子供が今の3倍もいた、私達が子供時代のまま、継承されてきた小学校のPTA組織の中で、会長を3年された顧問と、現状に合ったものに変えて行けないだろうか?と検討を始めたのが18年度の終わりでした。
19年度から「簡単にみなさまがやりやすいように」ということでPTAの資源回収をはじめ、問題点を各支部から話を聞いて出し、検討したものを20年度に「改善案」として提出し、21年度(今年度)実際に、出来る事から動かしています。
私達は「地域の子供達の環境が少しでもよくなるように」を目指しています。
ここまで来るのに、大変な労力と努力と協力を頂いてきた事は言うまでもありません。
沢山の方々に賛成を頂いて、動かしてみると、また、問題もありますが、確実に改善されている部分はあります。
それなのに…しかも、自分は改善案によって、1年~2年で役員をやらなくても済むのに、反対意見を入れてきて、何かにつけて邪魔をする人がいます。
この人の心理が、私をはじめ仲間は理解が出来ません。
私は支部も違うので、気にする必要もないのですが、いつも何かの会議のたびに、この方の話題が出てきます。
それだけ、おかしな事を言ったりやったり、しているのですが…
こういった方は、無視して放置しておいても良いのでしょうか?
全体で動かす時に、全員が同じ方向で賛成していくはずもない事は、充分、理解していますが…
こんなに毎回、いろいろあると度外視するのも、難しくなってきます。
人間性を細かく知らない方がきいて、どう思われるかな?と思いました。
「この方」の心理状態などが解る方はいらっしゃいますか?
また「この方」のような人を、対処された方はいらっしゃいますか?
私も気持ちの持ちようが解らなくなりつつあります。
申し訳ありませんが、単なる批判はご遠慮下さい。