 信じて結婚まで考えていた彼からDV・モラハラを受けた経験から、どうしてもその後に付き合った彼のことも心から信用できません。
小さなことでもすぐに不安になり、(悪いと思いながらも)携帯をチェックしてしまいます。
今の彼は、今までの彼氏とは違い、とても誠実です。
しかし・・・やはりちょっとした事から不安になり、携帯をチェックしてしまい、浮気ではないのですが、女友達と2人で会っていたことがわかりました。彼は、私が過去のトラウマから女友達・浮気などに異常な嫉妬心があることを知っていて、変に波風を立てたくなかったから黙っていたと言っていました。
また、逆に彼から、"信用されていないのが悲しい"という理由で振られてしまいました。。
何度も誤り、ようやくもう一度付き合い始める事になったのですが、どれだけ、彼と時間を過ごしても少しでも不安な事があると、すぐに疑って苦しくなってしまいます。今の彼のことは本当に大切で信用したいと思っているので、このような気持ちを消したいのですが、同じような経験のある方、アドバイスをいただけないでしょうか?
宜しくお願いいたします。