東京23区内から永住を視野に入れた引越しを考えています。
マンションの購入ですが、千葉市のマンションを検討中です。海浜幕張のベイタウンじゃない側です。
本郷にも近いようで、どちらにも徒歩では遠いですが自転車やバスも多く出ているので苦じゃないと思っています。
ただ、今会社まで自転車で行かれる距離(夫婦共に)で実家の近くに住んでいて23区の子ども医療費無料などメリットが多いにも関わらず小学生の子どもを転校させてしまい、土地勘も無い場所へ行く決断がつかずにいます。
夫は通勤時間がかかる事は全然気にしていなくて、子どもの転校も仕方が無いと言います。今の場所を離れるのは、単純に家賃が高く購入するにも高すぎて手が届かないからです。
海浜幕張のこのマンション自体には問題ないのですが、なんせ情報が少ないので不安要素も大きいんです。みなさん転居はそんなものと思うのですが…
海浜幕張の良さを教えてください!また、千葉市の子ども医療費が無料になる時期はくると思いますか?もう一人子どもを作る予定です。
海浜幕張は転勤族も多いと聞くのですがベイタウンだけでしょうか?
小学校の転校に慣れている学校だと良いのですが…
何でもいいです。何か子育てや買い物、子育て世代の年齢層&ママさん達の雰囲気など教えてください。