本文へ

曲を探してます。何とかウィンドウ~

レス8
(トピ主 1
キャラマキ
話題
タイトル通り、曲を探しています。 夕方にイトー○ーカ○で流れていた英語の曲で、多分冒頭のほうで”~ウィンドウー” という歌詞があって、途中ホイットニー・ヒューストンのグレイテスト・ラブ・ オブ・オールのメロディーに酷似する部分がある曲です。 女性ボーカルでしたが、本来は男性ボーカルの曲であったと思います。 よろしくお願いします。 今日、一時間ぐらいインターネットで調べてみましたが、見つかりませんでした。

ランキング

レス

あてずっぽう

🐴
ホイットニーヒューストンの歌を知らないので。 でも、私の中で ”~ウィンドウー” といえば ボズ・スキャッグスの "We're all alone" です。 女性歌手もよくカバーしています。

もしかして、それは……

💋
おてる
リタ・クーリッジ の ウィ アー オール アローン じゃないかしら?   

それはもうこれしかないでしょ

041
bozco
♪CLOSE THE WINDOW, CALM THE LIGHT~♪ という歌詞ではありませんでしたか?(覚えてないか!) "WE ARE ALL ALONE"だと思いますが、いかがでしょう?

いちかばちか

🐤
けい2
Boz ScaggsのWe're All Alone どうでしょうか? ~ウィンドウーと言えばこれしか思い浮かびませんでした。 全くの勘ですが当たったら褒めてください! …なんてね。

We are all alone かな?

🎶
ハタラク母
「We are all alone」 で検索してみてください。 色々な人がうたってますね。 大好きな曲です、私も少し前に、 イ○ーヨー○ドーで聞いた記憶があります。

We're All Alone

🙂
ららんじゃ
多分ボズ・スキャッグスの「We're All Alone」じゃないでしょうか。 女性ボーカルではリタ・クーリッジが歌ってヒットしました。 トピ主さんがおっしゃっておられるのはサビの 「close the window come alive~」の部分かな~、と思うのですが。

徳さん、すごい!

🎂
ゆう
きっと正解ですよ! 朝からずっと考えてましたが、なかなか思い付かず...。 でも、徳さんの書き込みで、まさに!と思いました。 後半の「どしらそふぁそ~」の部分が両者に共通ですしね。     ↑移動ドです トピ主さん、みつかってよかったね!

みなさま、ありがとうございます~♪♪

キャラマキ トピ主
徳さん、おてるさん、bozcoさん、けい2さん、ハタラク母さん ららんじゃさん、ゆうさん まとめての返答で失礼いたします。 みなさま正解です!!! 昨日、鼻歌で検索できるサイトにて ~ウィンドウ♪~ を歌ったら B'zのEasy come, easy go が出てきたりして ・・・なんで? と途方に暮れいたのでこんなにすぐ見つかるなんて嬉しすぎです。 リタ・クーリッジもボズ・スキャッグズもどちらも良いです。 とっても素敵な曲。 ありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧