こんにちは。今年で20歳の女です。
1年半ほど付き合った彼との結婚を考えています。
わたしは早くから在宅で仕事をして(ライターのようなものです)お金を貯め、自分の力で実家を離れ東京の短大に通っています。
来年の卒業と同時に、寮に住んでいるので引っ越さなければなりません。
彼の住んでいるところか、地元のどちらに引っ越すかとても迷っています。
彼とは最初から遠距離恋愛で、月に1度か2度会っています。
夏休みなど長い休みは2ヶ月ほど一緒に暮らしてみました。
その2ヶ月やのなかでも彼の嫌なところはひとつも目につかず、逆にこんなにいいひとはいないと思えるほどでした。
できれば、卒業してそのまま彼と結婚したいと思っています。
彼もそう思ってくれていますが、彼は22歳で年収は300万前後です。
わたしは普段本意外にほとんどお金を使わないし、今は毎月4万円ほどで全て賄えています。
彼の土地は家の家賃も安いので、今のわたしの部屋と変わらない値段で少し大きな家に引っ越せます。
今の生活を変えないのでしたら暮らせなくもないと思っていますが・・・
それでも300万、というのは少ないのでしょうか?
20歳で結婚というのは早いのでしょうか?
彼は、できればわたしは就職せず、バイトか今まで通り在宅で仕事をしてほしいと思っているようです。
わたしは体を壊しやすいので、そうできればいいなあと思っています。
結婚はまだ早いのか?この年収ではやはり難しいのか?就職はすべきか?
この3つで悩んでいます。
よろしければアドバイスして頂けたら嬉しいです。
読んでくださってありがとうございました。