本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おばちゃん・おっちゃんiPod Touchユーザーの憩いの場

おばちゃん・おっちゃんiPod Touchユーザーの憩いの場

レス3
(トピ主 0
お咲
話題
47歳のおばちゃんです。 このたびようやくiPod Touch 64Gを入手し、あれこれ悩みながらも楽しんでいます。 機械にうといけどiPod Touch買っちゃった!!な、善男善女の集うトピになればと思います。 特に、お勧めアプリなどを紹介しあえれば嬉しいです。 私のお勧めは 「TAP TAP(無料)」 ダンレボみたいなリズム&タイミング系のゲーム。 曲がかっこ良くて、グラフィックもクール! 「UNBLOCK ME(無料)」 シンプルなパズルゲームです。 「PAPER TOSS(無料)」 ゴミ箱に紙屑を投げ入れるゲーム。 単純さがイイ。 アプリをご紹介くださる際には、有料・無料の区別と簡単な内容をあわせてご記入いただけるとありがたいです。 この素敵なオモチャを一緒に楽しみましょう♪

ランキング

レス

はいはーい!

041
touchのトリコ
ipod touch32G 買いました!アラフォー予備軍です。 (トピ主さんは64Gかあ…いいなあ。) PDAとして使おうと思って、せっせとアプリ情報を集めています。 おすすめアプリ RecRecDiet(有料) 一日の摂取カロリーを記録するアプリです。これでレコーディングダイエット始めました。 意外と食べてることがよくわかりました(泣)体重やBMIも記録・グラフ表示できます。 マネー手帳(有料) 家計簿に使ってます。かわいい外見と、シンプルな操作にほれました。 CSVファイルへ変換できるので、エクセルとの連携も可能。 検討中アプリは 付箋かんばん(有料) シンプルTodo管理。 簿記2・3級問題集(有料) 簿記の勉強しなくちゃ i文庫(有料) 著作権切れの文学作品を読む dropbox(2Gまで無料) データをwebに保存 myst(有料) PCゲームのリバイバル版。容量食いすぎる…けどやりたい。 トピ主さんおすすめゲーム、ぜひ落とします!

レスありがとうございます♪

😍
お咲
touchのとりこさん レスありがとうございました! なかなか付かなくて沈んでしまってたので、 若くない(失礼!)人のユーザーは少ないのかとシュンとしてました。 お勧めいただいたアプリも早速チェックしてみました。 ダイエットソフトはいいですね~。 ただ、レビューを見ると3.1.2には未対応みたいなので、 少し様子を見て、対応されたら使ってみるかも知れません。 家計簿ソフトも、きっちり付けたい人にはよさげですね! 私は現金管理用のものを一つ落としてみましたが、 それすら面倒でまだ全然つけれてません どっかで気合い入れてやらないと! ゲームだと、 「レッツ!ゴルフ」230円 「Simple!雀touch」115円 この二つは値段の割にすごくよく出来てると思います! 特にゴルフは、PSPの「みんなのゴルフ」並み、とまでは言わなくても 近いぐらいの操作感で、これで230円は安いなぁ~と感心します。 引き続き、お勧めアプリや「こんな使い方してます~」というような 情報がありましたら、ご紹介くださると嬉しいです♪

なかなかレスがつきませんね…

041
touchのトリコ
楽しみにしているのに(泣) TAP TAP落としましたよ!楽しいです。曲もデザインもカッコイイですね! RecRecDietは、私の3.1.2の環境で今のところ問題ないですけどね~ マネー手帳は残高の設定はできないので、逆に私のような残高があわなくて家計簿やめるタイプにぴったり… さて使い方ですが、 私は家のADSLに無線ルータをつなげて、家の中でだけwi-fiしてます。 ネットするのにいちいちPC立ち上げるのが面倒な私にぴったり(汗) ネットも動画サイトも速度的にまったく問題ないです。(ただ文字入力はちょっと苦労します) googleカレンダーと自動で同期するのも便利。 これからbluetooth対応イヤフォンの新製品がたくさん出てくると思うので、 手ぐすねひいて待ってます。これがあればイヤフォンのコードを気にせず 家事をしながら音楽聴いたり、寝転がって動画サイト見たりできる…!(←これはもうやってますが、コードで時々首が締まるので/笑) 簿記検定の問題集アプリ、今セール中なので落としました! 2問だけやってみました。なかなか好感触です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧