本文へ

上司二人と呑みに行きます

レス2
(トピ主 0
🐤
Rose hime
ひと
毎月3人で1000円づつ積み立てて、近いうちに呑みに行きます。 前回はおごって頂いたのですが、その時は居酒屋→カラオケでした。 私はカラオケが苦手なのですが、つきあいで行きました。 そしたら「歌え」みたいな感じで言われるのですが イヤなので次回に・・・と歌いませんでした。 その次回が近づいてきました。 もちろん歌う気もなければ、カラオケにも行きたくありません。 上司二人は男性で、50代、60代です。 (私は40代女性です) 私は飲んだら、カラオケに行く前に「今日は満足したので帰りま~す」 と言って逃げようかと思います。 前回12時を回ったので、さすがに遅すぎるので 後日で聞かれたら「あんまり遅いと、家族に言われるし 途中で帰るのも悪いから」と言おうと思います。 行く前にきちんと、「飲んだら帰る、あんまり遅いと家族に言われるから」と言うべきですか? そしたら多分1時間だけでもとか言われそうなんで・・・。 人間関係でもめたくないので、悩んでいます。 カラオケ嫌いの方、そうでない方も アドバイスお願いします。

ランキング

レス

よけいなお世話ですが・・・・

041
飲んべえ
あなたの言う「家族」と言うのはどういう内容のものですか? ご両親とか兄弟姉妹とか? 旦那さんがいたらあまり好ましいことではない、 と思いますが。

041
とりすがり
行く前に「カラオケは苦手なのでお断り」というべきなのでは? 直前に行きません、の方がよっぽど失礼だと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧