本文へ

寝すぎるのかな

レス4
(トピ主 0
041
菜々子
話題
私はいま週2回パ―トで働いています。その日以外の休みの日ははとんど寝ています。夫や子供が出かけたあと掃除、洗濯して朝寝、買い物に行き昼ご飯を食べて昼寝。洗濯物たたんで収めて夕飯の支度してみんなが帰って夕飯食べてお風呂に入ってまた眠たくなり10時には寝てます。寝てばかりいる私はおかしいのでしょうか?同じよう方いませんか?

ランキング

レス

できるなら

041
わかば
私もできるなら一日中でも寝ていたいタイプです。 ご飯を食べるよりも、お布団の中が好き。 朝子供が起きる気配で慌てて起きて、二度寝。 その後の仕事も勢いをつけないとなかなか行けませんし、帰ってきたらもう寝たい。 夫と子供には申し訳ないけど、いつも眠いのだ。 お布団サイコー♪

休日は眠くなる

041
はっしー
トピ主とはちょっと違いますけど、 私は土日になると強烈に眠くなります。 昼まで寝て、昼食をとってまた眠り、 夕食をとってまた眠たくなるような事が度々あります。 寝すぎなせいか、夜は全然眠れませんが… 平日はそんなことないのに、何でなんでしょうね。 休日に寝てばかりはもったいないし、子供も遊んでほしいと思うので、 「これじゃ駄目だ」と思ったときは、何かイベントを作ります。 たいした事じゃないんですが、 たとえばちょっと遠くの広い公園へ子供を連れて行ってやる、とか 少し遠くまで買い物に行く、とか。 普段と何か違うことをやろうとすると眠たくなくなりますね。 寝すぎても寿命が縮まるらしいので、 自然と適切な睡眠がとれる体ならいいのに…ってよく思います。。。

もっと寝てます

🎶
まや
私もパート主婦で、週2~3働いています。 平日の休みの日は、12時間くらい寝ています。 朝の家事を済ませて二度寝し、昼3時頃起きています。 土日は夫の手前起きていますが、時々我慢できなくなって、午後から二度寝をすることがあります。 夫にびっくりされます。 ただ、なぜかパートのある日は目が冴えて、家事と仕事とこなしています。 家事に支障がなければいいんじゃないでしょうか。

ショートスリーパーとロングスリーパー

041
睡眠5時間の人
人によって必要な睡眠時間が違います。 2~3時間で十分な人もいれば、10時間以上必要な人も。 眠りの質にもよるでしょうし。 昼寝した事で夜に寝られないというのは十分に睡眠時間が足りてる証拠。(または昼寝のしすぎ) 夕方に睡魔がやってくるのは、その人にとって睡眠時間が足りてない証拠 というのを聞いたことがありますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧