30歳、女性です。
表題の件でアドバイス頂けたらと思い、トピを立てました。
仲良くなる度にルーズになっていく人が年齢に関係なく、本当に多いのです。
10人中7人くらいの割合です。
例えば、私と私以外に人がいる約束はきちんと時間通りに来ます。
仲良くなって最初の半年くらいは私との約束も時間通りに来るのですが、それくらいが過ぎると段々ルーズになってきます。
連絡をくれるならまだしも、全く連絡をくれません。
何かあったんじゃないかと心配になってメールなど連絡を取るも返答なし。
結局2時間待ちました。
また10分は遅刻じゃないとか言ったり、「約束○時じゃなかった?」と言っても絶対に謝らないし、気にするのがちっちゃいとか言われたり首傾げられたりする始末。
一人や二人だけなら付き合うのをやめるか、こういう人だと諦めればいい話ですが、最初はそうじゃないのにだんだんそうなっていく人が本当に多いので、私に原因があるんじゃないかと思って考えていますが分かりません。
私は基本真面目なタイプであまり冒険はしません。
めったに怒ることもありません。
言いたい事はなるべく伝えますが、人にキツク言う様な事もありませし、強要もしません。
面倒見は良いと言われますが、それとは違う気がします。
他の友人に相談したところ「その人達はかなでに甘えているんだよ」と言われますが、正直そうなら甘えすぎだと思います。
このような経験をされた方、また周りにいる方、アドバイス頂ければと思います。
よろしくお願い増します。