本文へ

夫婦の親へのおすそ分け

レス2
(トピ主 0
041
ばんび
ひと
先日夫婦でブドウ狩りをし、箱にいっぱいブドウを詰めて帰りました(甲斐路が15房くらい)。
その帰り、我が家から車で7~8分の距離にある夫の実家にブドウをおすそ分けしに行きました。
甘くておいしいブドウだと大変喜んでもらえました。
それでも、まだまだブドウは沢山。
私はブドウがそれほど好きではないので、数個食べれば十分です。
まだ10房くらい残っていたので、とても夫婦二人では持て余してしまうと思い、我が家から車で30分くらいの距離にある、一人暮らしをしている私の母にもブドウをあげたいなと思っていたら、「食べきれない分は、近所の人に配ろうね」と夫に言われてしまいました。

「え?」
実家には1ヶ月以上行っていなかったので、ブドウを持って顔を出す良い機会だと思っていたのに。
「実家に持って行く?」と聞いてくれなかったのがなんだか悲しく、そしてがっかり。

みなさんもこういう経験ありますか?

ランキング

レス

言えばよかったのに。

041
ゴーヤ娘
ご主人の家を訪れて、そのあとすぐにでも、もしくは 訪問する前でも、ご自分の家族にも持っていきたいなって 言えばよかったのでは? 言ってもらうのを期待する気持ちも分かりますが そんなに気が効く男性ばかりではないと思います。 今からでも言ってもいいし言わなくても おいしいぶどうぜひお母様に持って行ってあげてください。

なんで言わないの??

🐤
ますかっと
私なら自分から「実家の母に持って行きたい~」って言いますよ~ もし旦那さんが「ご近所に…」って言った後だとしても、「その前にうちの実家に少し持って行くわ~」って言いますけど…。 旦那さんに遠慮してるのですか? 不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧