独身アラフォー女性です。最近、某所でタイトルのイメージっぽい男性と出会いました。最初の第一印象は「うるさくて軽く高飛車でやっかいな人」という感じでした。
しかし、しばらくその男性と接したところ、そのイメージとは裏腹に伸びのびとして自己主張がハッキリできる人、と言う好印象と共に彼との短い会話のやり取りで何か「ピン!」と来るものを感じたのです。(私が彼に返した返答に彼が面白い、と反応してくれた)そして私は、その日の夜あたりからその男性の事が気になってしょうがなく、なぜか胸が高鳴って落ち着かないのです。その男性に関して見聞きした限りを列挙してみると。長身でさっぱり系の鼻筋の通ったイケメン・都会の教育レベルの高い私立学校を卒業しているらしい・
友人数人といたが、皆 高学歴で名の通った仕事に就いているらしい。少々会話するチャンスはあったのですが、その時は「あれでしょ、やっぱり餡子さんは奥さんとかなんでしょ?」と聞かれたのと、年令も一回り位年下に言われました。(もちろんこれは彼の気遣い、と冷静に受け止めています)
そして自分が独身であることは伝えました。
これらの短い数時間のやり取りで、勝手に私が抱いた彼のイメージは。。
大学時代(一流大学と思われる)は六本木のディスコなどで率先して遊んだり、数々の女性と恋愛遍歴を重ねた経験を持っていそう、です。(全くの独断と偏見ですが〈笑〉)ここでみなさまに質問なのですが、やはりこういうタイプの男性が独身の可能性は少ないと思われますよね?
第一、今後その男性といつ再会できるか目処は立たないし、自分の年令を考えても妄想完結が一番と自覚しているのですが、全然タイプでは無いはずのその男性のことが毎日忘れられなく胸が高鳴っている状態の自分に戸惑っています。最近、ちょっと別にショックな事があり気が滅入っているので、アラフォー妄想恋愛の遊び相手(レス)をお願いします。