本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スキンシップレス5年 自分のせいですが・・・

スキンシップレス5年 自分のせいですが・・・

レス35
(トピ主 0
unya
恋愛
セックスレスではなく、スキンシップレスです。ハグしたり、おはようとか、行ってきますのキスとか、手をつないで出かけることです。

私にとっては、はじめてのまともな彼氏でした。知り合った当初は、彼のほうからいつも過剰なくらいにスキンシップをしてくれてました。でもそのうち、私のほうからスキンシップがないということに彼が腹を立て始めました。朝起きて、「おはよ~」と素通りすると、「お前は冷たいね」とチクリ。当時の私としては、彼からしてくれるのを期待してたのと、自分からするのが死ぬほど恥ずかしかったです。それを悪者扱いされて、余計にヘソを曲げて、私はどんどんスキンシップしなくなりました。

たまにすると、「どうしたの?熱でもあるの?」とからかわれたり、近づくと、何事かとビックリしてかわされてしまい、プライドが傷ついたというか、ますます自分から近づくことはなくなりました。その後も、彼は回数は減りつつも、たまにハグとかしてくれてましたが、「バカバカしくなってきた」と、どんどん回数は減少。最近はほぼ皆無になりました。

このごろは、私といるのが「苦痛だ」「ストレスだ」「苦行だ」と言うようになり、その主な原因はスキンシップのなさから来る、距離感だろうと自分で分かってます。でも、今更どうやって修復すればいいのか。本当は毎日、彼がハグも何もしてくれなくなって寂しいです。彼の周りをうろうろしたり、冗談言ってボディタッチしてみますが・・・何も起こりません。恥ずかしすぎて、どうしてもできません。何かきっかけを作るよい方法や作戦はないでしょうか?宜しくお願いします。

ランキング

レス

そのまま言ってください

041
四郎
ここで書いている内容、そのまま伝えてください。 ちゃんと言いました?意地張ってると取り返しが つかなくなりますよ。すでにそんな気配が出てますし。 このまま別れて後悔しないなら、そのままでいいかと。

それだけでですか???

041
ひぃ
ハグされて拒否していたわけではないのでしょう? 相手からして貰えないというだけで、「苦痛」や「ストレス」になるものなのでしょうか?? しかも、セックスレスではないのですよね??? とまぁ、疑問はさておいて・・ もし、スキンシップ不足で今の結果に繋がったのであれば ここで書かれた事を、正直に彼に話しをしてみてはいかがですか?

スキンシップ以前に会話がないのでは?

041
生きた乳酸菌
>彼からしてくれるのを期待してたのと、自分からするのが死ぬほど恥ずかしかったです。 >恥ずかしすぎて、どうしてもできません。 このへんは彼には話してみたのでしょうか? 理由も分からない彼にしてみれば、行動だけをみれば冷たい彼女に思えてしまいますよ。 「自分はこういう理由でスキンシップがなかなかできない、なのであなたからしてほしいと思っている。私からしてほしいというのは頑張るからあなたも何かよい考えがあったら教えて欲しい。」と、彼に伝えてみることじゃないですかね。

自業自得

🐱
三毛猫
私の妻が同様で、向こうからのスキンシップは一切ありません。 それどころか、結婚して一度もあなたとか○○さんとか呼ばれた ことすらありません。子どもが生まれてからも、パパとすら 呼ばれたこともないです。いつも「ねえ」「ちょっと」とかです。 でも私自身が、妻大好き人間、ベタ惚れ状態ですから (相手は人間ではない、女神か天女だと思っている) あまり気にしていません。 ですけどトピ主さんの彼氏はもう疲れてしまったのでしょうね。 馴れ合いになってしまったのなら、男女の意識をリフレッシュ すれば良いのですが、今回のパターンでは残念ながらトピ主さんが 動かなければ改善するようには思えません。 とえあえず、朝送り出す時に手を握るぐらいから始めてみては?

そのままそっくり

🐤
素直がいちばん
そっくりそのまま彼に言ってみたらどうでしょう? 直接言うのが難しいならお手紙ででも。 トピ文通りの気持ちを聞けば、私が彼ならいじっぱりなあなたを愛おしいと思うかも。 ただし、まだトピ主さんを好きな気持ちが残っていれば、ですが。 『苦痛』とまで言われてしまうとちょっと難しいかもしれないけど、 どちらにしろこうなったいきさつというか、トピ主さんの気持ちを正直に話す以外に 解決に向かう道はないと思います。 まったく違う人間同士がうまくやっていくためには、理解しようとする気持ちと 理解してもらおうと伝える努力が不可欠だと私は思います。

素直じゃないとこうなる

041
名無し子
好きな人に素直になることがそんなに怖いですか? 今も昔も、あなたのプライドだか何だか知りませんが、そんな下らないものが、彼をずっと傷付けて来たのです 怖がってないで、今まであなたが彼に付けてきた傷に対して、誠意を持って謝り、昔の彼の優しさに感謝の気持ちを込めて抱きしめてあげて下さい 好きな人に力いっぱい抱き締められる事がどれだけ心強く、幸せな事か知らなければ、誰も愛せないのです ただ、彼の言葉から既に手遅れかも知れません 邪険にされると思います でもそれは、今まであなたがして来た事 彼を責める権利はありませんから、泣くなんて事もしないでくださいね

言葉で言いづらいなら

🐶
はる
このトピの内容を彼にメールで伝えてみたら?

う~ん。

🐴
自分も彼女とスキンシップをしなくなり、面倒になり別れて、スキンシップしない彼女といるよりは、男友達と一緒にいる方が楽しいという感覚になったよ。 彼女に対してスキンシップを取るのも、一種の愛情表現だよね。 受けるばかりで与えようとする努力がなければ、相手が冷めるのも当然だと思う。 そして、一度冷めたら修復は想像以上に困難で、関係は破綻寸前だと思った方がいい。 よほどの誠意を示さなければ、もう手遅れかと。 次、もし別の人と縁があったら、今後は真剣に恋愛してください。

それだけわかってるなら・・・

🐱
こりす
正直な気持ちを話し合うことですね。 もう5年以上つきあってるんですよね? 『あなたからのスキンシップがとても嬉しかった。最近はなくて寂しい。自分からするのは恥ずかしくてできなかった。でも本当はずっと必要だった。』 そう伝えてそれでもちゃかされるようなら、心まで離れてしまったんでしょうね。 きっかけを作る良い方法は、自分からハグすることです。

伝えてください。

041
yuyu
かわいらしい方だと、思わず笑ってしまいました。 その想いを、手紙でも口でもいいので そのまま彼に伝えたら良いと思います。 スキンシップはめちゃめちゃ嬉しいけど、自分からは死ぬほど恥かしい。 もっとタッチして欲しい。って。 これから、もっともっと彼と素敵な関係になれますように。

あなたといるのが苦痛だと言っている

041
くんに
彼にとってあなたは、苦痛でストレスな存在なのに作戦なんかありません。 彼にストレスをかけないよう、放っておくのが一番いいと思います。

わかります。わかります。

ナナ
私もトピ主さんのようなタイプの女なので とぴ主さんのお気持ちがよく分かります。 私は、親からスキンシップを受けてこなかったので スキンシップには抵抗がありました。 とにかく、恥ずかしいんです。夫からスキンシップされるのは 大好きなんですが、私からはスキンシップできないです。 しかも、旦那はとぴ主さんの彼氏タイプで スキンシップ大好きっこです。 夫は、私の恥ずかしがりやの性格を受け入れてくれるので 問題はありませんでしたが、とぴ主さんたちの関係は とぴ主さんの彼とスキンシップ以前に、コミュニケーションが 不足してるのかな?と感じました。 彼氏さんとスキンシップが苦手な原因とか 話したことありますか?話した方が良いですよ。 スキンシップが苦手な人って誰に対してもスキンシップが苦手だから、 夫は、私は絶対に俺にしかスキンシップさせないという 安心感のようなものがあるみたいですよ。

決意表明

041
MONICA
私だったら、週末の夜かなにかに彼が家に来るとき 部屋を飾り付けてご馳走を作ってお洒落をして舞台セッティングをします。 それで彼が来て「何これ?今日何の日?」みたいに言われたら じゃ、じゃ、じゃぁ~~~ん!と言って「決意表明!!!」と宣言して 手紙かカードみたいなものを読み上げますね。 「私、○○は、本日○年○月○日、今まで恥ずかしくて言えなかったけれど これからは○○くんとハグしたりチューしたり手を握ったり、 肌の触れ合いを積極的にしていくことを誓います。 今日は生まれ変わった私たちの関係の記念日と決定されました、 ふつつかな私ですが、宜しくお願いいたします!じゃ~~ん!」

小町でのいつもの言葉

041
天邪鬼
「お礼はしましょう」でしたね。 プレゼントを頂いたらお礼はしましょう。 これですよ。 ハグは愛情表現のプレゼントです。 相手からお返しがなかったら自然消滅でしょうね。 男性は女性よりも 精神はデリケートに出来ていることをお忘れなく。 また 平等を良しとする小町の女性。 家事は折半。 でも、愛の行為は 片方からはないでしょう。全て平等。 何かきっかけはですか? 小町式に 「はっきり言いましょう」どうしてもうハグしてくれないの?って。 相手がそれでもトピ主さんの事を思っていたら、「一方からばかりでは恥ずかしい」と云うかもしれないです。 でも多分何も言ってくれないね。 もう心の中で、「やーめた」と決めたのでしょう。 修復不可能とみました。 でも トピ主さんから、行動を開始して、ハグの習慣を始めてみましょう。何かが変わるかもしれません。男女の中でプライドを持ち出して何の得策があるのでしょうね。 相手にだって プライドはあります。 

結婚してるんですか?

041
安部公兵衛
夫婦であるなら、 何故そのことについて話し合わないのか 不思議でたまりません。 理解不能です。 悩みを隠すことが夫婦なんでしょうか?

きっかけ希望じゃ無理だろう。

041
忘れた
主は悩んでるし、相手さんもその時はイラっとしてたかもしれませんが、 スキンシップを求めて周りをうろうろしてる姿は 想像するとなんとも微笑ましいですが まだ恥ずかしく、きっかけを提供した後 相手さんからスキンシップをしてもらいたいと思っている と、推測しますがいかがでしょう。 まぁタイトルは無理と書きましたが 他の方からいいきっかけってのがあるかもしれません。 自分は浮かばないので、手っ取り早く解決したいなら自分から飛びついて 素直にそうしたかったこと、意固地になったことを言えばよいかと。

彼に貴女を理解してもらおう

041
みなと
まぁ、誰しも異性と初めて触れ合うときはあって、当然トピ主さんのように照れ臭かったり恥ずかしかったりしましたよね。トピ主さんの初めての彼氏に対する気持ち、私も遠い昔に感じた覚えがあるので解りますよ。 でもその照れくささを超越して、好きな人に触れたい、くっついていたい、と思うのが、まぁ一般的な恋愛観だと思うんですが、その感情はあっても表現はできないと貴女はおっしゃる。 本気で彼を愛してるなら、今こそ恥も外聞もなく彼に向き合いましょうよ! 作戦としては、少し改まったように、彼に素直な正直な気持ちを伝えてみませんか。それも恥ずかしいなら、メールや手紙ででも。 このままだと彼は間違いなく貴女から離れていってしまいます。 貴女も本当は彼が好きで、でも素直になれなくて意地をはってしまった。ずっと謝りたかった、んですよね?その気持ちを伝えないまま彼とお別れして貴女は後悔しませんか? どうすれば恥ずかしくなく彼とスキンシップできるかは、彼が貴女を理解してくれれば、おのずと、二人でよい案が見つけられると思います。もっと彼に素直になってね!応援しています。

ハグは出来ずとも、手をつなぐ、腕をくむ

まめた
歩いてる時、などですね。 これなら簡単では? あと、あなたがシャイなあまりに彼は誤解してますね。 それなら理解してもらえば良いのだと思います。 ここに書いてある事をあなたが彼に告白する事ですよ。 告白なんて付き合うときの1回だけだと思っていやしませんか? 長く良い関係で付き合うには、告白は何度もするものなんですよ。 「好きです」以外でも 「恥ずかしすぎてスキンシップが出来なかったけど、本音はむっちゃしたい。」 も告白の一つです。 何度も告白をしていけば、お互い理解しあえるようにもなるから、 そんな余計なとこで傷つけ合わなくなりますよ。

気持ちを伝えてください。

🙂
ユリコ
お気持ちすっごくわかります。 私も昔はすっごく恥ずかしがり屋で、彼からのスキンシップを常に待っていました。そして同じく、冷たいとか言われました。 主さんは、本当は彼ともっとスキンシップとりたいんですよね。 嫌なんではなく、恥ずかしいとか、素直に甘えられないんですよね? 彼にそのままの気持ちを伝えましたか? 言葉にしないとわからないと思います。 修復は、話し合ってからだと思います。 好きの気持ちを、素直に言葉と態度で示してもらえたらすっごく嬉しいもんですよ。

今迄の事謝ってみようよ

なこうど
あなたが恥ずかしかったり、かわされてプライドが傷付くように、彼だって独り相撲みたいで恥ずかしくなったり傷付いていたとは思いませんか? セックスレスではないようなので、その時に思いっきりスキンシップをしてあげて「なんだかこういうの久しぶりだけど、なかなかいいもんだね~」といって、うんとサービスしてあげてくださいな。 そして、ついでに、「実はねーちょっと寂しかったんだ。ごめんね!」と今迄の事を可愛く謝ってみましょうよ。

むつかしいねえ

041
シャッキーン
主さん、うちの夫かと思いました。 スキンシップしても、ギャグやツンツンとした態度でかわされまくり、 私も、もうどうでもいいやとか思っていましたが、最近、 スキンシップを求められてきました。 急にこられても、やっとなれてきた私は困惑するばかり。 私は女性で、彼氏さんとは違いますが、、、 一回、話し合ってみたら? 「苦行だ」「つらい」と言われたら、「どうして?」って責めるんじゃなくて相手のことを理解するように言葉でコミュニケーションしてください。 そのとき、「スキンシップが死ぬほど恥ずかしかった。理由は、彼氏のことが好きすぎて。」ということと、今でも大好きだってことを伝えてあげてください。 で、話し合いが終わったら、ハグしちゃってください。 ・・・・・・・・・5年目って、やっぱりお互い飽きちゃったり倦怠期がきたりするんですよね~。 がんばってくださいね。

慣れない事をするものではない。

🐱
烏龍茶
普段からやり慣れない事をするから、あなた自身で違和感を感じるんですよ…。 彼と、そのあたり、ちゃんと話し合ってますか? 自分で処理しようとするから、空回りしている所が大と、文面見ていて思いますよ。 五年という事ですが、ご結婚されているんでしょうか? 既婚であれば、話し合えばいい。 未婚なら、自分に合う相手を探してはいかがでしょうか? もっと、自分を素直に表現できる相手をね。

041
ディダ
スキンシップレスなだけでセックスレスではないのですか? 別れたほうが良いのでは?

結婚されているのかしら?

041
reireimama
要はスキンシップ不足が、どうこうではなくて、二人のコミュニケーション 不足が原因でギクシャクしているんだと思いますよ。 自分からスキンシップをするのは恥ずかしい、でも貴方からしてくれるのは 嬉しいとキチンと言葉で伝えれば良かったんですよ。 結婚されているのかしら?それとも同棲? そうであるならば、そりゃ、付き合い始めや一緒に暮らし始めた当初は 何かとスキンシップをマメにしている男性だって、何時までもペタペタと くっつきたがるわけではないと思いますよ。 段々、回数が少なくなったり、いつの間にか、そんなこともしなくなること は、良くあることだと思いますよ。 スキンシップレスが二人の関係を悪くさせている訳ではないと思います。 もっとお互いの気持ちをキチンと伝え合う必要があるのだと思います。 何時も「待つ」姿勢でいるトピ主さんの体制に問題があるはずですよ。

素直に…

😑
もすっぴ
自分の気持を伝えてみてはいかがですか? 「あなたの事が好き。スキンシップしたいけど、自分からするのは恥ずかしくて出来ない」と。 私も自分からスキンシップを取るのは苦手です。 恥ずかしい。主様のお気持良く分かります。 しかし、このまま彼との距離がどんどん離れていくのを、ただ見つめているだけで良いんですか? 私は彼(今の主人)にちゃんと伝えました。 今では慣れもあって自分からもスキンシップが取れます。 本音をぶつけるのも大事な事ですよ。 がんばって!!

ひねくれた子供みたいな

モノクロブー
こんにちは!結婚すると、日に日に、スキンシップも 薄れて来ますよ、男の人は、基本、甘えん坊だから女性に くっついていたいのでしょうね 私の主人とは、最初の頃は それなりにあったけど、今は、スキンシップと言っても街 歩く時、腕組んだりぐらいですね スキンシップって照れますよね 主人は、たまに私から抱きついたりすると、俺に気があるだろ? って、やっぱり、嬉しそうですね キスも、もう長い事してません笑 たまに、どっか、神戸みたいな、景色のいい所行って、奮発して 二人きりで、美味しいもの食べて、雰囲気作りしたらいいと思います。 デートの場所に行ってみたり、初心を思い出す、初心に帰るつもりで 又、ご主人も変わってくるかもですよ ご主人は、普通の人より、甘えん坊だから、いつもあなたが一番って 言っとくのがいいかも!

5年は長いなぁ…

041
一枝花
いきなり最初の頃のように戻るのは難しいと思う。 ただ、逆に言えばその状態で5年も続いているのが不思議なくらいです。 トピックに書いていませんが、結婚はされたのですか? それとも同棲生活? どちらかと言えば、彼の方がそろそろこの関係に終止符を打ちたいと 思っていそうです。お互い別の人を見つける時期なのかもしれませんね。 こういう問題は別にどちらが悪いという事ではありません。 無理にスキンシップする必要もありません、お互いがそれで良ければ。 一方のバランスが崩れて来た時に、お互いが妥協しあうのか もうお終いなのか、それを確認しあって、対処するしかないと思います。

素朴な疑問なのですが……

🐱
みー
私の読解力のなさのせいかもしれませんが、初めてのカレシと、いきなり同棲!?と驚いてしまいました。 それでスキンシップが恥ずかしいと言われると、ちょっと理解しがたいです。 私の場合は、人の体温等が苦手なせいでスキンシップが嫌いでしたが、自分から触れたいと思える相手ができた時に、嫌悪感は消えてしまいました。 今のお相手とは、よほどトピ主さんが積極的に動かない限り、修復は難しいと思います。 完全に、こじれてしまっていますものね。 いつかトピ主さんにも、恥ずかしいとか苦手とか、そういう感覚を越えられるお相手が見つかりますよ!

どうしてもわからない・・・

041
男はつらいよ
「すごく恥ずかしい」 申し訳ないのですが、これがどうしても私にはわからないのです。 こういった愛情表現って、お互いが積み重ねてこそのものでしょう。 待ってるだけというのは、ある意味「ずるい」と感じますよ。 相手の男性にさせる一方で、ご自分はそれを甘受するだけ。 そりゃ当然、男性側の愛情も枯渇するでしょう。 お互いに愛情を渡しあって、気持ちを満たしていくものではないですかね? 恥ずかしいなんて逃げてばかりでは、どうにもならないのでは? 現に今、男性側の気持ちはほぼ絶望的ですよ。 気持ちがあるのに「(あなたの存在が)苦痛」なんて言いません。 きっかけがあれば別れたい、そんな風に見えるんです。 別にこの男性と別れてもいいのなら、放置でいいですが。 別れたくないなら、恥だプライドだなんて言わず、素直に相手に飛び込んでみたらいかがですか。

ツンデレになりましょうよ

🛳
でれたい
ツンデレ:好きな人に、普段は素直になれずツンツンしているが、二人きりだと少しだけ素直になってデレること。 …ここは少しだけ素直になって、週末の晩御飯のときにお酒のちからを借りてでも、(お酒弱くても頑張って少しだけ呑んで!)「あのね、本当はね、私もあなたにぎゅってしたかったの。でも恥ずかしくってできなかったの。だって…あなたが初めて好きになった人で、どうして良いのかわからなかったから…いっぱいぎゅってしてくれて嬉しかったのに素直になれなかったの…ごめんなさい…。」 …頑張れトピ主!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧