本文へ

暴言をはく社員

レス7
(トピ主 0
041
なぜ?
仕事
 入社して、四年。受付の仕事をなくし、会社は、新しい人を二人雇って、受付の仕事をさせています。二十代後半にさしかかり、転職活動をはじめたところです。仕事は、ほとんどなく、五十五になる男性社員に「ばかやろう。おまえは、給料泥棒だ」とか「早くでてけ」 「うっとうしい」と大声で毎日言われます。アメリカの先物を扱っている会社です。普通ではないと思いますが、誰もなにもいいません。みなさんだったら、どうされますか? 仕事で扱うデジタルカメラで後ろから撮影されたこともあります。通勤時に、朝、私の姿を見るとそこから動かず、じっと見ていたこともあります。ちなみに、私の内線番号は与えられていません。

ランキング

レス

理由がわからない?

041
わかば
他の人には怒鳴らないとしたら、あなたの覚えが悪いとか、ミスが多いとか、仕事が出来ないなどの自分が悪い理由は全くありませんか? 怒鳴られる覚えが無いならまず理由を聞きましょう。 ICレコーダーで暴言を録音し、記録をまとめれば、パワーハラスメントで訴えられると思いますが。

転職は自由

😨
mana
嫌なことを言う人がいますね。 けれども、どこの会社にいっても嫌な人はいます。 それと、トピ主さん自身に社会性や対応力が 欠けている部分もあると思います。 まず、勝手に撮影されたり見られていた、 というのは状況が詳しく分かりませんが 自意識過剰ということではありませんか? そうではないとしても、その程度でイライラしていたら どこの会社にいってもトピ主さんが不快に思う程度のことは ある気がします。 そして、その嫌な社員の方の言うとおり 今の仕事では邪魔になっているのは事実なのでしょう。 仕事が与えられないのはあなたの仕事の能力が ないからということも考えられます。 勘違いしないでいただきたいのは、 すべての能力がないと言っているのではありません。 今の業務でという意味でです。 もちろん受付として就職されたのでしょうから、 受付のキャリアはありますよね。 20代後半であればまだまだ別の会社で キャリアを活かすこともできるはずですから、 受付を希望されるなら転職がよいと思います。

ひどいですね。。。

041
ちいまま
 あり得ません。 社内に相談できる人、機関はありませんか? お気の毒です。

言わんとすることが

041
こまこまち
いまひとつわかりかねます・・・。 主さんが受付の仕事をはずされ、ほかの社員がその仕事を請け負い、結果主さんはすることがなくなったので暴言を吐かれる、ということですか? 他に仕事はないのですか? 受付をはずされた経緯がわかりませんが要は「使えない人」なのではないですか? アメリカの先物取引、デジカメ撮影の件、内線番号・・・。 主さん、国語力低くないですか? これでは会社も雇っているのは辛いだろうなと想像してしまいます。

ごめんなさい

041
トピ主さんの文章、全然意味がわかりません。

意味不明です。

🐱
かんな
はじめまして。。。 状況が良く把握できません。 セクハラの可能性もあるかと思いますが。。。。 相手に伝える書き方をされたほうが良いかと思います。

立派なモラハラ

😠
み~しゃ
暴言を吐かれた日時と内容を逐一メモ。 隠し撮り?された時も同様にメモ。 できればICレコーダー等で暴言の動かぬ証拠を録音。 で、人事課等の信頼できる人の所へ「身の危険を感じています、対策をお願いします」、と一緒に証拠を提出、が良いかな? まだまだ社会は男性を擁護する場合がありますので、貴女にスキがあるから、等の言い掛かりをつけられてしまう最悪な可能性も考えないとですね。 しかし、どっかおかしいのでしょうか?その社員? 怖がらせるわけでは無いのですが、暴言だけで済んでいればいいですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧