本文へ

効率的なダイエット教えて!

レス6
(トピ主 0
041
りり
年明けに結婚式を控えている28歳女です。
体重はそんなにないのに、引き締まっていないためぽっちゃり体型に見えます。
このみっともない体を年明けまでになんとかしたいのですが、
短期間でダイエットに成功した方、(健康的に)
その方法をぜひ教えて下さい。

ちなみに今気になっているのは加圧トレーニングなのですが、
これは本当に効果があるのでしょうか。
体験された方がいらっしゃったら感想をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

筋トレとリンパマッサージ

😍
mana
ご結婚おめでとうございます。 年明けということはまだ3ヶ月ありますよね。 28歳ということですからまだまだ代謝がよいでしょうし、 体重がそれほどないということですので、 食事制限よりも部分痩せをおすすめします。 やはり気になる箇所をマッサージすること、筋肉を鍛えることでしょうね。 私は結婚式にむけてリンパマッサージに通ったところ 体重はそれほど変わりませんでしたが、 二の腕、顔、首筋などがすっきりしたのでまわりから 「痩せた?!」と言われました。

うーん、むずかしいなぁ

041
you order?
小町で聞いても無駄な気がします。 理由は、小町で成功したというレスがあってもトピ主さんにそれが効くか どうかはわからないからです。 効率的なダイエットといっても、年明けすぐに結婚式なら、結婚準備で 激やせできますよ。 逆にストレスで過食になって太る可能性もありますけど。

スロトレ

041
ぷるるん
加圧トレーニングに興味があるなら、「スロトレ」をお勧めします。 自宅で気軽にできる、加圧トレーニングです。 ただし 1セット10~20分程度ですが、最初はかなりキツイですよ(笑) がんばれる!というのなら、午前中がもっとも効果的です。かなり効きます。 あと、日常時間がある時に、意識して筋肉を使うような体勢を取ったり、歩く時にお尻や太もも、お腹にギュッと力を入れて運動してることを意識しながら動くだけでも、随分違いますよ もちろん、できるだけ歩く・階段を使う。筋肉は動かしてナンボです。 がんばってくださいね

ダイエットではなくエクササイズですね

041
フルフル
筋肉トレーニングに着目したトピ主様の考えはすばらしいと思います。 しかし三ヶ月後となると「先に筋肉がつき、その後脂肪が減り始める」という一番体が大きく出来上がった状態になっている可能性があります。 なので「引き締め系の運動」と「ストレッチ」をされるとドレスの似合うスタイルになると思います。 お勧めできるのはピラティスやパワーヨガ(初心者向き)バレエエクササイズなどです。

小技ですが…。

月見だんご
息を吐く筋肉を意識しましょう。確実にお腹はへこみますし、結果的に呼吸が深くなりますし腹式呼吸に近づけます。オススメは浴槽に浸かりながらゆっくりやるのが効果的。汗もでます。毎日気づいたときやストレッチするとき、とにかく起きている間じゅう深くゆっくりと、特に吐き出すときに筋肉を意識しながらお腹をへこませるようにしましょう。 私?アラフォーですが20代からモデル体型維持できてます。お試し下さい。

まだ間に合う

ちゅら
おめでとうございます。 年明けならばまだ間に合うと思います。 でも、ダイエットしすぎで当日に肌ボロボロは後悔するから気をつけて。 加圧トレーニングは引き締まって痩せますよ。 ちょっと高いですけれど、晴れ舞台のためと思えばエステより全然安いし効果的です。 トピ主さんは、ダイエットというより引き締めエクササイズですね。 素晴らしい結婚式を迎えてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧