本文へ

新宿ホリデーについて教えて

レス2
(トピ主 0
041
yoshina
話題
新宿にあるライブハウス?ある人のライブで「新宿ホリデー」に行きたいのですが、HPを見ると普通の平凡主婦の私が行くにはとても勇気がいりそうな、そして行くとかなり浮いてしまいそうな場所ということがわかりました。行ったことがある方、様子を教えていただけないでしょうか。 ビジュアル系バンドやちょっと個性的なバンドが出るようでちょっとひいてしまいますが、びびりの私には一人でいく勇気がいまいち出ません。お客さんは目立つ格好の方が多いのでしょうか。そして新宿歌舞伎町あたりというのも少し怖いのですが、いかがでしょうか。意外と皆さんマナーが良いのでしょうか。

ランキング

レス

何か勘違いされている様です・・・

🐱
stella★
HOLIDAYには行った事ないですが、ライブハウスにはよく行くし、歌舞伎町にもよく行くのでお答えしますね。 目立つ格好の人が多いのかどうかはバンドによりますよ。トピ主さんが観に行くバンドのファン・サイトなどで質問してみましょう。あと、歌舞伎町についてですが・・・あの~トピ主さんは地方在住の方でしょうか?歌舞伎町はいかがわしい店しかないところだと思っていらっしゃる様ですが普通に映画館とかボーリング場とか居酒屋もあるところですよ?それに歓楽街って、深夜でも明るくて人通りも多いので夜の住宅街よりよっぽど安全です。自ら怪しい店に入ったり、呼び込みの人に着いて行ったりしない限り、ライブハウスに行って帰って来るくらいどーってことないです。

トピ主です

041
yoshina
ありがとうございました。 新宿は怖くないのですが、歌舞伎町で遊んだことがないし、10数年しばらく行っていなかったのでトピを立てました。歌舞伎町で声をかけられたくらいでビビりそうです。夜は良い意味で明るいのですね。 私が行きたいバンドもビジュアル系ではないのですが、ちょっと変わった?格好や派手めなかんじではあります。でも、会いたいなと思うので勇気を出して・・・と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧