本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 親バカ選手権!誰に何と言われようとも我が子が1番!(駄)

親バカ選手権!誰に何と言われようとも我が子が1番!(駄)

レス10
(トピ主 0
😀
カワサキ
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。
現在第二子育休中で、我が子とべったり毎日を過ごしているカワサキです。

日本人の「謙遜」「遠慮」「奥ゆかしさ」などの気質によって、誰かに褒められても「いけやいやそれ程でも」と返してしまったり、「うちの子なんて全然」と下げてみたり、「〇〇ちゃんの方がすごいですよ」と相手を持ち上げてみたり。実生活において、なかなか我が子の自慢はしにくいものです。

ですが!皆さん。

うちの子天才かも!!!?
うちの子が1番可愛い!!!
うちの子はすごい!!

と思ったことありませんか??私は毎日思っています(笑)
親バカ目線でいいんです!自分の物差しが基準です!
普段思ってはいるものの、人に言うことはないような自慢や親バカエピソード、皆さんありますよね??

ちなみに我が家の最近の親バカ自慢。

うちの11ヶ月の娘。鼻がかめるんです!鼻ふんってして?とティッシュをあてると、ちゃんとぶんっとしてくれます。
お兄ちゃんが鼻をかめるようになったのは、多分3歳くらいだったので、この子ったらすごい!!と思っています(笑)

4歳年少さんの息子。可愛いんですよ(笑)髪が少し茶がかっていてサラサラで、愛くるしい笑顔でよく喋ってみんなに優しくて愛嬌があって。保育園でも園児や先生にきっと好かれてるだろうなぁと(笑)

皆さんの大切な息子さん、娘さんの自慢を教えてください!

ランキング

レス

色白

🙂
ポン
小学校三年男子です。 赤ちゃんの頃、女の子に間違われる事ばかりでした。ブルーのロンパースでも、男の子?って聞かれた事一度もないです笑。だんだん大きくなるに連れ流石に減りましたが、1年の冬にも間違われて、まだ間違われるのかと笑笑。 その時は、冬のボンボン付きのニットの帽子を深めに被っており、髪型が分からない状態で顔しか見えておらず、間違われたのだなと思います。 兎に角、色白ピンクの頬で黒目がち。 可愛いです。 本人は、嫌がってますが、可愛い可愛いと可愛いがってます、、、家の中だけですが。

待ってましたゼ このてのトピ

🐷
なかおか飯
私自身がこのようなトピックスをたてて子供自慢したいと思っていた矢先 よくぞ、こんなトピをたててくれました。 自慢したかったので言います! わたしはオヤジですが、うちの2人娘がもう美人で美人で! 2人ともなかなかの美人なのです。 妻と私は並みですがね。 娘2人はもう神々しいほどの美人です。 もうすぐ成人する上の娘は少しばかり大人っぽい色気もあり 下の娘はどちらかというとかわいらしい。 父親としてはあまりに娘たちが美人なので これからどんな男どもが寄ってくるのか かなり心配です そりゃあ これだけの美人姉妹だからね いろんな異性が放っておかないだろうな いやまじで心配ですよ

うわあ、では

😀
Maman
私も入れてください。 息子自慢です・・でも既に大きくて28歳ですが・・よろしいでしょうか?笑 先日娘のボーイフレンドが二人で夕食をしに、我が家にやって来ました。 主人と息子も交えて5人で楽しく話しながら、夕食をしました。 そして思ったのです・・息子の方がハンサムだわ・・・って・・笑 小顔だし、顔は引き締まっているし、無駄な所はないし・・って・・笑 息子とボーイフレンドを見ながら、息子の方がって・・うっとりしてしまいました・笑 私、既に還暦を過ぎた二人の子の母です・・・。

美男3兄弟で文武両道なんです

🙂
むふふ
高校生から小学生高学年の息子3人。 私と主人のいいところだけをみんな引き継ぎ、美男子です。 お世辞を言われるのはしょっちゅう。 都内に行ったときはスカウトまでされました。 ここまで見事にいいところだけを引きつけるってすごいと思います。 それから、ある程度遺伝的な要素もありますが、3人とも勉強ができる、そして運動もできる、まさに文武両道。 子供のうちは運動ができる子が人気を集めるようで、男女問わず人気者で、友達関係も広いようです。 よそ様のお母さま方からほめられたときは謙遜しかしませんが、本音を言わせていただければ、親の私たちも将来が楽しみすぎなほどの息子たちなんです。

自分の子が一番可愛いのは動物としての本能。

😑
赤いうさぎ
動物の本能として、人間の母親も自分の子供が一番可愛いと思うのは当然の事です。 そう言う感情が無ければ、子育ては出来ないですからね。 最近は育児放棄する母親も居ますよね。 あなたは自分の子供が一番可愛いと思う本能が備わっていて本当に良かったです。 可愛いと思う余り躾を忘れず、沢山可愛がってあげて下さい。

参加させてください!

😍
ruru
うちの子、2歳と4歳の姉妹なのですが、とっても可愛いんです。 容姿は私の子どもですから普通なのですが、内面から溢れ出すアイドル性がすごいんです! んもう、かわいい、かわいいで! ステージを見つけると、二人でライブごっこを始めるのですが、すごいんです。 世を轟かす奇跡のアイドル爆誕!って感じなのです。 4歳はいつもニコニコ笑顔がとっても素敵。 2歳は甘え上手でかわいさ半端ありません。 そして上の子は優しさの塊で、4歳なのに聖母マリアなの?仏様なの?というぐらい優しいです。 つい怒ってしまうことも多くありますが、本当に我が家の子ども達は天使です。 いえ、天使以上、何なのでしょう・・・神? そのくらい私を狂わせてくれる愛の塊です。

参加!

🙂
待ってましたー!
小学生の姉弟ですが。 姉は、もともと勉強が得意なんですが、本当によく選ばれるんです。 作文、習字、ポスター。デザインコンクールやらスピーチコンテストの代表など。 児童会長をやり、優良児童にも選ばれました。 家では、とっても優しいお姉さんです。 弟は、もう、凄く可愛いんです。 茶色くてサラサラの髪の毛で、イケメンで。 愛嬌があって、遊ぶのとサッカーが大好き。 何故かけん玉、コマ回し、ディアボロやら麻雀やら出来ます。笑 我が子が愛しくてたまりません。 普段は言えないけど、うちの子たち、最高なんです! トピ主さん、ありがとうー!

ウチの娘

🐶
ミケ
もう10年以上毎朝欠かさずストレッチ。 熱があっても横になったまま爪先を引っ張ってアキレス腱を伸ばしてます。 二十歳になりますが、 ウチの娘って マジすごい。

私も参加させて下さい!

🙂
親バカ
うちの3人の子どもも自慢なんです~! 全員成人してますけどね笑笑 長男は某俳優に似てて学歴も中々で上場企業のエリート! 2人の娘は結構美人。引く手あまたですが、兄がステキ過ぎて、高望みしちゃうんですって~笑笑 何かスッキリしました~笑笑 ありがとうございました!

タイプの違う美男美女

🐤
冬休み
親ばかですから。 2人の我が子たち・・・・・兄も妹も、タイプの違う美しさを備えてます。 え~、親ばかですから。 勿論、日常生活では、よく叱ります(私は短気で厳しめの愚母です。毒親気味。)。 でも、可愛いのです。これは本能で仕方ない。 今、兄はダラダラと冬休みの自由時間をゲームやアニメにうつつを抜かしています。 その合間に、こつこつと学習しています(学校の宿題と通信教育)。 妹もそんな感じです。 ちびちびと、でも着実に、タスクをこなしている姿もかわいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧