本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ドレスのリサイクルショップを教えてください。

ドレスのリサイクルショップを教えてください。

レス5
(トピ主 0
041
花嫁修業中
恋愛
初めまして。 来年に結婚を控えている者です。 この度、結婚をするにあたり見積もりが予算を少し上回ってしまいました。 そこで、ウエディングドレスは会場でレンタルをし、カラードレスについてはリサイクルショップで購入することにしました。 つきましては、住まいのある横浜近郊、若しくは会場近郊の港区あたりのショップを探しているのですが、先輩方のオススメのリサイクルドレスショップがありましたら、ぜひ教えていただきたく、よろしくお願いします。

ランキング

レス

デパート

041
t
デパートで時折ドレスや着物のレンタル衣料の販売をやってますよね。 ウェディングドレスも出ているようですが、 いつ、どこでの特定はすぐはできないと思いますが、 行きつけのデパートに予定はあるかを問い合わせてみたらどうでしょう。 デパートの催し物は1年くらい前には決まっていると思います。 もし終了していても主催者を教えてもらってそこに問い合わせるとか。 私がいくデパートは新宿ですが、高島屋ではやってました。京王でもやってたと思います。 京王はリサイクルショップが店内にもありますが、ドレスを扱っているかはわからないです。

確認したいのだけど・・・

041
確認
式場によっては持込って  持込料金+保管料金 がとられます。結構高額のところもあります。 ドレスの購入費+それに合わせた小物の代金(アクセサリーやブーケ、パニエなど)+保管料金・持ち込み料金+使用後のクリーニング代(\8,000~\10,000) 合計すると式場レンタルの方が安いこともあります。 ドレスもリサイクル品だとやはりレンタルショップからのものが多いので、薄汚れていたり、しみがあったり、シワだらけで事前にクリーニングが必要な場合もあります。 知人は式場レンタルで気に入るのが無いからと他でレンタルしてきて持ち込んだら、式場レンタルの2倍かかったそうです。他でのレンタルは前日・当日・翌日と3日は借りるので多少はと思ったけど、持込・保管料を聞いてビックリした!と言っていました。 まず確認してみてくださいね。

横須賀

041
ぴょんぴょん
ピアノを弾く者です。 先日、演奏用のカラードレスをネットで探していたら NY直輸入のドレスのお店を見つけました。 新品ですが、とても安くて、品質もよいもので満足 しています。 横須賀に実店舗があるそうなので、微妙に遠方かもしれませんが、お暇でしたらHPを見てみてください。 「アールズガウン」というお店です。 上の方がおっしゃっている通り、持ち込み料金、式場によっちゃバカ高い所もありますから、お気をつけて・・・。 もし県民共済に加入していて、協定式場とかでしたら、無料か格安で持ち込みできるみたいですけど。(蛇足) いい式になりますように。

ちょっと遠いかもしれませんが

041
シルク
西新宿の住友ビル(三角のビルです)の地下にあるお店がいいですよ。染みや汚れがあるものは見たことがありませんし、個性的なカラードレスもたくさんあります。お店のひとのお話しでは、オペラの衣装などを安くで仕入れているそうなので作りや質も上等なものが多いです。 わたしはたまたまサイズがぴったりだったので、ウェディングドレスを購入しました。 シルク100%で、もとはオーダーメイドのものらしく、お揃いのレースが付いたロングヴェールとショートヴェールがセットになってたったの3万円でした。 全般的に他のどこでみたリサイクルドレスよりも安い値段がついていましたので、ちょっと足を伸ばして行かれてみてはどうですか?小物類も充実していましたよ。

トピ主です。

041
花嫁修業中
みなさん、とても為になるご意見を どうもありがとうございました。 住友ビルも横須賀も少し足を伸ばせばいい 距離ですので、今月中に回ってみようと思います。 デパートも要チェックなんですね。デパート=高いというイメージで盲点でした。 また、持ち込み料なども勉強になりました。 調べてみると、その会場の持ち込み料は数万円で 済むようです。 いろいろとやりくりをして、楽しみながら 晴れの日を迎えられるように頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧