本文へ

需要あるのか

レス16
(トピ主 1
マリコ
恋愛
もう食傷気味かもしれませんが、よろしければお付き合いください。 子どもがほしいため、時期的にも焦っており、第三者に意見を聞きたく思います。 友達や仲間は多くてもとにかくモテません 27歳 小学校教員(会社員から転職)、6年担任 容姿…大柄 性格…世間一般で言ういわゆるB型 大学…音楽大学 趣味…カメラ、料理、インテリア、バンド活動 年収…400 住まい…都内独り暮らし 貯蓄…50(はじめたばかりで…) お付き合い…4人 その他…借金無し、病気無し、足26cm、偏食無し、涙もろい、声がでかい、アイプチ12年目、絵や工作がうまい 両親は教員ですが依存はあまりなく独立してます。たまに旅行したり、お酒飲んだり。家族親戚全員B型で、仲は良いです。 たぶんわたしの短所は、豪快なくせに小心者、こだわり具合とめんどくせー具合が混在、など、わがままなところかなと思います。困った… 第一希望は職種問わず公務員男性です。共済や保険関係の一本化が楽だし、両親の生き方が好きだったので。。こんなわたしでも結婚できるアドバイスをぜひください。

ランキング

レス

需要元を探せばいいんです!!

041
台風嫌だ。
ご両親のツテで、それこそ公務員関係のお見合い話とかありませんか? トピ主さんがそうであるように、公務員一家って多いですよね。 また、同僚の紹介とかもあると思いますが。 それか、ネットや相談所、お見合いパーティーに参加する。 散々、小町でも書かれてることだとは思いますが… 結局「需要はありますか?」だけじゃ、結婚できません。 重要はどっかにはあるんですよ、たいていは。 あとは、その「需要のあるどこか」へ向けて動かなくちゃ意味ないですよ。 例え話にするのは悪いですが、私の友達なんて体重が120キロありましたが、それでも友達に紹介してもらったりして、すごく優しい人と結婚しましたよ。 探すことです。動くことです。PCの前で座って小町見てても結婚できません。 せめてお見合いサイトにアクセスしてないと! あとどうでもいいんですが・・・ 「絵や工作がうまい」 すいません、内容と関係ないところで微笑んでしまいました。 私の妹も小学校教員で、やっぱり、そういうの得意なんです(笑)

公務員男性が希望なら、教員からみつけるのが王道でしょう

041
りん
モテても結婚できない人もいれば、モテなかったのに結婚できる人もいますよ。 あせっちゃダメです。 教員なら、一般的に転勤族ですよね。 勤務地で融通がきいたとしても、どうしても転勤はついてまわりますよね。 それなら、一番理解のあるのは、同族である教員だと思いますよ。 両親の生き方が好きで、両親が教員で、第一希望が公務員男性なら、 相手は教員しかいないと思いますよ。 結婚したら、お互いの地理的条件の良い場所で生活すればいいわけですし。 住居費も補助がでてますよね、教員(というより、公務員)なら。 教員は結婚したらそれこそ独身者よりも転勤先の融通がきくはずですので。 トピ主さんが小学校教員なら、相手はやはり小学校か中学校の教員で。 それに、ご両親が教員なら、やはり普通の公務員は引いちゃうと思うんですが。 とにかく、あせらないことです。

一店だけアドバイス

041
若大将
> お付き合い…4人 これだけは絶対に伏せておきましょう。 積極的に言う必要もないし。

大丈夫!

041
テキトー男
世の中、女性より男性の方が数が多いのです。

女性らしさ……

🎶
パピヨン
交際人数4人なら、けしてもてない部類に入るとは思えないのですが……。 ただ列挙された言葉の中で、大柄とか靴のサイズ26cmとかあるので、まず見た目が女性らしい可愛さを感じにくいタイプかなと思いました。 さらに性格がB型。声が大きい。 書かれている条件も「職種問わず公務員」とか「共済や保険関係の一本化が楽」とか、なんていうか、味も素っ気もない条件で、こういう場合は「誠実な人」とか「一緒にいて楽しい人」とか、嘘でも言って欲しいです。 多分内外面ともに、男性から「可愛い」「守ってあげたい」と思われるタイプではないですよね。 それならいっそ、僕がついていきます、というタイプの男性ならうまく行くのかもしれません。 これまでそういうタイプとはお付き合いしたことはありますか? もしトピ主さんが本当は「俺について来い」タイプが好みなら、もう少し女性らしい可愛らしさやか弱さを感じさせることも必要だと思います。

公務員って6%くらいだっけ

ごろつき
容姿がマズい 性格がわがまま 公務員希望 この辺に原因があるのは明らかだと思いますが。改善は御自身が努力して下さい。

とぴ主です。痛い…

🐤
マリコ トピ主
ありがとうございます。うう、痛いながらも、考えさせられます。 ついてきてくれる男性、たしかに大歓迎です。なるほどそういう見方もあるのですね。ちょっと方向が見えてきました。 しかしながら、容姿がマズイ、はかなりショック。。否定はできませんが、今後は高望みはできませんね。 出会いを求めにいきたいのですが、やっぱり「どうせ可愛い系じゃないしなァ」と思って気後れしちゃいます。うーん。 引き続きご意見お願いします。どのレスも貴重です。。ホントに。

教員から探す

041
ren
教員から探す。これがやはり一番じゃないでしょうか。 研修や同僚の紹介等でないでしょうか? 身内に教員や公務員が何人かいますが、教員関係の人は生活や考え方が特殊なので同職の人が合うと思います。 他は公務員といっても生き方は千差万別だと思いますよ。ここの突きつめが甘いとターゲットが絞れないんじゃないでしょうか。

同じニオイがする(笑)

041
かな
こだわり癖と不精癖が混在する一般的にはおおざっぱと言われるO型女です。(おおらか、おっとりのO型さんごめんなさい)モテると結婚できるはイコールじゃないよ。どっち優先かな?自己分析するに、基本気が強いし甘えるのが苦手で超現実主義なので『男の夢』が叶えてあげられません。結婚生活に夢見がちなのはむしろ男性なので、トピ主さんが妄想モードに誘導できれば可能では?私はむしろ嫁が欲しいかも(泣)

希望あるでしょー

041
バット
男性です。条件だけ見ると、公務員で20代後半なんて婚活市場ではエリートの部類でしょう。ただ、希望する男性が公務員という点が少し厳しいですね。競争が激しいですから。 その条件が無ければ、お見合い等引く手あまただと思いますが。 公務員が譲れないのなら、同年代の女の子女の子したライバル達にいかに勝つかを考えなければなりませんね。 個人的には、トピ文から推測するトピ主の人柄は好印象ですよー。飾らない感じがとても素敵です。明るく活動的な趣味もお持ちのようなので、そちらのツテをたどるのもアリかと。あー、でも公務員って限定があるからやはりお見合いかパーティーになっちゃいますかね。。 男性はギャップに弱いというのはご存知でしょうから、上手く利用して下さい。トピ文の情報だと・・料理が使えると思います。デートにお弁当は少しベタかも知れませんが、ベタゆえに効果的かと。相手には事前に伝えておいて下さいね。お幸せに。

需要はあるさ 親も使えば

😠
ZZ
職場にやや大柄、女やや捨て(スカートはかない等)の女性がいる。しかし自分を持ち、物事及び自分を客観視できる。 手がきれいだねなぞと呟くと暖かい笑顔となる。こんな人は結婚相手としてお勧めさ。 ひっぱっててほしい系の男は結構いる。両親が教師なら同業関係の一見頼りなさそうな男を紹介(見合いでも)してもらったら如何。 大柄しっかり姐さんとやや弱男の組み合わせってよくあるし、お互い居心地良さそうでなかなか様になっている。

「こんな私でも結婚できるアドバイス」はありません。

041
サウロロフス
そんな都合のよいアドバイスが存在するなら誰も婚活で苦労はしません。 「私のような女性でも結婚している人はいる」と 「だから私も結婚できるはイコールじゃないんですよ。 >出会いを求めにいきたいのですが、やっぱり「どうせ可愛い系じゃないしなァ」と思って気後れしちゃいます。うーん。 うーんと唸っている場合ではありません。 待っていても来ないんだから自分から出向かなきゃ無理でしょう。

アイプチはねえ

041
y
些細な気づきを。 アイプチはやめた方がいいかと思う。あれをしていて微笑ましく思える(許容される)のは女子高生までかと思っていました。 たまにいますけどね、アイプチしてるいい年の女性(本人がどんなに綺麗に仕上げたと思っていても、一目でわかる)。 たかが幅2、3ミリの皺に拘って、周囲には不気味に映っていることにも気付かず、 毎日せっせと瞼をノリで張り付けては目を不自然に引きつらせている。 そんな女性を見ると、私は 「歪んだコンプレックス」「それを意固地になって隠そうとする偏執さ」「自分を客観的に見られない未熟さ」などが現れている気がして、 バランスを欠いた性格の持ち主なんだろうと判断して、深いお付き合いはさけます。 勤め先で子供たちに笑われてるかもしれませんよ? 特に小6の女の子など、そういうものに敏感でしょうからね。

お見合いなら良いのでは?

041
匿名きぼう
公務員男性希望という、ふるいにかけやすい条件を第一に考えているなら、お見合いが一番です。 ところが、結婚できないと嘆く女性って、結局お見合いはイヤだと心の中で頑固に思っているタイプだと思うんですよ(笑)。 絶対に先にふるいにかけられない「私の心がトキメク男性」が実は第一条件なのに、自分でそれを見ないふりして、他人が先にふるいにかけて相手を楽に見つけてくれそうな条件を、さもそれが一番大事!みたいに出してくる。 優しいとか誠実とか、殆どの男性が当てはまるし。 で、条件通りの男性を紹介されても「なんかちょっと」とか尻込みして、また「結婚できないのかな」と嘆くの繰り返し。 恋愛したいのなら、探しに行かねば無理です。 自分の心がトキメク相手は、自分で何年もかけて探さないと出会えない。 条件ありきでもとにかく結婚したいなら、今すぐ相談所に入って活動し、心はときめかないけど良さそうだと思う「自分を好きになってくれた男性」と結婚することです。 これができれば、結婚は間違いなく数年の間にできます。 昔はこんな感じでみんな結婚してたんですから。 自分が恋愛したいのか結婚したいのか、よく考えてみましょう。

結婚したいなら

😢
ちいたん
職場や親のコネを総動員して、同じ教員の相手を探してお見合いするのが一番手っ取り早いと思いますよ。 あとマリコさんはB型一家で育った明示されていることから、何か血液型に対するこだわりがある方のように見受けられた。なるべくならご両親と同じB型の相手を探すことをお勧めします。きっと同じB型の方だと安心するのではないかなぁと思われるので

まずは。。。。

😀
ナラマル
失礼ながら最初にダイエットした方がいいかも、と考えました。 理由は1)容姿:大柄 と曖昧にしか記されておらず、かつ 2)足26cm、偏食無し、(略)、声がでかいと記されているからです。(高身長ならその旨記しているでしょうから) 第一希望が公務員との事ですが、トピ文面から推察すると、現在特にお付合いしている方もいなさそうですので、まずはそういう彼氏を見つけるところからスタートではないか、と思います。「彼氏が欲しいのではなく、結婚相手を探したい」というのであれば結婚紹介所に登録すれば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧