本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に質問!30才の記念プレゼントは何が良い?

男性に質問!30才の記念プレゼントは何が良い?

レス8
(トピ主 1
041
TP
恋愛
年下の彼が来月30歳になります。 彼とは婚約中で、今はお互い一人暮らし。 30歳って、ちょっと区切りのような気がして思い出に残るプレゼントを あげたいのですが、何をもらったら嬉しいですか? 予算は30~50万くらいまで。 最初本人は時計(●レックス)が良いと言っていたのですが、自前のステキな時計を数年前に買っていて、気に入っており、 「●レックスは職場ではつけられないし、やっぱり何もいらないや。」 と言っています。(公務員) プレゼントはいいから、貯金しておいて。 と。 靴 スーツ カバン 財布 全て、今持ってるし特に欲しくないと言っています。 アドバイスがあれば、ぜひお願いします。

ランキング

レス

こだわりのない人なら無理しなくても・・・

041
31歳の男性
>「●レックスは職場ではつけられないし、やっぱり何もいらないや。」 >プレゼントはいいから、貯金しておいて。 本人がこう言ってるんですよね。 ご期待に添えないレスでなんですが、何もいらないと思います。 たぶん、彼氏には >30歳って、ちょっと区切りのような気がして思い出に という感覚がないんだと思います。男性で○○記念日がどうのという人はあまりいないでしょう? (私も何の感慨もありませんでした) 30~50万ってまとまった額ですよね。コレクター気質もなさそうですし、高価なプレゼントをしても喜んでくれないと思います。 トピ主さんが記念品を贈りたいのはいいことだと思いますが、相手のためでなく自分のためになってしまいそうです。下手をするときまりの悪い思いをさせてしまいますよ。 どうしても何かしたいんだったら ・「30歳記念基金」と称して貯金しておき、将来彼氏が贅沢をしたくなったときの資金に充てる。 ・普段行かないようなお高い店で食事(予算は余りまくりでしょうが・・・)。 ・記念旅行 などはいかがでしょうか。

時間がとれるなら

🐴
秋人
コートかな。 1着オーダーしてみては。

太っ腹ですね

🙂
ヤモリ
32歳の男性です。 予算30万~50万はすごいですね~。 しかし、彼が特に何も欲しがらないのでしたら、全ておごりで2泊3日程度の旅行とか、普段は行かないような高級レストランでディナーをご馳走するとかはどうでしょう?

ありがとうございます。

041
TP トピ主
31歳の男性さん、秋人さん、レス有難うございます。 大変貴重でありがたいご意見に感謝です お食事は、友人がシェフをしており普段行けない高級店なので ちょっと奮発して楽しもうかなと思っています。 プレゼントは、ご提案頂いたものも(コートなんて長く着られて 良いですね。男の色気を想像しました。)候補に入れて、 やっぱり何もいらない、となったら 「30歳基金」にしようかしら。 すばらしいアイデアですね。 小町は、いつも覗くだけで初投稿だったのですが なんだか感動しました。 ありがとうございます。 もう少し時間があるので、色々想像力を膨らませて考えます♪

言われている通りに

041
イケメンエリート男性
30代独身サラリーマンです。 貯金して、って言われているんだから、その通りにしておけばいいんじゃないですか? 30万から50万って、勤め人には相当な額ですよ。 サプライズのプレゼントで頂いてしまったら、嬉しさより「こんな大金を掛けるなら、自分で吟味して選びたかった」って不満が先に立ちそう。下手したら、相手の金銭感覚を疑います。

今年でしたが…

😍
はっち
ちょうど、今年で30歳になった男です。 未婚ですが、彼女はいます。 その彼女から、特に記念に何かということはありませんでした。 (おめでとうのメッセージカードと記念の(?)温泉への旅行…) メッセージに、「30歳の誕生日おめでとう」と書かれてあることにトシを感じて落ち込みました。 精神的にも自分が30代になっていることを、いまだに100%で受け入れることは出来ていません。 夜の…と限ったわけではないですが、体力等の低下なども気になり出して、肉体的にも年齢を受け止めないといけないと思っております。 と、大分ヨコに逸れてしまいましたが何も無くても良いと思います。 形に残るものよりも旅行などの記憶に残る方が良いと言うのが私の個人的な30歳を迎えての感想です。

えっ・・・

041
みそじ
金銭感覚違いすぎて驚きです。 もし、自分の彼女がたかだか誕生日の記念に50万もの金額を浪費するような人だと判ったら結婚は考え直します。手取りの2ヶ月分です。 そんな高額なプレゼントはたとえ身内からでも月収40万そこそこの身分には分不相応でとても受け取れません。逆に言うと、自分がこんなに仕事してもこれしか稼げないのに誕生日ってだけで・・・?と凹みます。仕事でストレスが溜まってたりしたら激怒するかも。 「俺の稼ぎは誕生日プレゼント未満かよっ!」 彼女からのプレゼントであっても3万円が上限です。(それでもかなり高い!!)

ありがとうございました。

😀
TP(トピ主)
レスくださったみなさま、有難うございました。 結局、本人に希望を幾度となく聞いてみたのですが 欲しいものがなく、また旅行に行く時間もなさそうなので 「30歳基金」 として、将来本人が何か贅沢したくなったときに使ってもらおうと 思います。 説明不足でしたが、翌月が私の誕生日で、彼が私の希望の品(アクセサリー) を買ってくれる予定があったので、それに見合う予算(お互いさま)で、上記のような ちょっと高額なプレゼントになったのです。 貴重なご意見、色々とありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧