本文へ

シェーグレン症候群での薄毛について

レス0
(トピ主 0
😢
びりびり~
ヘルス
今から数年前に、体の異常なだるさで病院に行き、血液検査の結果、シェーグレン症候群と診断されました。でも、検査の結果での数値では、まだ薬を飲む段階ではないとの事で、2ヶ月~3ヶ月に一度の血液検査で様子を見ています。体調は安定していますが、この数年間で、髪の毛がかなり少なくなり、2年前に出産をした後は、もう頭頂部がかなり少なくなり、知らない人にも「どこか体調悪いのですか?」と言われるほどに。友人にも、ウィッグをつけたほうがよいと勧められて、一つ購入しました。 もともと髪の毛の量は少なく、猫っ毛でしたが、太さなんて現在は産毛のようです。リ○ジュという育毛剤を半年ぐらい使用していますが、あまり効果はみられません。どこか皮膚科へ行ってみようかとも考えていますが、どこの病院がいいのかわからず迷っています。。 同じ病気や他の自己免疫疾患で、同じような経験をされた方、または改善された方、アドバイスなどいただけないでしょうか。 本当に気になって、美容院へ行くのも憂鬱です。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧