本文へ

顔に唾をかけてくる姉の心理を知りたい

レス4
(トピ主 0
🙂
ひと
40過ぎの姉が、子供の頃から今に至るまで、特に何もない時に突然私の顔に唾をかけてきます。
私自身、何故か怒ってはいけないと思い込んできた為、やめてと言えず、笑って気にしていないふりをしていました。

私が楽しそうにしている時にやられることが多かったです。

例えば、エスカレーターに二人で乗っている時、上段の姉が下段の私の方を向き、楽しく会話をしています。
姉も笑っているのに、突然目がすわって急に唾をかけるのです。(私は失礼な発言はしていません)
そして、クルリと前方に向き直り、その後は何事もなかったようにまた私と会話をします。
唾をかける代わりに、「ブス」と呟く時もありました。
ブスに関しては、姉が三十代になってから無くなりました。

唾のかけ方は、ペッとかけるのではなく、
霧吹きのように顔全体に噴射する感じです。

先日もされ、とうとうキレて姉に問いただしたのですが、「ふざけていただけ。自分でも解らないが、もしかしたら根底に妹に対する色んな嫉妬があったのかもしれないし、Aとは仲良過ぎてついやってしまっていた」と答えました。
この回答を理解出来ず、悩んでいます。
この唾かけ行為が心の傷になっている事、異常な行為だった事にやっと気付き、情けないし悔しいし、混乱ています。
唾をかけられても仕方ないと思い込んでいた自分にも腹が立ち、過去何度もされた唾かけの光景が鮮明に思い出され、今更怒りで気がおかしくなりそうです。

因に、唾かけ行為は私にしかしません
他人には礼儀正しく、問題行為はありません。人望は厚い方です

私達は仲の良い姉妹でした。
姉の行為、心理を理解出来る方、解答お願いします。
姉妹間で似たトラブルがあった方がいたら、それでも構わないので教えてえてください
冷静に姉の行為を考えるヒントが欲しいです。
お願いいたします

ランキング

レス

トピ主さん!シッカリ!

💢
ナナオ虫
トピ主さんのお姉さん。小さい時なら未だしも40を超えてまだそんな事を平気でするなんて信じられません。ご両親には相談しましたか?それとお姉さんへ対して「何故、そういう事するの?!」ではなく「止めて!」と訴えましたか?「止めて!」と伝えるのも根気強く訴え続けてください。お姉さんはトピ主さんをバカにしてるのです。そんな唾噴射をされ続けさせて、お姉さんのためにも良くありません。 トピ主さん、思い切って反撃してみませんか? 今度、唾噴射されたら即行、お姉さんに向かって同じ事してみてください。 そしてお姉さんの反応を見るのです。当然嫌がったり怒るでしょうから 「不快だって事が良く分かったでしょ?今後はやったらやり返すから!」と言っておあげなさい。 トピ主さんが笑って誤魔化すから調子に乗るんです。 トピ主さん!負けるな!

そんなん

🙂
ぼんみ
そんなん絶縁ですよ。 40過ぎても、自分でもわけわからんでそういうことやってるなんて、 今後何されるか分かりません。

嫉妬!

041
くう
女関係ってだから嫌。 親の育て方もあるんでしょうね 我が子は、兄弟なので絶対にそうならないように気を配って育てました が・・・よその姉妹にはそのような関係を見ますね(習い事の講師です) 嫉妬ですよ。 心理は、かわいいと言われる存在の妹の顔を汚したい 汚すことで支配したい 恨みを晴らしたい だって今まで(2歳差位かな?)私がかわいい娘だったんだもの 妹さえ生まれないなら、よかったのに! 万が一、またこのような場合には、過去の恨みをぶちまけてもいいのでは? 医者の診断書も提示していいと思いますよ あなたの心が折れそうだもの。 ちなみに私の兄は私を爪で引っかいてました 私の顔には傷跡だらけです 問題は 親 だと思ってます

精神的な病気?

041
絶句
お姉さん、おかしいですよ。 精神的に病んでいるのでは? 普通の人間は唾をかけたりしません。 悪い事は言いませんので 距離を置いたほうがいいと思います。 まともな方(トピ主さん)が病んでしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧