本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元チャラ男っぽいアラフォー男性との出会いについて

元チャラ男っぽいアラフォー男性との出会いについて

レス8
(トピ主 4
餡子
恋愛
独身アラフォー女性です。最近、某所でタイトルのイメージっぽい男性と出会いました。最初の第一印象は「うるさくて軽く高飛車でやっかいな人」という感じでした。
しかし、しばらくその男性と接したところ、そのイメージとは裏腹に伸びのびとして自己主張がハッキリできる人、と言う好印象と共に彼との短い会話のやり取りで何か「ピン!」と来るものを感じたのです。(私が彼に返した返答に彼が面白い、と反応してくれた)そして私は、その日の夜あたりからその男性の事が気になってしょうがなく、なぜか胸が高鳴って落ち着かないのです。その男性に関して見聞きした限りを列挙してみると。長身でさっぱり系の鼻筋の通ったイケメン・都会の教育レベルの高い私立学校を卒業しているらしい・
友人数人といたが、皆 高学歴で名の通った仕事に就いているらしい。少々会話するチャンスはあったのですが、その時は「あれでしょ、やっぱり餡子さんは奥さんとかなんでしょ?」と聞かれたのと、年令も一回り位年下に言われました。(もちろんこれは彼の気遣い、と冷静に受け止めています)
そして自分が独身であることは伝えました。
これらの短い数時間のやり取りで、勝手に私が抱いた彼のイメージは。。
大学時代(一流大学と思われる)は六本木のディスコなどで率先して遊んだり、数々の女性と恋愛遍歴を重ねた経験を持っていそう、です。(全くの独断と偏見ですが〈笑〉)ここでみなさまに質問なのですが、やはりこういうタイプの男性が独身の可能性は少ないと思われますよね?
第一、今後その男性といつ再会できるか目処は立たないし、自分の年令を考えても妄想完結が一番と自覚しているのですが、全然タイプでは無いはずのその男性のことが毎日忘れられなく胸が高鳴っている状態の自分に戸惑っています。最近、ちょっと別にショックな事があり気が滅入っているので、アラフォー妄想恋愛の遊び相手(レス)をお願いします。

ランキング

レス

アラフォーです

041
ちいまま
 長く、営業補佐の仕事をしていますので、周囲は男性ばかりです。 なので、多少、「男性を見る目」が、あるかもしれません。 ひとつだけ、アドバイスするとしたら。。。 本人が語る「若い頃の武勇伝」は、0.1 の出来事が、30 くらいに「ふかし」が入っております。   当初、私にも、初々しいころがあり、そういう「ふかし話」を信じ込んで 「わーーーあの人、逞しい」とか、「かっこいい」とか思ったこともありました(汗) 恋に落ちそうな時期こそ、俯瞰する目をお持ちになり、頑張ってくださいねーーー

積極的に

041
恋愛よゐこと
きっとそういうタイプの男性なら、何を言っても上手く対応してくれるのでは? 仮に、お仕事絡みのお知合いだったとして、彼に全くその気がないのに告白、或いは個人的な質問をしたとしても、今後の業務に差障りが出ないよう、気まずくならないように、サラッと大人な回答をしてくれそうな。 貴女がご自分で、彼に会う約束を取り付けられる位置にいらっしゃるのかどうか分かりませんが、お会い出来たら、告白でも質問でも、してみては?(こちらもサラッと) 何もせず終わらせるなんて、つまらないですよ。

以下の3択ではないでしょうか?

謎東洋
世帯持ちである可能性が高いとは思いますが 「女性が放っておかなそうな男」が独身であると仮定した場合 以下の3択ではないでしょうか? [1]結婚経験があって結婚に懲りている [2]結婚経験はないが非婚主義である [3]結婚に支障となる事情が何かある。

遊び相手ですよね。

041
カテゴリ
まさか、結婚しようとか考えてませんよね? 子供を産むならシングルマザーになると考えた方がいいですよ。

トピ主の餡子です

餡子 トピ主
みなさま、早速のレスありがとうございます!! 一度確認した時はレスがゼロだったのでシュンとなりましたが、その後4件のレスを発見し大感激の餡子でございます。  ちいまま さま >本人が語る「若い頃の武勇伝」は、0.1 の出来事が、30 くらいに「ふかし」が入っており 誤解される文章を書いてしまい、申し訳ありません。「大学時代(一流大学と思われる)は六本木のディスコなどで率先して遊んだり、数々の女性と恋愛遍歴を重ねた経験を持っていそう」これは全くの私の妄想で(笑)、彼が持っている雰囲気から勝手にそのイメージが浮かんだだけで、実際彼はそんな話は全くしておりません。  恋愛よゐこと さま >お会い出来たら、告白でも質問でも、してみては めっそうもありません。告白なんて全く考えていません。もし再会することがあれば、独身かどうか位は遠まわしに聞くかもしれませんが。。。第一、現在は胸の高鳴りはかなり沈静化していますし、つかの間の妄想恋愛を楽しめた事がラッキーという感じです。

トピ主の餡子です

餡子 トピ主
 謎東洋 さま >[1]結婚経験があって結婚に懲りている こういうのはありそうですね、彼みたいなタイプは。 >[2]結婚経験はないが非婚主義である これもありそう(笑) >[3]結婚に支障となる事情が何かある。 これはどうでしょうねー 妄想して楽しむ事がこのトピの趣旨ですので、色々ありですね(笑)。 ま、見たままのイメージだと早い時期に結婚して子供がもうすぐ大学受験。または左記の内容だったが数年前に離婚して現在はマンションに独り暮らし、かな。  カテゴリ さま >まさか、結婚しようとか考えてませんよね? 妄想はしてみました(笑)が、お互い違うタイプの相手がお似合いなような気はします。 >子供を産むならシングルマザーになると考えた方がいいですよ。 シングルマザーになってまで彼の子供が欲しい、って妄想は残念ながら浮かびませんでした。 私が思うに、彼のようなタイプは好きな女性をみつけたら、もろデレデレ表情に出るような気がするし、その女性を手に入れるまではどんな手段を使ってでも積極的に行動しそうなので、私はそういう対象には入ってないと思いますね。

トピ主の餡子です

餡子 トピ主
再びレスが無かったのでちょっとガックリ来た餡子です。 ま、トピ主のレスが自己完結気味の終り方だと読んだ方も躊躇されますよね。 あと、ひとつお間違えの無いように書き添えますが、一番最初のメイントピの >「大学時代(一流大学と思われる)は六本木のディスコなどで率先して遊んだり数々の女性と恋愛遍歴を重ねた経験を持っていそう」 上記の文章のみ私が勝手に抱いたイメージで、それ以外はすべて見聞きした本当の話です。 あと私が今回色々考えたことは、 私も、もう人生の後半戦に突入したわけで、いまさら簡単に胸が高鳴ったからと焦ってすぐ深い仲になりたいとは全然考えていません。(理屈抜きでそういう事も無いとは限りませんが、もしあればそれが本当の縁?!)それより彼のような、私と正反対の要素をたくさん持ち合わせた人間に単純に興味を引かれたいうか、羨望の念を抱いたのかもしれません。私は彼と違い、見かけと違って自己主張が下手です。それに不器用で要領も悪い。だから彼のような要領が良く伸びのびとした育ちの良さそうな男性が気になってしまったのかも。

トピ主の餡子です〈つづき〉

餡子 トピ主
〈つづき〉 恋愛よりも、彼の臆せず伸びのびとした生きざまに興味があるのかもしれません。だから邪魔はしないように近くで見守り、応援させて頂いて良いですか?って感じでしょうか。彼が行きつけの飲み屋で仲の良い友達とだべっているのを横から静かに見守り、時にはジョークのやり取りに仲間入りして盛り上がったりしたら楽しそう。ただ、やはり既婚者はマズイと思うのでそれを知った時点で関わらないようにすると思います。 あと、彼と目が合った時、私は無意識に彼に好意的な笑みを向けていました。それを感じ取ったた彼は私をクールに観察するような眼差しで見た後「この女性、俺に気があるな」というような表情をしました。そして別れ際にそれを確認するように後ろを歩いていた私の顔を一度振り返って見たのですが、私は周りの目もあるし気が付かない振りをして目をそらしてしまいました。これってどうなんでしょう?と言うか、気付かない振りをした私ってバカですか?それとも独身を確認していない時点では、それで正解? ちなみに私、なぜか私生活では一回り位年下の男性に好かれる事が多いです。あと実際の彼の年令は今のところ不明です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧