本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 親バカの愛犬家さんの皆さん、我が犬自慢をしましょう。

親バカの愛犬家さんの皆さん、我が犬自慢をしましょう。

レス2
(トピ主 0
041
Bママ
話題
似たようなトピがあるかもしれませんが、開いてくださってありがとうございます。 私は、愛犬クリストファーに出会うまで犬嫌いでした。その私が今ではデレデレの親バカです。我が犬が一番可愛くて、賢いと思うのは当然で最近では、この子の祖先は、人間かと思うほどです。 クリストファーは、夫が私と知り合う前から飼っていた犬ですが、犬って心変わりをするんですね。。3年ほど前から立場が逆転し私のいうことだけを聞くようになりました。(夫の言う事は無視します。) 温厚で、綺麗好き、バイリンガルで、周りの空気がよめるクリストファーは、本来もてるはずなんですが、マザコンのため、以前交際していたガールフレンドにも振られ、現在ベリー・シングル(結婚もしていないし、恋人もいない)です。 そんな可愛いクリストファーは最近お教室に通い始めました。クラスには、7匹ほどの犬がいますが、犬種も性格も様々です。(引きこもりの犬もいます。)将来は、ショー・ドッグかモデルを目指しています。(親バカ&ステージママ) 皆さんの親バカぶり、我が犬は、こんなこともできるなどのご自慢話をお聞かせください。

ランキング

レス

我が子は・・

041
みさき
まるで人間の子のようにペットを扱ってます。 所詮、犬なのに「うちの子はね~」って言ったりします。

若い頃には鹿を追いかけたこともある、もちろん逃げられたけど…

041
犬自慢万歳
私の愛犬も、夫が連れてきました。ブラックラブ系の美男子で、もう15歳になります(人間でいったら90歳以上?)。初めは私のことを無視していたけど(視線をあわせない、存在を認めないって感じ)、私の朝食のオレンジマフィンに心を惹かれ、手から食べさせてあげて、それから急速に仲良しになりました。 以前は夫のそばから片時も離れたくなかった(たとえば、夫のシャワー時には浴室の隣の部屋に移動して聞き耳をたてていた)のに、今は私のそばから離れません。歯磨きが嫌いで、夫が磨こうとするたびに、「マミィ、マミィ」と助けを求めにくるところが可愛いです。 賢い子で、100くらいの単語は知っている、と夫が豪語していました。たとえば、「Car」というと車でおでかけというとこで、車のところに行く、「Park」というと車で公園におでかけということで、車のところに行く。「Shopping」というと車で…、おいおい、本当に100単語の区別しているのかな。ともかく…、今では耳がほとんど聞こえないので、唇を読んでいるのでしょうか。 賢くて綺麗で気持ちが優しくて…たった今も足元にいます… I love you!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧