こんばんは。友達の元カレに対するLINEや態度についてモヤモヤすることがあるので相談させてください。
ここでは友達Bと表現します。
わたしと元カレはBの紹介で出会い1年ほど付き合い別れました。
別れた時が元カレの誕生日直前ということでわたしだけ盛大に祝ってもらい、別れたとは言えおめでとう。くらいは伝えたいと思っていたことを紹介してくれたBに相談したらそういうLINE送ったらお互いに余計に辛くなるからやめた方がいい!絶対送ったらダメ。と言われたので送りませんでした。
しかし後日Bとランチをした時にBからもうわたしが元カレ吹っ切れて元気そうだからいうね。と言われて実は誕生日おめでとうLINE送ったんよ~。ということを聞きました。
そしてそれを聞いてわたしも聞き流せば良かったのですが、そういうことを聞くとどんなやりとりをしたのかとか気になってしまい全部教えてもらいました。内容的にはたわいもない会話で何も思わなかったのですが、友達のわたしにはLINE送ったら絶対ダメ。と言っていたのに自分は送っていた点、そしてそれをわたしに伝える点(わたしはできれば知りたくなかったです)が本当にモヤモヤしてこの友達とあんまり関わるのやめた方がいいのかと思うくらいにまでなってしまいました。友達が元カレのことを好きなのかなと思ったのですが、すぐ別の彼氏を作り好きとかではなさそうです。わたしの心が狭いのでしょうか?第三者の方から見た意見がききたいです。