新婚で妊娠5ヶ月になる妻です。
最近寂しいと感じることが多いです。
私たち夫婦は共働きです。夫は大変優しく、わがままを言ったり、怒ったりすることもなく、家事も進んで分担してくれます。
妊娠でつわりがひどい時も、黙って家事全般や私の世話をしてくれました。
大変ありがたいと感謝しています。
が、妊娠してから夫からの接触がなくなり、感謝の気持ちとは別に女として寂しい気持ちが日々大きくなっています。
接触とは、手をつないだり、キスをしたり、ハグをしたりすることです。
夫はもともと付き合い始めのころから、そういったことに慣れて無かったのですが、私からそういったコミュニケーションを取り、夫も自分からするようになっていました。
それが今ではさっぱりです。
つい先日、触れられないことによる不安とさみしさでいっぱいになり、それを夫に伝えました。
夫は、私がつわりでぐったり寝込んでいたので触られるのも嫌だと思っていたと言いました。
もうつわりも治まったのだし、前のようにコミュニケーションを取って欲しいと伝え、OKと言ってくれたので一端安心しました。
だけど、彼から実行されることがありません。
私からハグしても返してくれないし、私がハグしてと言えばしてくれるけど、一瞬だけです。
触ってくるのは、子供がいるお腹だけ。。
飲みに行くことを減らし、休日も家にいるし、携帯メールや電話が増えたりはしてないので浮気はないようですが、私への気持ちがなくなったのでしょうか。
キスや手をつなぐのも嫌なのかなと、怖くて自分から出来ません。
いったんは軽くなった寂しさがまたいっぱいになりそうです。
夫の気持ちはどうなのか、私は夫に対しどう接すればよいのでしょうか。